Салат «Королевский» - рецепт с фото

Салат "Королевский" - рецепт с фото

Существует множество различных салатов, именующихся королевскими. Одни из них содержат действительно эксклюзивные продукты, другие могут быть сделаны из самых распространенных, сочетание которых делает салат королевским. Наиболее популярный рецепт салата предлагает использовать зеленый горошек, картофель, свеклу, морковь, яйца и курицу.

Салат «Королевский»

 Салат "Королевский"

  1. Сварить одну куриную грудку, 500 г картошки, 250 г свеклы, 250 г моркови, 250 г стручковой фасоли, 3 яйца. 250 г замороженного зеленого горошка замочить в горячей воде. Полностью остудить готовые овощи.
  2. В большой миске смешать нарезанное куриное мясо, очищенную и порезанную на кубики картошку, измельченную свеклу, морковь, разрезанную на кусочки размером 1,3 см стручковую фасоль, зеленый горошек, 2 нарубленных яйца и ½ ст. сладкого релиша.
  3. Добавить 2 ст. майонеза, 1 ч.л. соли и 1/3 ч.л. молотого белого перца. Перемешать осторожно, но тщательно. Переложить в сервировочную посуду. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Прямо перед подачей украсить одним вареным яйцом, разделенным на дольки. Подать охлажденным.

Картофельный салат «Королевский»

 Картофельный салат "Королевский"

  1. В среднем сотейнике залить 12 перепелиных яиц холодной водой. Довести воду до кипения и варить яйца 3 минуты до состояния вкрутую (или примерно 30 секунд для яиц всмятку). Поставить яйца под проточную холодную воду до остывания, затем очистить и отставить в сторону.
  2. Дать воде в большой кастрюле закипеть. Готовить 800 г помытой мелкой желтой молодой картошки около 20 минут до того момента, когда она уже станет мягкой, но еще не будет разваливаться.
  3. В это время в чаше блендера соединить 1 ст. свободно уложенных листьев базилика, ½ ст. листьев петрушки, ½ ст. тертого пармезана, 1/3 ст. кедровых орешков и 2 толченых зубчика чеснока. Хорошо всё измельчить. Влить 1 ст. оливкового масла и включить блендер, пока масса не станет пастообразной. Переложить песто в большую миску.
  4. Картошку слить и разрезать пополам, когда она остынет до такой степени, чтобы к ней можно было прикасаться (она впитает больше аромата, если будет горячей). Перемешать картофель с песто, 1 ст. бланшированного замороженного зеленого горошка, 1/3 ст. тонко нарезанных листьев мяты и ½ ч.л. белого винного уксуса до полного объединения ингредиентов. Приправить солью и свежим молотым перцем по вкусу.
  5. Разделить яйца надвое и аккуратно подмешать их в салат. Украсить измельченной петрушкой и подать немедленно.

Салат «Королевский» с арахисовой заправкой

 Салат "Королевский" с арахисовой заправкой

  1. 2 ст.л. растительного масла нагреть в сковороде. Поджарить, мешая, 2 ст.л. красной пасты карри и 1 ч.л. порошка чили до ароматности.
  2. Добавить ½ ст. хорошо измельченного поджаренного арахиса, 2 ст.л. арахисового масла, 2 ст.л. пальмового сахара, 1 ст.л. обычного сахара, 3 ст.л. сока тамаринда или лимонного сока и 1,5 ч.л. соли.
  3. Подмешать 3 ст. кокосового молока и ½ ст. хрустящего шалота (очистить, тонко нарезать, жарить во фритюре до хрусткости). Уменьшить огонь и осторожно тушить, пока на поверхности смеси не появится масло.
  4. На салатную тарелку выложить группами листья одного маленького кочана салата-латука, порванные на небольшие кусочки, один порезанный очищенный огурец, 2 разрезанных на кружочки помидора, одну порубленную луковицу, 4 нарезанных сваренных вкрутую яйца и 1 ст. ростков фасоли. Полить салат заправкой. Подать.

Салат «Королевский» с копченым мясом

 Салат "Королевский" с копченым мясом

  1. 300 г копченого мяса, 3 вареных картофелины, 2 вареных морковки, 200 г зеленого горошка, одну луковицу порезать на маленькие кусочки.
  2. Одно большое или два маленьких яблока натереть. Всё смешать с достаточным количеством майонеза (примерно 200 г). Подать охлажденным, украсив петрушкой и ломтиком помидора.

Салат «Королевский» с курицей и карри

 Салат "Королевский" с курицей и карри

  1. Положить 3 целых куриных грудки на противень и смазать оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. Запекать 35-40 минут и отставить в сторону, чтобы курица остыла и не обжигала при прикосновении. Нарезать на кубики.
  2. Для заправки смешать 1,5 ст. легкого майонеза, 1/3 ст. куриного бульона, по 1 ч.л. чесночного и лукового порошка, 1 ст.л. порошка карри.
  3. В миске соединить курицу с 1 ст. измельченного сельдерея, ¼ ст. изюма и 1 ст. порубленных поджаренных грецких орехов (кешью или пеканов). Полить достаточным количеством заправки, чтобы ингредиенты хорошо увлажнились. Посолить и поперчить по вкусу, подать.

Салат «Королевский» с беконом

 Салат "Королевский" с беконом

  1. 6 средних свекл положить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 30 минут или до готовности.
  2. Слить и освежить под холодной водой.
  3. Очистить свеклу обратной стороной ножа, нарезать на кусочки. Приправить солью и свежим молотым черным перцем. Посыпать 2 ст.л. (30 г) сахара.
  4. В среднем сотейнике растопить 2 ст.л. сливочного масла на небольшом огне и пассировать в нем свеклу 5-7 минут или до карамелизации.
  5. Для заправки в маленьком сотейнике на среднем огне нагреть 1 ст.л. оливкового масла. Жарить 8 луковиц шалота, очищенных и разрезанных надвое, с 2 ст.л. коричневого сахара 5 минут. Влить ¼ ст. (60 мл) каберне и готовить, пока оно не уменьшится в два раза. Добавить 1/3 ст. (90 мл) куриного бульона, довести до кипения, накрыть алюминиевой фольгой и тушить 15 минут или до распадения шалота на части.
  6. Жидкость процедить, а шалот превратить в пюре в миске из нержавеющей стали или стеклянной. Остудить.
  7. Подмешать 1 ч.л. (15 г) дижонской горчицы в остывшее пюре шалота, влить ¼ ст. красного винного уксуса и 100 мл оливкового масла. Добавить соль и свежий молотый белый перец.
  8. Положить 140 г листьев рукколы или латука на охлажденные сервировочные тарелки. Сверху выложить 4 помытых и порезанных на дольки помидора-сливы, 8 очищенных, разделенных на четверти, сваренных вкрутую яиц, 12 запеченных до хрусткости и нарубленных на кусочки размером 1,3 см полосок бекона и карамелизированную свеклу. Взбрызнуть заправкой из шалота.

11 ноября 2014, 17:17 Кулинария 2033
Рейтинг: 0
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2016, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...