Пирожное колбаска из печенья - рецепт

Пирожное колбаска из печенья рецептПохожее на наше пирожное «колбаска из печенья» рецепт приготовления известен во всем мире, как пирожное Рунеберга. Будто бы, супруга финского поэта, для того чтобы избежать конфузной ситуации, когда нечем было угостить пришедшего гостя, сделала быстро некое угощение из имеющихся в расположении продуктов. Смешала она немного рома, печенье, джем, муку, сухари и подала к чаю аппетитные чудесные колобки. Возможно, это лишь только красивая легенда, но даже если придумала эти штучки какая-нибудь домохозяйка, пирожные от данного факта менее вкусными точно не станут.

А в нашей стране рецепт этого превосходного пирожного получил большую популярность в периоды продуктового дефицита, когда бабушки и мамы готовили из того, что было в запасе, и что можно было купить. И, тем не менее, даже, несмотря на определенную скудность составляющих, по-прежнему этот десерт является одним из самых любимый и популярных. И наверняка тут дело не в ностальгии, сколько во вкусовых качествах этого пирожного.

Польза блюда

Пирожное колбаска из печенья очень сильно нравится детям. Если сладенького просит ваше чадо, то лучше будет приготовить домашнее лакомство без всевозможной «химии». Молочные продукты, применяемые для приготовления данного десерта, очень богаты кальцием, который, как вы знаете, детскому организму просто необходим. Сухари или печенья являются большим источником витаминов группы В, орехи содержат огромное количество питательных веществ и микроэлементов.

Конечно же, сливочное масло, входящее в состав нашего десерта является очень калорийным и жирным продуктом. Но колбаска из печенья является сама по себе питательным блюдом, быстро проходит насыщение, а потому, просто невозможно объесться им. За присест трудно съесть больше двух-трех колобков, уж поверьте.

На кухне несколько минут – и вот он, на вашей тарелке вкуснейший десерт! Не правда ли здорово, когда имеется возможность уйму времени не тратить для приготовления необычных блюд. А основное, точно будут знать ваши любимые, чьи заботливые руки для них приготовили очередное лакомство.

Печенье со сгущенкой, медом или вареньем уже немного надоели? Давайте тогда приготовим с вами вкусные пирожные из печенья по ниже описанным рецептам.

Пирожное «Колбаса» из печенья

Для приготовления этого пирожного нам понадобятся 50 грамм молочного шоколада, две столовые ложки какао-порошка, 150 грамм коричневого сахара, 400 грамм печенья, шесть столовых ложек 10% сливок.

Приготовление

Итак, первым делом в мелкую крошку при помощи блендера измельчаем печенье. Смешиваем в миске растопленный в микроволновке сахарный песок, порошок какао, шоколад и заливаем сливки. Все ставим на водяную баню и доводим до кипения. Затем с плиты снимаем массу и оставляем остывать ее.

А этим временем небольшими кусочками нарезаем сливочное масло и его соединяем с шоколадной остывшей смесью. Вымешиваем все хорошенько и формируем ровненькую колбаску. Заворачиваем ее в фольгу и примерно на три часа убираем в холодильник. Достаем после этого десерт, кусочками нарезаем и в качестве угощения подаем к столу!

Пирожное из творога и печенья

Для приготовления нам потребуются две чайные ложки желатина, ванилин, 100 миллиграмм сметаны, 250 грамм творога, 10 печеней квадратной формы.

Приготовление

В мисочку высыпаем желатин, сначала заливаем холодной водой, а после нагреваем в микроволновке или на слабеньком огне до полного растворения, по вкусу добавляем ванилин и выливаем туда разведенный желатин. Все взбиваем миксером до однородности и ставим в сторону.

Затем на плоское блюдо выкладываем половину печенья и каждое покрываем творожным кремом. Выкладываем сверху оставшиеся печенья и тертым шоколадом посыпаем сверху наш десерт. Далее в холодильник на несколько часов для застывания ставим наше лакомство, после чего можно подавать на стол.

Пирожные из печенья без выпечки

Для приготовления нам потребуется сахарная пудра, ванилин, одна чайная ложка вина, три столовые ложки какао, 150 грамм сливочного масла, орехи, одна банка сгущенного молока, 700 грамм песочного печенья.

Приготовление

Для того чтобы приготовить пирожное из сгущенки и печенья, необходимо на слабеньком огне растопить сливочное масло и смешать его со сгущенкой. При помощи блендера перемалываем в крошку грецкие орехи и печенье и смешиваем со сгущенкой, какао, вином и ванилином. Вымешиваем густую массу, чтобы не было комочков, и убираем в морозилку на полчаса. Формируем из охлажденной массы продолговатые цилиндры и их обкатываем в кокосовой стружке, какао или сахаре.

Шоколадная колбаска с печеньем и орехами

Пирожное колбаска из печенья рецептДля приготовлении этого рецепта нам потребуются 4 столовые ложки измельченных грецких орехов, 5 столовых ложек порошка какао, 300 грамм сливочного масла, половина стакана сахара, 300 грамм печенья.

Рецепт шоколадной колбаски:

Первым делом следует завязать целлофановый пакет с печеньем, и на кусочки измельчаем его кухонным молоточком (как можно мельче).

Затем масло выкладываем в кастрюлю и растапливаем его.

Добавляем сахар в масло и, перемешивая, на медленном огне, растворяем его.

После того, как немного растворится сахар, снимаем с плиты кастрюлю, добавляем орехи, какао и перемешиваем.

Затем из пакета высыпаем печенье, и перемешиваем все тщательно.

На столе расстилаем пленку для пищевых продуктов, на нее выкладываем получившуюся колбасу, а после заворачиваем рулетом.

Убираем в холодильник шоколадную готовую колбаску для застывания.

Шоколадная колбаса с печеньем и грецкими орехами

Для приготовления этого лакомства нам потребуются один стакан сахара, 100 грамм грецких орехов, 200 грамм сливочного масла, 500 грамм песочного печенья, половина стакана молока, две столовые ложки какао.

Готовим шоколадную колбасу из печенья

Для тех, кто вырос в той стране, которой уже не существует более двадцати лет на карте мира, до сих пор шоколадная колбаса является одним из любимых лакомств. Впрочем, с огромным удовольствием ее уплетают современные дети. Несмотря на то, что в наше время даже в самой глухой деревне можно купить различные сладости – торты, кексы, печенье – по-прежнему шоколадная колбаса готовится практически в каждом доме.

Секрет подобной любви к данному сладкому десерту заключается в его оригинальном виде и простоте. Да и вообще, действительно она очень вкусная, эта колбаска, которая в зависимости от марки и количества какао получиться может либо копченой, либо молочной.

По тому же принципу делается шоколадная колбаса, что и пирожное картошка, то есть из песочного печенья. Большинство женщин для ее изготовления специально приобретают в магазинах так называемый лом – раскрошившееся, поломанное или деформированное печенье. Очень выгодно получается, так как очень дешево продается оно. Но это является единственным, на чем сэкономить можно, собираясь приготовить данное лакомство. Сгущенка, молоко и масло должны быть хорошего качества.

Основное преимущество для хозяйки шоколадной колбасы в том, что за считанные минуты можно ее приготовить, не прибегая к выпеканию.

Приготовление

Первым делом для приготовления шоколадной колбасы необходимо взять любые орехи, какао, сахар, молоко, сливочное масло и песочное печенье.

Разломать руками в крошку печенье и добавить к ним орехи, которые следует предварительно порубить крупно.

Соединить какао, порезанное сливочное масло, молоко, сахар.

Прогреть массу на медленном огне, чтобы сливочное масло и сахар растворились, но до кипения не доводить.

Влить все аккуратно в крошку из печенья.

Все хорошенько перемешать, получиться должна довольно густая масса.

На две части разделить массу, завернуть в пищевую пленку, тем самым формируя нашу колбаску. А после необходимо для остывания поставить в холодильник примерно на 5 часов.

Колбаска со сгущенкой и печеньем

Шоколадная колбаса с печеньем и сгущенкой является очень вкусным пирожным без выпечки. Постоянно попадаются на зубок кусочки орехов, шоколада и печенья. Многие из нас еще в детстве научились готовить это лакомство. Ведь для приготовления данной колбаски необходимо было всего-навсего – просто перемешать несколько ингредиентов, которые всегда имелись дома. Да и не нужно было ничего выпекать.

Рецепт приготовления данного лакомства очень сильно схож с рецептом приготовления пирожного картошка из печенья, отличие в них заключается лишь формой подачи к столу. В шарики катается домашнее пирожное картошка, а шоколадная колбаса лепится в форме колбасы, а после нарезается. Шоколадная колбаса из печенья подается всегда к столу замороженной, благодаря этому ее вкус слегка становится схож со вкусом шоколадного пломбира. Просто в восторге от этого лакомства дети.

Для приготовления этого лакомства нам понадобятся ванильная сахарная пудра, одна плитка шоколада с орехами, пять столовых ложек сгущенки, 100 грамм сливочного масла, три столовые ложки порошка какао, 400 грамм сухого печенья (к примеру, сладкоежка).

Как сделать шоколадную колбасу:

Растолочь необходимо печенье так, чтобы мелкую крошку растерлась его часть, а примерно осталась половина мелкими кусочками. В печенюшную крошку нарезаем ножницами шоколад и добавляем какао. Теперь хорошенько все необходимо перемешать.

Соединяем сгущенку и растопленное масло, перемешиваем и выливаем в печенье. Хорошенько все перемешиваем и отправляем в целлофановый двойной мешочек.

Теперь мешаем массу и еще пару минут разминаем прямо в мешке. Формируем из массы брусок, который разделяем вдоль нажатием ребра ладони.

Примерно на 4 часа отправляем в морозильник полученную колбасу.

Шоколадную колбасу из печенья при подаче на стол нарезаем, так же как и обыкновенную. Сверху можно присыпать сахарной пудрой пирожные.

Сладкая колбаса из печенья с цукатами

Для приготовления нам потребуются 50 грамм грецких орехов, 50 грамм цукаты, ванилин по вкусу, половина стакана молока, 200 грамм сливочного масла, четыре столовые ложки сахара, три столовые ложки порошка какао, полкилограмма песочного печенья.

Приготовление

Хорошенько измельчаем грецкие орехи. Мелко нарезаем цукаты, а ломаем песочное печенье так, чтобы получилась крошка. Далее все подготовленные ингредиенты смешиваем в миске. В ковшике отдельно соединяем сахар с какао, вливаем молоко, перемешиваем до полного растворения комков и добавляем ванилин по вкусу.

Сливочное масло охлаждаем, кусочками нарезаем и кладем в какао-молочную смесь. На медленный огонь ставим ковшик и варим до полного растворения сахара и масла, помешивая периодически. Осторожно готовой горячей смесью заливаем осторожно печенье, орехи и цукаты. Все тщательно перемешиваем. На фольгу выкладываем получившуюся смесь, в рулет заворачиваем и формируем колбаску. В холодильник убираем лакомство до полного охлаждения. При подаче на стол, необходимо нарезать нашу колбаску порционными кусочками и подаем в виде пирожного к чаю.

В данной статье использованы материалы с сайта webspoon.ru


14 ноября 2014, 18:42 Кулинария 11331
Рейтинг: 2
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2016, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...