Рецепт вкусных чебуреков с мясом

Рецепт вкусных чебуреков с мясомВо многих районах Крыма и Кавказа готовят чебуреки, и каждый чебурек вкусен, но по-своему. Попробуйте по этому необыкновенному рецепту приготовить чебуреки. Конечно, мы не станем с точностью педантов утверждать место происхождения именно данного чебурека, однако сказать можем точно, что получается блюдо необыкновенно сочным и вкусным. И сразу предостережения – на ночь не ешьте чебуреки – они весьма калорийны, и перед сном лучше съесть что-нибудь более постное. Ведь желудочная железа по ночам работает намного активнее, и значит, будут гораздо активнее откладываться и жировые ненужные прослойки.

Поэтому следует запомнить, что лучше всего именно к обеду подавать чебуреки, ну людям, страдающим от всевозможных желудочных заболеваний, и вовсе придется отказаться от чебуреков. Наверное, каждый человек, который хотя бы раз побывал на Кавказе или Крыму, хоть однажды, но пробовал такое блюдо, как чебуреки. Очень хрустящая, золотисто-коричневатая красивая корочка, покрытая небольшими пузырьками, мясная очень ароматная начинка и густой вкусный бульон, который из капает из только что надкусанного чебурека.

Рецепт приготовления чебурек с мясом

Для приготовления фарша нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Зелень
  • Вода
  • Соль и специи по вкусу
  • Три среднего размера луковицы
  • 300 грамм жирной свинины
  • 300 грамм говядины

Для приготовления теста также потребуется немного продуктов, а именно:

  • 80 грамм маргарина или смальца (подойдет любой кулинарный жир). Это количество можно заменить четырьмя столовыми ложками растительного масла.
  • Чайная ложка сахара
  • Чайная ложка без горки соли
  • 600 грамм муки (немного больше четырех стаканов муки)
  • 300 грамм теплой воды (немного больше, чем в стакане).

Приготовление теста для чебуреков

Рецепт вкусных чебуреков с мясомСразу следует отметить, что в наше время пшеничная мука достаточно сильно отличается у различных производителей. Тут дело совершенно не в добавках, а в том, что сорта пшеницы и качество помола бывают разными. Поэтому перед тем, как приступить к приготовлению, необходимо обратить внимание на то, чтобы оказалось у вас больше муки, чем необходимо это в рецепте. Ведь произойти может такое, что вам потребуется еще немного муки. И, конечно же, вам необходима будет мука, когда потребуется посыпать рабочую поверхность для того, чтобы раскатать и сделать свои чебуреки.

Для приготовления чебуреков, первым делом вам потребуется растворить в воде сахар с солью.

В тесто следует обязательно класть сахар, так как он не повлияет совершенно на вкусовые качества, а вот внешний вид нашего блюда значительно улучшится, так как намного лучше будет подрумяниваться наше тесто. Если у вас имеется бутылка минеральной воды, то для теста не пожалейте ее – оно получит более нежную консистенцию. Небольшими порциями понемножку добавляйте в воду с солью и сахаром муку, замешивая тесто. Постарайтесь, чтобы не было у вас комков. Как только по консистенции тесто станет похожим на густую сметану, можно тоненькой струйкой к нему влить растительное масло. По своему усмотрению необходимо действовать с маслом – если вы желаете, чтобы и на ваших чебуреках образовались очень аппетитные и симпатичные маленькие пузырики, то необходимо добавить к тесту раскаленное масло.

Некоторые кулинары утверждают,  что и без горячего жира можно обойтись – достаточно добавить в тесто столовую ложку водки. На поверхности теста водка будет образовывать хрустящую корочку и пузырьки. После того, как вы к тесту добавите масло, необходимо вымешивание теста закончить, добавляя до сих пор муку, пока полностью мягким не станет тесто, эластичным и отлипающим от рук.

Затем нужно будет закрыть чем-нибудь тесто и поставить отдыхать. Пока отдыхает наше тесто, самое время заняться фаршем.

Как приготовить фарш для чебуреков с мясом 

Конечно, давно все знают, что фарш на чебуреки сначала делали из баранины, с добавлением говядины или без нее. А теперь готовим мы чебуреки на фарше из свинины с говядиной. Тем не менее,  в фарш для этого блюда всегда необходимо было добавлять лук, порезанный как можно мельче, а также специи.

Для приготовления фарша, вам необходимо либо на крупную сетку через мясорубку пропустить мясо, либо приобрести в магазине уже смешанный готовый фарш. Затем берем лук, очищаем его и мелко режем (или также через мясорубку пропускаем, чтобы хлопот было меньше). Затем моем любую зелень – петрушку, укроп или кинзу. Слегка обсушиваем зелень и как можно мельче режем. Затем к фаршу обязательно по вкусу добавляем черный перец, чеснок,  капельку паприки, совсем немножко кориандра, если любите, что в чебуреки можно положить имбирь, но это лишь по желанию. Наличие перца является главным в фарше. Иначе слишком уж пресным окажется вкус начинки.

Как только мы добросовестно и аккуратно приготовили наш фарш, его следует слегка таким образом раздавить, чтобы стал он немного жидким. В общем, по своей консистенции должен напоминать нам фарш очень жидкую сметану. Это понадобится нам для того, чтобы готовилось мясо не только на пару и на огне, но и в ароматном и сочном бульоне. Таким образом, при тепловой обработке не сожмется мясо, а ваш чебурек останется очень нежным и сочным.

Вы задались вопросом, чем разбавить фарш? Да чем угодно. Хотите, добавляйте бульон, кефир, молоко, или воду. Очень вкусными получаются чебуреки, в которых водой разбавлен фарш. Вы же разбавляйте, чем вам захочется. Вообще, некоторые хозяйки в защипывают в каждый чебурек по маленькому кусочку сливочного масла, но это опять же, лишние калории, которых предостаточно в этом блюде.

Как приготовить чебуреки с мясом

Ну вот, собственно мы и добрались до приготовления чебуреков. Тут как с пирожками, пельменями и прочей защипывающейся снедью – несколькими способами можно раскатать тесто на чебуреки. Можно из теста делать заготовки, отщипывая от массы небольших размеров кусочки и немного тоньше раскатывать их, чем для пельменей раскатали бы. Можно на весь стол раскатать большой пласт теста и при помощи небольшой тарелки выдавливать для чебуреков окружности. Если второй вариант выберите для изготовления этого блюда, то необходимо учесть, что обрезки, которые на столе остаются, в себя впитывают намного больше муки благодаря тому, что вы мукой посыпаете стол и снова раскатываете обрезки. Зато у вас все чебуреки получатся абсолютно одинаковыми по размеру. Считается, что любой приготовленный чебурек, должен быть равен ладони того, кто приготовил их. Итак, форму круга должно принять наше тесто. Теперь выкладываем на одну половинку круга фарш равномерным слоем.

Затем складываем очень аккуратно вдвое кружок. После этого наш чебурек необходимо защипать. Те чебуреки, которыми лакомились мы на юге, располагали либо гофрированной, либо зазубренной каемкой. Но для того, чтобы именно таким образом защипать чебурек, необходим специальный инструмент, который представляется собой колесика на ручке. По краям нашего чебурека необходимо прокатить этим колесиком, вот и все. Но если такого приспособления у вас нету, то не стоит расстраиваться, а просто на края теста надавливайте вилкой, имитируя тем самым гофрированную структуру. Как только необходимое количество чебуреков налепите, достаточно четыре или пять штук, можно приступать к их жарке. Сковороду следует поставить на огонь, ее раскалить и добавить туда растительного масла. Некоторые во фритюре жарят чебуреки, но обойтись можно и обыкновенной сковородой, просто потребуется налить больше масла. С каждой стороны на небольшом огне следует пожарить чебуреки.

Как только переворачивать будете блюдо, следите тщательно за тем, чтобы все приспособления, в том числе и руки, полностью были сухими. Даже небольшая капелька воды заставит долго стрелять масло. Те чебуреки, которые тепловую обработку уже прошли, необходимо сложить на большое блюдо, и накрыть бумажным полотенцем. Нам полотенце требуется для того, чтобы в бумагу впитались излишки растительного масла.

Чебуреки можно с аппетитом поглощать с кефиром, зеленым чаем или томатным соком. Приятного вам аппетита!

Правильные чебуреки с мясом рецепт

Рецепт вкусных чебуреков с мясомДля приготовления правильных чебуреков с мясом, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Половина чайной ложки соли
  • Две столовые ложки растительного масла, жира
  • Одно куриное яйцо
  • Одна столовая ложка водки (но обойтись и без нее можно)
  • Четыре стакана муки (по 250 грамм должно быть в каждом).
  • 320 миллиграмм воды.

Для начинки потребуются следующие ингредиенты:

  • Один стакан кефира
  • Один стакан воды
  • Соль, перец и прочие специи
  • Половина стакана воды
  • 700 грамм мяса
  • 350 грамм лука.

Рецепт приготовления правильных чебуреков с мясом

Если вы именно по этому рецепту попробуете сделать чебуреки, то никогда больше не будете приобретать готовые на рынке или в магазине.

Первым делом следует приготовить на чебуреки тесто.

Для этого первым делом нам придется вскипятить воду с солью и маслом – масло необходимо для того, чтобы пузырями были покрыты чебуреки. Тут же в этой воде следует заварить половину стакана муки, при этом помешивая все время жидкость, чтобы не получились у нас комочки. Затем следует этой смеси дать время для остывания. Необходимо запаривание теста нам для того, чтобы приобрело оно большую пластичность и мягкость, чем не запаренное обычное. Необходимо добавлять водку, яйцо, перемешать все и добавлять потихоньку оставшуюся муку, все вымешивая постоянно. В результате не должно ваше тесто к рукам прилипать. Потом необходимо оставить тесто хотя бы на один час при комнатной температуре. Пока будет оно стоять, его хоты бы разок, но требуется помять.

Пока наше тесто отстаивается,  для него необходимо приготовить фарш.

Необходимо взять мясо и перекрутить его через мясорубку. Следом можно и лук отправить, чтобы слишком долго не возиться с начинкой. К фаршу необходимо добавить соль и специи, и вымешать все очень хорошо. После этого необходимо в готовый фарш влить либо один стакан воды, либо один стакан кефира. Просто идеально для наших целей подходит кефир – он превосходно связывает мясо, не дает при готовке сжиматься ему, а в тесто отдает жидкость. Опять весь фарш перемешайте.

Затем следует слепить наши чебуреки. От теста необходимо отрезать шарики примерным размером с мяч для игры в теннис  и раскатать их не толще одного миллиметра. Необходимо аккуратно разровнять фарш по одной из сторон лепешки, затем пополам сложить блинчик и защипать. Прокатать можно краем от блюдца или специальной машинкой. Необходимо, что бы на шве нашего чебурека не было никаких зазоров или же пузырей.

Затем следует в сковороду налить достаточно много растительного масла, примерно на три сантиметра от дна. После этого следует подождать, пока хорошо не прогреется ваше масло, а затем с двух сторон необходимо жарить наши чебуреки. Они должны стать золотисто-коричневого приятного цвета. После жарки чебуреки, как правило, располагают размером примерно с ладони. Вот и все мы с вами приготовили вкусные и аппетитные чебуреки. Их можно подавать к чаю или соку, а также как самостоятельное блюдо. Приятного вам аппетита! 


24 ноября 2014, 00:46 Кулинария 2456
Рейтинг: 0
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2016, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...