Салат парижель - рецепт

Салат парижель рецептВсе мы с нетерпением ждем лета, ведь это отличная погода, солнце, много свежих и спелых овощей! Следовательно, самое время запасаться прекрасными рецептами с применением этих овощей, и сегодня мы поведаем вам, как приготовить салат Парижель – один из моих любимых салатиков. Для его приготовления понадобятся нам совсем немного ингредиентов и немного времени, так что этот салат является отличным вариантом, если неожиданно к вам в гости нагрянули друзья. Все что следует вам сделать – это нарезать быстренько мяско и овощи и все вместе сложить!

Парижель является салатом быстрого приготовления. Особенно нравится такое блюдо тем, кто полакомиться любит легким, но при этом питательным и вкусным обедом. Необходимо также заметить, что готовится этот летний салатик только из доступных и простых продуктов, которые можно сорвать с собственной грядки или купить в магазине.

Легкий и вкусный салат «Парижель»: пошаговый рецепт приготовления - №1

Для приготовления трех порций нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Душистый молотый перец и морская соль добавляются в салат по вкусу
  • 230 грамм средней жирности майонеза (добавлять следует по личному усмотрению)
  • 600 грамм копченой курицы (можно окорока или филе)
  • Несколько крупных веточек свежего укропа
  • 0,7 баночки консервированной кукурузы
  • Три сладких болгарских желтых перцев
  • Три небольших свежих спелых томатов
  • Три средней величины свежих огурца

Процесс обработки свежих овощей

Парижель является салатом, который очень быстро готовится. Но прежде чем сформировать его, следует обработать обязательно каждый купленный ингредиент. Для этого понадобится хорошенько помыть свежие огурцы средней величины, желтые болгарские перцы и несколько небольших красных томатов. Далее очистить необходимо от кожуры, семян и плодоножек продукты. Чтобы от поверхностной пленки избавить томаты, их желательно погрузить на несколько минут в крутой кипяток. После этого необходимо тоненькой соломкой нашинковать огурцы, а также на небольшие кубики порезать сладкий перец и помидоры.

Процесс обработки копченого мясного продукта

Парижель является салатом, который в себя включает и мясной ингредиент. Должен быть он обязательно копченным. Для этого лучше будет использовать куриную грудку, хотя можно купить и большой окорок. Таким образом, следует отделить мясо от хрящей, кожицы и костей, а затем разделить руками на тоненькие волокна. Также для этого салата необходимо приготовить свежий укроп (вымыть и порубить мелко) и консервированную сладкую кукурузу.

Процесс формирования блюда

Парижель является салатом, который довольно легко и быстро готовится. Необходимо для этого лишь взять глубокую чашку, засыпать туда нашинкованные свежие помидоры, огурцы, болгарский перец, консервированную кукурузу, копченую грудку, а также рубленный свежий укроп. Все перечисленные продукты необходимо перемешать большой ложкой, а после сдобрить морской солью, майонезом средней жирности и молотым душистым перцем. В результате подобных действий получиться у вас должен очень яркий, вкусный и красивый летний салатик.

Как правильно подавать к столу

Этот салат можно преподносить к праздничному и обычному семейному столу. Однако перед этим подобное овощное летнее блюдо рекомендуется выложить в красивую посуду, а сверху украсить листочками петрушки или веточками укропа.

Полезный совет домохозяйкам

Если этот салат предназначается для праздничного стола, то желательно его оформить в виде порционного блюда. Требуется для этого взять небольших размеров креманки, их дно выстелить листочками зеленого салата, а сверху выложить поочередно перцы, грудки, огурцы и томаты. После этого майонезом следует покрыть блюдо, а также зеленью и кукурузой.

Салат «Парижель» - рецепт №2

Салат Парижель является особенным салатом, его название соответствует похожему названию красивейшего города, Парижа. Отличается этот город величественностью, прелестью и грацией, прямо, как и наш салатик. Он готовится несложно, да и достаточно быстро, зато просто поражает результат. Вмиг улетучивается готовое блюдо, это точно! Именно с покупки продуктов необходимо начинать приготовление, все, что необходимо нам по списку приобретаем и готовим наше блюдо!

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Поваренная соль
  • Молотый черный перец
  • Одна столовая ложка майонеза
  • Три столовых ложки консервированной кукурузы
  • Один болгарский перец
  • Один помидор
  • Один огурец
  • Одно копченое куриное филе

Салат Парижель приготовление:

Первым делом следует вымыть огурчики, затем просушить хорошенько полотенцем. Если молодые огурчики, то их так оставляем, а если старые, то следует убрать их кожицу. Нарезаем огурцы, резать лучше всего тонкой соломкой.

Берем также копченое куриное филе, именно копченое, но если полезней хотите, то можно взять вареную грудку. Нарезаем кусочками любой формы мясо. Можно просто на волокна порвать руками.

Берем помидорки, моем их и сушим. Затем все это нарезаем кубиками, можно другой формы кусочками, но чем мельче, тем вкуснее получится. В это время берем перец, моем его, убираем семена и нарезаем кусочками плод.

Моем и сушим укроп, не забываем как можно мельче нарезать. Высыпаем в тарелку салатницу, кукурузу, укроп, огурец, перец, помидор, а также курицу. Все это перемешиваем хорошенько. Все это посыпаем солью и перцем, и снова перемешиваем.

Также выливаем майонез в тарелку. И снова до тех пор перемешиваем, пока не получится однородная масса. Все, именно тогда наш салат Парижель считать можно готовым, скорее кушаем на здоровье!

Салат «Парижель» - рецепт №3

Салат парижель рецептНевероятно вкусный и легкий салатик, который вы быстро и легко приготовите! А превосходное сочетание овощей и копченого мяса сделает салат «Парижель» одним из любимейших в вашей семье!

Дл приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Майонез
  • 200 грамм куриного филе
  • 150 грамм консервированной кукурузы
  • Два сладких перца
  • Два помидора
  • Два огурца

Как приготовить салат «Парижель»

Первым делом следует тщательно промыть под холодной водой все овощи. Теперь берем огурец и режем его соломкой, а после выкладываем в миску. Мы также режем вдоль волокна соломкой копченое филе, а после добавляем к огурцам.

Теперь небольшими кубиками режем помидоры, а перец очищаем от семян и также режем соломкой, отправляем в миску вместе с кукурузой к остальным ингредиентам.

Заправляем майонезом салат, перчим, солим по вкусу и перемешиваем. Теперь к столу можно подавать салат. Приятного вам аппетита!

Салат «Парижель» - рецепт №4

Всегда были овощи одними из самых любимых и практичных продуктов: они не только вкусные, но и полезные. К тому же не предела вариантам их применения в кулинарии. Их можно тушить, жарить, варить, запекать на гриле или в духовке, а можно просто в свежем виде употреблять. Именно поэтому в любое время года доступны блюда из овощей.

Сегодня же вашему вниманию предлагаем очень сочный, вкусный и по-настоящему витаминный салат,  которому рады будут и гости, и ваши домочадцы.

Для приготовления салата Парижель нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свежая зелень на ваш выбор
  • По вкусу нежирный майонез
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль
  • Половина банки консервированной кукурузы
  • Один болгарский перец
  • Два помидора
  • Два огурца
  • 200-300 грамм копченого куриного филе

Приготовление

Начинать следует с подготовки необходимых ингредиентов. Первым делом копченое филе курицы отделяем от кожицы, после чего руками разбираем его на отдельные волокна. Вы можете при желании просто нарезать курицу на небольшие кубики или тоненькие полоски. Выкладываем в глубокую удобную миску измельченное филе.

Под проточной водой тщательно промываем все овощи, после чего их вытираем полотенцем или выкладываем на бумажные салфетки, чтобы с них ушла лишняя влага. Далее нарезаем свежие огурцы тонкой соломкой (если толстая кожура у огурцов, то лчше снять ее).

Затем на небольшие тонкие дольки нарезаем помидоры (если чересчур водянистые они, тогда лучше нарезать их кубиками). Очищенный от перепонок и семян болгарский перец также соломкой нарезаем.

Отправляем в миску к куриному филе нарезанные овощи.

Далее с консервированной кукурузой открываем банку, необходимое количество выкладываем на дуршлаг или другую посуду, чтобы стекла с нее лишняя жидкость. После этого ее отправляем в салатную миску к остальным ингредиентам.

Подготовлены все продукты, теперь только осталось салат поперчить, посолить и заправить по вкусу нежирным майонезом. В этот салат при желании добавить можно свежую любимую зелень (кинзу, петрушку, укроп и т.д.)  или украсить просто ею готовое блюдо. А еще салат при подаче можно присыпать сверху на мелкой терке натертым сыром (к примеру, российским).

Таким образом, этот салат со свежими овощами не только просто и быстро готовится, но еще своим видом украсит повседневный и даже торжественный обеденный стол!

Приятного вам аппетита!

Салат «Парижель» - рецепт №5

Каждой хозяйке необходим рецепт для экстренных ситуаций, когда на пороге уже гости,  а на стол подать нечего. Салат «Парижель» как раз является таким блюдом, которое приготовить можно на скорую руку, в запасе имея не больше 15 мину. Более того, данный салат данный салат выглядит чрезвычайно аппетитно и является очень вкусным.

Для приготовления этого салата нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Одна банка консервированной кукурузы
  • Две столовые ложки майонеза
  • 50 грамм укропа
  • Два сладких перца
  • Три огурца
  • Три помидора
  • 300 грамм куриной грудки

Первым делом следует покрошить копченую куриную грудку. Вы сделать это можете при помощи кухонного ножа, или на волокна разобрать мясо руками. Должны быть некрупными кусочки, но и не мелкими, чтобы на фоне остального салата выделяться. Это для внешнего вида больше важно, чем для вкуса.

Вымойте и почистите от шкурки огурец, чтобы в салате он не горчил, и покрошите тонкой соломкой.

Выньте сердцевину с семенами у сладкого перца и промойте. А после его следует нарезать кусочками любого размера.

Очень красиво в блюде смотрится перчик, можно срезать сначала пару колечек, а после ими украсить готовое блюдо.

У помидора срежьте или удалите подножку, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лучше поострее взять нож, чтобы овощ не раздавить, разбрызгав сок и испортив его внешний вид.

Консервированную кукурузу, конечно же, промывать или резать не надо. Просто откройте банку и слейте жидкость.

В дуршлаг сложите укроп и ополосните горячей водой. Немного встряхните и дайте стечь воде. У укропа необходимо отсечь стебли, а мелко покрошить верхушки.

Соедините в салатнице все ингредиенты, поперчите, посолите, заправьте все майонезом и смешайте. Вот и все! Простой в приготовлении, вкусный и легкий салат готов. Может на стол подавать.

Подавайте в большой салатнице, посыпанной хорошенько укропом. Его украсьте дольками сладкого перца или помидора.

Полезные советы

Возьмите вместо филе куриный копченый окорок, но, разумеется,  удалите кости и кожу.

При выборе майонеза будьте внимательны, проверяйте состав, цвет и консистенцию продукта, но лучше всего заправить этот салат майонезом домашнего приготовления.

Приобретая консервированную кукурузу, необходимо обратить внимание на дату изготовления,  лучше всего будет отдать предпочтение продукции, которая изготовлена летом. 

02 декабря 2014, 15:05 Кулинария 3847
Рейтинг: 0
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...