Рецепт творожного пирога в духовке

Рецепт творожного пирога в духовкеНе только прост сам процесс приготовления, но и занимает совсем немного времени. От такого лакомства не сможет отказаться ни один ваш гость. Его состав совсем прост, как и способ его приготовления, что выгодно выделяет его от прочих пирогов. Чтобы приготовить подобный творожный пирог вам всего понадобиться минут сорок времени. Но полученный результат просто восхитит вас. Ради подобного удовольствия и времени не жалко тратить. Прежде чем, подать творожный пирог гостям, его потребуется остудить. Этот незамысловатый рецепт приятно удивит всех окружающих.

Несмотря на то, что во всех рецептах за основу взят творог, в уже готовой выпечке его вкус абсолютно неощутим. Поэтому торты, печенье и пироги из творожного теста, как правило, по вкусу приходятся даже тем, кто не любит творог.

Как сделать для выпечки пирогов творожное тесто

В настоящее время существует огромное количество различных видов теста с использованием творога – песочное, слоеное, дрожжевое и многие другие.

Из творожного дрожжевого теста получатся нежная выпечка, которая на продолжении долгого времени не черствеет. Рецепт этого теста немного похож на рецепт обыкновенного теста на дрожжах. Для его приготовления нам потребуется:

  1. В небольшом объеме теплой воды необходимо растворить сем грамм сухих дрожжей, одну чайную ложку сахара и положить эту смесь теплое место до того времени, пока не появится пенная шапочка.
  2. В 200 грамм теплого молока добавить дрожжи, 250 грамм муки, щепотку соли, 200 грамм творога, 3 столовые ложки сахара и все это хорошенько перемешать. После необходимо будет добавить еще 200-250 грамм муки и замесить с него тесто.
  3. Тесто в большой миске накрыть и поставить в теплое место, приблизительно на полтора часа для брожения. По истечению этого времени, необходимо обмять тесто, после этого можно начинать формирование пирогов.

Из слоеного вороженного теста можно приготовить вкусную мелкую выпечку. Для приготовления этого теста нам понадобится:

  1. Порубить 100 грамм муки, сливочного масла и творога так, чтобы в результате получилась крупная крошка из масла.
  2. Затем требуется в получившуюся крошку, также добавить 1 яйцо и замесить сразу же тесто. Готовое тесто в итоге должно получиться неоднородным с отчетливыми вкраплениями сливочного масла и творога, так как лишь в подобном случае оно будет отлично слоиться.
  3. Завернуть в пищевую пленку получившееся тесто и убрать на 3-4 часа в холодильник. По истечению данного времени, можно начинать изготавливать изделия из слоеного творожного теста.

Также большим успехом пользуется песочно-творожное тесто, из которого можно выполнить идеальную основу для пирогов с ягодными или фруктовыми начинками. Для приготовления подобного теста нам понадобится:

  1. 150 грамм сливочного размягченного масла размешать с 300 граммами творога и 100 граммами сахара.
  2. В 300 грамм муки добавить 10 грамм разрыхлителя и хорошенько все перемешать.
  3. Из масляно-творожной массы и муки замесить тесто.

Рецепт 1: Творожный пирог с яблоками

Если ваши домочадцы попросят испечь вас что-нибудь из творожного теста, то можно приготовить такой пирог, в меру сладки, с ароматом и вкусом творожка и яблочек.

Для приготовления этого пирога нам понадобятся свежие яблоки для начинки среднего размера примерно 3-4 штуки, 250 грамм творога, 2-2,5 стакана муки, 3 яйца, пол чайной ложки соды, гашенной лимонным соком, пару чайных ложек сахара для начинки примерно 150 грамм, а также 130 грамм сливочного масла (5 грамм для смазывания противня, 125 грамм в тесто).

Выкладываем в мисочку творог и тщательно разминаем его. Добавляем туда яйца и сахар. Затем добавляем нарезанное кусочками размягченное масло. Сначала все необходимо перемещать ложкой, а затем миксером. Засыпаем туда гашенной соды и перемешиваем все аккуратно.

Затем требуется постепенно добавлять муку, обычно уходить 2,5 стакана и для раскатывания полстакана. Замешиваем тесто. После делим на две части тесто, поменьше наверх, а побольше на основу пирога. Маслом необходимо смазать противень, и выкладываем на него уже раскатанное тесто (большую часть). Включаем на 180 градусов духовку.

Теперь требуется приготовить начинку – для начала следует почистить яблоки и порезать их, по вашему вкусу – помельче или покрупнее. По желанию обрызгиваем лимонным соком и посыпаем сахарком. А после выкладываем на нашу основу из теста.

Теперь пришла очередь второй части теста, раскатываем ее и кладем сверху. При этом необходимо защепить края. Смазываем сладкой водичкой верх, можно желтком. Отправляем наш пирог на 30-40 минут в духовку. При этом необходимо не пересушить.

Рецепт 2: Творожный пирог с творожной начинкой

Рецепт творожного пирога в духовкеДля его приготовления нам потребуется одна пачка маргарина, два стакана муки, полтора стакана сахара и полторы пачки творога.

Часто случается, что творог залежался в холодильнике. Так вот, данный рецепт как раз для подобного случая, так как данный продукт в сыром виде употреблять в пищу можно лишь свежим, а выкидывать жалко.

Для того чтобы приготовить творожный пирог, который по вкусу напоминает сочни, необходимо натереть на терке маргарин и добавить туда пол стакана сахара и муку, творог. Затем перемешать все содержимое миски, чтобы получилась текстура хлопьев.

После во вторую чашку необходимо добавить творог, оставшийся сахар и яйцо – это у нас получится начинка.

Манной крупой посыпать противень, это тесту не даст пригореть, выложить половину содержимого с первой миски, затем вторую полностью, и покрыть из первой оставшейся массой.

В среднем около 30 минут готовится пирог до образования немного золотистого цвета. Затем следует охладить его, чтобы не был жидким творог, и можно подавать на стол.

Рецепт 3: Творожный бисквит для пирога

Для его приготовления нам потребуется 10 яичных желтков, пол стакана мягкого сливочного сыры или творога, два яичных белка, пол стакана муки.

Необходимо с сыром или творогом взбить яичные желтки, и добавить муку. В крупную пену взбить яичные белки и подмешать весьма осторожно к основной массе. Таким образом, приготовленное тесто выложить на противень, который предварительно следует смазать жиром и посыпать мукой. Около 40 минут следует выпекать.

Рецепт 4: Творожный вишневый пирог

Повседневным блюдом нельзя назвать творожный вишневый пирог. Он выглядит весьма празднично, обладает нежным вкусом, а также невысокой жирностью и калорийностью. Подобный пирог может стать прекрасным десертом после праздничного ужина или обеда.

Для теста необходимо взять 200 грамм сливочного масла или мандарина, 100 грамм сахара, 200 грамм муки, 200 грамм творога.

На маленькие кусочки необходимо порезать масло и смешать их с мукой. Делаем мелкую крошку из этой смеси, добавляем творог и сахар. Замешиваем крутое тесто, которое требуется положить в пакет и примерно на час в холодильник.

В это время можно приступить за вишневую начинку. Для начала следует замочить в небольшом количестве воды 10 грамм желатина. После смешиваем пол стакана сахара с полкило вишни и ставим на медленный огонь в кастрюле. Нагреваясь, вишня выдаст много сока, в котором сахар раствориться. Вишню можно брать, как замороженную, так и свежую. Когда закипит ягода с сахаром, добавим замоченный желатин в сироп и будем мешать до того времени пока он полностью не растворится.

Достаем из холодильника готовое тесто, раскатываем и кладем в форму так, чтобы получился бортик из теста. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 минут.

Выкладываем вишни без сиропа на корж, распределяя равномерно их. А затем ставим охлаждаться. В холодильник также ставим сироп с желатином, чтобы застыл он и был близок к застыванию. Затем его выливаем на вишни и убираем в холодильник окончательно застывать.

Если будут достаточно холодными вишнево-желатиновая заливка и корж с вишнями, то сильно пропитаться не успеет песочно-творожное тесто. Кусочки данного приготовленного правильно пирога разваливаться не будут, а песочная основа будет хрустеть и отлично гармонировать с желейной начинкой.

Рецепт 5:  Творожный пирог с джемом или вареньем

Весьма вкусный пирог! Легко готовится, не пригорает, и обладает румяным и пышным видом!

Для его приготовления нам потребуется 250 грамм варенья, но лучше будет взять джем, три стакана муки, половина чайной ложки соды, одно яйцо, один стакан сахара, 200 грамм маргарина, а также 200 грамм творога любой жирности.

Для начала необходимо через сито потереть творог и растереть с предварительно размягченным маргарином. Добавить яйцо и сахар и перемешать все. Засыпать погашенную уксусом соду, муку и замесить с этого состава тесто. Разделить тесто на две части – маленькую и большую. Раскатать большую часть толщиной 0,5 сантиметра и положить в форму, при этом необходимо смазать маслом заранее. Сделать полоски из меньшей части. Выложить на тесто варенье, а сверху уложить так полоски, чтобы в результате получилась решетка. Выпекать в течение 30 минут в духовке при 180 градусов.

Рецепт 6: пирог из творожного теста без донышка

Рецепт творожного пирога в духовкеДля приготовления этого пирога нам потребуется две столовых ложки крахмала, один пакетик для пудинга ванильного порошка, пол килограмма мягкого сливочного масла, 750 грамм обезжиренного творога, 250 грамм сахара, 125 грамм сливочного масла, а также шесть яиц.

Для начала следует белки отделить от желтков. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло и ввести постепенно все яичные желтки. Перемешать с  порошком для пудинга и сыром творог. В стойкую пену взбить яичные белки и добавить в творожную массу вместе с крахмалом. Все компоненты соединить и для однородности перемешать.

Разогреть до 180 градусов духовку. Смазать маслом разъемную форму и посыпать панировочными сухарями. Наполнить творожной массой форму и по верху все разровнять. Выпекать до золотистого цвета в течение полутора часов.

Рецепт 7: Творожный пирог  - диетическая ягодная галета

Для приготовления нам потребуется крошки печенья, любые ягоды, примерно 50 миллиграмм йогурта или сметаны или кефира, две столовые ложки коричневого сахара, 100 грамм перетертого творога, 90 грамм овсяных хлопьев, перетертых в кофемолке, а также 90 грамм белой муки.

Необходимо смешать все сухие ингредиенты, добавить туда творога и размесить все пальцами в крошку, после постепенно добавлять сметану или кефир и замесить не сильно крутое тесто. Накрыть его пленкой и положить на полчаса в холодильник.

Раскатать тесто, толщиной примерно в 0,3 миллиметра, не слишком тонко. Посыпать сверху крошками печенья, не слишком много, чтобы дно было прикрыто, выложить фрукты и залепить края. Это сделать можно и в небольшой круглой форме. Выпекать в духовке примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов. 


20 октября 2014, 19:03 Кулинария 3741
Рейтинг: 0
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2016, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...