Салат обжорка с говядиной

Салат обжорка с говядиной

В преддверии праздников все хозяюшки начинают заниматься составлением меню, неотъемлемой частью которого выступают закуски и салаты.

Если Вам надоели одни и те же блюда, которые можно встретить на праздничном столе практически в каждом доме, удивите гостей сытным и вкусным салатом, который прозвали Обжоркой. Название блюда говорит само за себя, ведь если салат будет на столе, голодным не останется никто из присутствующих.

Салат Обжорка в классическом исполнении

Существует немало вариаций салата Обжорка, но сегодня речь пойдет исключительно о блюдах, основной составляющей которых будет говядина. Такие салаты будут не только невероятно вкусными и полезными, но и низкокалорийными, поэтому придутся по вкусу каждому.

Салат Обжорка в классическом исполнении

Согласно классическому рецепту, в приготовлении салата используются простые и доступные ингредиенты, представленные:

  • говядиной – 500 г;
  • репчатым луком – 1 шт.;
  • солеными огурцами – 2 шт. средних размеров;
  • морковкой – 2 шт.;
  • столовым уксусом;
  • майонезом;
  • солью и черным молотым перцем по вкусу;
  • растительным маслом;

Для начала необходимо предварительно подготовить ингредиенты. Говядину следует отварить, а репчатый лук с морковкой – нарезать в форме соломки и поджарить на сковороде с растительным маслом. После охлаждения отварная говядина нарезается соломкой. Таким же образом следует нашинковать и соленые огурцы.

Салат Обжорка в классическом исполнении

Остается только смешать все ингредиенты и заправить салат небольшим количеством уксуса, майонеза и солью с черным молотым перцем по вкусу. Прежде чем подавать блюдо на стол, его рекомендуется настоять около получаса в холодильнике, ведь салат будет иметь более насыщенный вкус после того, как пропитается.

Салат Обжорка с говядиной и кукурузой

Ещё одним простым и популярным является сочетание отварной говядины и кукурузы. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата в данном случае, представлены:

  • отварной говядиной – 400 г;
  • консервированной кукурузой – 1 банка;
  • помидорами – 1 шт.;
  • свежим огурцом – 1 шт.;
  • красным луком – 1 шт.;
  • лимоном – половинка одного фрукта;
  • сахаром – 1 ч. ложка;
  • оливковым маслом, солью и черным молотым перцем по вкусу.

Салат Обжорка с говядиной и кукурузой

Для начала необходимо отварить говядину и нарезать её после охлаждения в форме соломки. Таким же образом необходимо измельчить помидор со свежими огурцами. Все ингредиенты следует смешать и дополнить красным луком, предварительно нашинкованным в форме полуколец, и консервированной кукурузой.

В качестве заправки рекомендуется воспользоваться смесью оливкового масла со свежевыжатым лимонным соком. Заключительным этапом является добавление в салат соли и черного молотого перца по вкусу. Перед тем, как подавать салат на стол, нужно позаботиться о его оформлении. Украсить блюдо можно веточками зелени и лимоном, нарезанным половинками.

Салат Обжорка с нотками азиатской кухни

Если Вы не боитесь экспериментов на кухне, приготовьте известный салат по весьма интересному рецепту, предполагающему применение корейской морковки. В данном случае Вам нужно будет воспользоваться:

Салат Обжорка с нотками азиатской кухни

  • отварной говядиной – 220 г;
  • репчатым луком – 160 г;
  • куриными яйцами – 2 шт.;
  • корейской морковкой – 80 г (можно купить готовый продукт иди же замариновать морковку, руководствуясь личными вкусами и предпочтениями относительно качества этого продукта);
  • белым редисом – 170 г (данный компонент можно опустить, если он Вам не по вкусу);
  • майонезом – 3 ст. ложки;
  • растительным маслом – 50 мл;
  • солью и черным молотым перцем по вкусу.

Как уже было отмечено, корейскую морковку можно приготовить самостоятельно или же воспользоваться покупным продуктом. Если Ваш выбор остановился на втором варианте, важно оценить остроту морковки. В качестве компонента, используемого по желанию, выступает белый редис, с помощью которого удастся придать салату сочности.

Салат Обжорка с нотками азиатской кухни

Предварительная подготовка корнеплода заключается в его очистке и измельчении с помощью терки. Вкус салата может быть полностью испорчен, если белый редис попадется с горчинкой.

Избавиться от горького привкуса удастся посредством предварительного маринования натертого редиса в воде с небольшим количеством сахара и соли. Корнеплод необходимо замариновать и оставить на 15 минут, по истечении которых Вы получите продукт с приятными вкусовыми качествами.

Отварную говядину следует нарезать соломкой, а репчатый лук – в форме полуколец. Измельченный лук необходимо слегка поджарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до появления золотистой корочки. По желанию жареный лук можно заменить сельдереем (использовать нужно только корень), что сделает салат более сытным и полезным.

Салат Обжорка с нотками азиатской кухни

Следующим этапом является нарезание вареных яиц соломкой и тщательное смешивание всех ингредиентов. Салат остается только посолить, поперчить и заправить указанным количеством майонеза. Перед подачей на стол блюдо сверху рекомендуется украсить измельченной зеленью.

Приятного аппетита!


05 июня 2017, 17:14 Кулинария 762
Рейтинг: 0
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2016, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...