Рецепт паэльи классический

Рецепт паэльи классическийКлассический рецепт паэльи испанской традиционной кухни, приготовленный с всевозможными вариациями морепродуктов, кроликов, курицы, мяса, овощей и риса, и является блюдом, которое по воскресеньям традиционно едят испанцы. Факт, что к испанцам пришел рис от мавров (арабов), это подтверждается лингвистическим доказательством. Рис по-испански называется аррос ‘arroz’, произошло которое непосредственно от арабского названия ‘al - ruzz’. В Валенсии употреблялся первоначально рис только в виде крупы или муки. Но уже в 18 веке, существует упоминание блюда из риса, в наше время известного как паэлья.

«Ля-Паэлья» является сковородой для приготовления паэльи, это кухонный прибор, предпочтительно и обычно выполненный из железа. Она представляет собой не глубокую круглую сковороду с обеих сторон с двумя круглыми ручками, а также с плоским дном приличной толщины.

В 19 веке папский повар Бартолемао Скаппи записал оперу, книгу кухонных рецептов, в которых описываются несколько кухонных инструментов, в том числе и "padelle" (в ней делаются tota alte, высокая форма дли пирога), а также "padella ouasa" (сковорода с ручками).

Лингвисты предполагают, что произошло слово от названия сковороды, patella в латинском языке, плоская пластина, на которую клали в Риме приношение богам.

Все указывает, что паэлья на Пиренейский попала между 16 и 17 веком. В качестве блюда появилась в Валенсии в сельской местности. В те времена пастухам и крестьянам была необходима еда, которую легко было транспортировать.

За основу компонентов брали оливковое масло, шафран, рис, доступные свежие овощи, курица, зайцы или кролики, птицы. Смешивалось все это, добавлялась вода и готовилось медленно на огне, на дровах из апельсиновых деревьев, и поддерживались железной небольшой треногой. Кушали приготовленное блюдо в той же самой посуде, в которой было оно приготовлено.

Самый древний рецепт приготовления паэльи, который бил найден и подтвержден, является рецептом которое сегодня мы называем паэльей, и это выяснил каталонский историк Жом Фабрега, (морепродукты в горшочке, касуэла дел маар) содержится в рукописи 18 века из епископальной библиотеки в Барселоне, в которой анонимный переписчик осуществляет различия между Арросом а-ля валенсиана и Арросом а-ля каталана ( рис по валенийский и рис по каталонски), требовалось для второго рецепта большое количество жидкости – полтора литра мантаделлы, (приблизительно три чашки, следуя старой каталонской мере) на фунт риса, а в Аррос а-ля валенсиана лишь говорится об одном мантаделле (примерно две чашки), более сухим получается рис, похожим более на паэлью, чем более жидкая вышесказанная версия. К концу девятнадцатого века рецепт паэльи становится национальным блюдом.

Не имеется исторических документов, которые бы служили доказательством точного происхождения этого блюда с морепродуктами.

Приготовление паэльи: традиции и польза

Рецепт паэльи классическийВ Валенсии родилась классическая паэлья. Это блюдо в первоначальном варианте било из риса с оливковым маслом и шафраном. Но интересно приготовление паэльи не только соблюдением традиций, но и своим творческим подходом – можно в данное блюдо добавлять разные ингредиенты на свое усмотрение.

За то продолжительно время своего существования рецепт этого блюда сохранил рис, в качестве фундамента блюда, а вот остальные составляющие менялись со временем, добавляя ему еще большее вкусовое разнообразие.

Вашей фигуре не нанесет ущерба классическая паэлья. Вот если вы в рецепт приготовления паэльи добавите жареный бекон, сыр с большим процентом жирности или копченое мясо – то в данном случае рискуете вы получить ударную дозу калорий. А вот по калорийности классическая паэлья создана для нас, красавиц, которые следят за фигурой, ведь в ста граммах этого превосходного итальянского блюда ожидает нас всего-навсего 83 ккал.

Рецепт паэльи: классический

Готовят паэлью согласно традиции на открытом огне, но на собственной кухне вы можете вполне применить сотейник или глубокую сковородку.

Для приготовления нам потребуется:

  • 30 миллилитров оливкового масла
  • 2 лимона
  • Чеснок
  • Мидии
  • Полкилограмма креветок
  • 125 грамм зеленого свежего горошка
  • 175 грамм стручковой фасоли
  • 400 грамм мяса кальмаров
  • 600 миллилитров куриного бульона
  • 10 веточек шафрана
  • 300 грамм белого риса
  • 80 грамм сладкого красного перца
  • Зеленый лук
  • Одна луковица
  • 250 грамм свиной лопатки
  • 450 грамм куриного филе

Вам показался слишком длинным список продуктов? Вы предполагаете, что придется готовить долго это блюдо? Нет. Это лишь кажется так. Много времени у вас не займет приготовление паэльи, и, по желанию, можете вы исключить некоторые продукты по собственному усмотрению – и еще понизить ее калорийность.

На сковородке разогрейте масло, приправьте специями курицу, обжарьте ее с каждой стороны по три минуты. Добавьте к курице в сковородку лук, парику и чеснок, перемешайте и еще три минуты готовьте на среднем огне. Добавьте затем порезанные красный перец и помидоры.

Добавьте после этого рис и перемешайте все тщательно, а спустя минуту добавьте шафран и бульон. Необходимо рассчитывать количество бульона так, чтобы к концу приготовления блюда он выпарился практически, ведь не должна быть похожа на суп наша паэлья.

До кипения доведите паэлью, добавьте кальмары и до готовности риса варите массу (примерно 20 минут).

Добавьте затем горошек, фасоль, мидии и креветки. Крышкой закройте сковороду и дайте потушиться блюду еще примерно десять минут. Креветки за это время должны приобрести розовый красивый оттенок. Если используете вы мидии в панцире, то они раскроются восхитительно.

Подается классическая паэлья на стол прямо в той посуде, в которой готовили ее, ее, скрашивают дольками нарезанного лимона, а затем о тарелкам раскладывают.

Рецепт паэльи: вегетарианская

Если вы относитесь к приверженцам вегетарианской кухни, то данный рецепт является именно тем, что подойдет именно вам.

Для приготовления нам потребуется:

  • Перец и соль
  • Зелень
  • Немного шафрана
  • 200 грамм свежей спаржи
  • 150 грамм зленного горошка
  • 200 грамм стручковой фасоли
  • 700 миллилитров овощного бульона
  • 300 грамм риса
  • Два помидора
  • Два сладких перца (предпочтительно разного цвета)
  • Два зубчика чеснока
  • Одна луковица
  • Три столовых ложки оливкового масла.

Первым делом следует в одной столовой ложке воды замочить шафран. А далее измельчить лук, чеснок, сладкий перец, помидоры. Разогрейте оливковое масло на сковороде и тушите в нем примерно четыре минуты чеснок, сладкий перец и лук. Потом к ним добавьте рис и немножко еще масла. Еще пару минут продолжайте готовить, затем к продуктам в сковороду выложите помидоры и шафран вместе с водой. Перемешайте все продукты и еще две минуты тушите, затем добавьте овощной бульон в сковороду и все доведите до кипения.

Без крышки на среднем огне готовьте паэлье, не перемешивая, примерно 15 минут, до тех пор, пока весь бульон не выпарится. Затем в сковороду добавьте спаржу, горошек и фасоль, и еще минут пять тушите. Снимите с огня готовое блюдо, украсьте зеленью и дольками лимона.

Согласитесь, на счастье мы все имеем право – и пусть в этот момент жизни будет выражено оно в тарелке вкусного блюда. Приготовьте для своих домашних и для себя это блюдо, и почувствуйте счастливее себя.

Настоящий рецепт паэлье

Для приготовления нам потребуется:

  • Молотый перец, мелкая соль, петрушка
  • 2 штуки красного сладкого перца
  • Два спелых помидора
  • Один лимон
  • Две головки чеснока
  • Головка лука
  • 200 грамм кальмаров
  • 400 грамм филе рыбы палтус
  • По полкилограмма мидий и креветок
  • 50 грамм хамона (или другой любой сырокопченой ветчины)
  • Один килограмм куриных грудок
  • Пол литра горячего куриного бульона
  • 600 миллиграмм горячего рыбного бульона
  • Половина чайной ложки травы шафрана
  • 300 грамм оливкового масла
  • Полкилограмма пропаренного длинозерного риса.

Процесс приготовления

Итак, начнем воплощать в реальность рецепт приготовления паэльи. Режем на кубики примерно одни сантиметр рыбу, кальмары, курицу, хамон. Полукольцами режем лук, а длинными полосками нарезаем перец.

Рецепт паэльи классическийДалее по рецепту этого блюда, начинаем крутым кипятком ошпаривать помидоры, после этого вам будет просто удалить кожицу и вынуть семена. Как только можем, измельчаем петрушку и чеснок, добавляем траву шафран и мелкую соль (лучше всего делать этот процесс при помощи блендера). Попутно ставим рис отвариваться, затем после приготовления риса его несколько раз промываем и даем воде хорошо стечь. Теперь мужчину можно позвать на кухню, который из лимона вам выдавит сок.

Теперь в приготовлении рецепта этого превосходного блюда начинаем задействовать тяжелую технику. Большую сковородку (будет просто великолепно, если имеется чугунная сковорода) ставим на плиту и включаем максимальный огонь и добавляем туда оливковое масло, а после прокаливаем. Опускаем в раскаленное масло хамон и сырокопченую ветчину, и начинаем обжаривать, после того как образуется небольшая корочка выкладываем на тарелку его.

Лучше побольше взять тарелку, потому что именно туда будет складываться все обжаренное. Теперь по очередности приготовления рецепта паэльи обжариваем первым делом курицу, после нее кальмары, рыбу и лишь последним делом креветки, обжаривать все следует до появления небольшой корочки. Кстати, следует жарить креветки на огне не больше двух минут, иначе получатся они жесткими.

Затем по рецепту приготовления этого блюда, берем сковородку и приступаем к обжарке помидоров и лука до такой степени, когда станут они слегка мягкими. Все составляющие, которые обжарены были необходимо смешать в одной сковороде, а после добавляем в них мидии, а также приготовленный ранее состав соли, шафрана и чеснока.

Идем по рецепту паэльи далее. Наступило время добавления риса, затем все тщательно поливаем лимонным соком, ставим на сильный огонь сковороду и две минуты обжариваем все продукты. После очередной обжарки следует добавить бульоны из курицы и рыбы. Доводим до кипения всю эту массу, а после убавляем огонь. Всю эту массу, закрыв крышкой, начинается процедура тушения блюда, которая продолжаться будет примерно 25 минут. Не вздумайте перемешивать в течение всего времени. Главное строго следовать рецепту приготовления паэльи и испанское традиционное блюдо получится просто восхитительным.

Ну вот, как все у нас стушилось, пора убирать с огня сковороду с нашим блюдом. Теперь необходимо хорошенько встряхнуть всю сковороду, для этого опять зовем мужчину на кухню. После того, как мужчина выполнил свою работу, отправляем его на отдых, а скороду в плотную ткань укладываем и примерно пятнадцать минут дает напариться. Ну вот, вы практически приготовили испанское традиционное блюдо по настоящему рецепту паэльи, дело лишь остается за малым!

Пора к столу подавать блюдо. Для этого понадобиться украсить его небольшими кусочками лимона и петрушкой. Ну вот, испанский настоящий рецепт приготовления паэльи у вас теперь в домашней библиотеке рецептов! Если сделали вы все правильно и следовали за нашим рецептом приготовления паэльи, то у вас должно получиться потрясающее блюдо!


14 ноября 2014, 18:49 Кулинария 1252
Рейтинг: 0
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2016, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...