Салат с сухариками и кукурузой и копченой колбасой: вкусный и простой рецепт

Салат с кукурузой и сухариками

Ни один стол, будь то будний или праздничный не обходится без салатов. Это данность, от которой никуда не деться. Большинство из этих салатов знакомы нам всем наизусть. Традиция, от которой никуда не уйти.

Но любая хозяйка всегда хочет блеснуть перед гостями и удивить своих домочадцев чем-то новым и необычным. На такой случай и существует рецепт салата, который представлен ниже. Делается он достаточно просто.

Ингредиенты, входящие в его состав, не требуют больших затрат. Простота приготовления данного салата такова, что можно привлечь к его приготовлению даже ребенка.

Приготовление картофельной бабки в мультиварке  Многие хозяйки уже давно привыкли готовить различные блюда с помощью мультиварки. Это очень удобно, поскольку любая сложная рецептура с легкостью получается у каждой женщины. Картофельная бабка Такое блюдо имеет вид обычной запеканки, поэтому для нее можно использовать самые разные ингредиенты, которые можно найти в каждом холодильнике. Если использовать настоящий рецепт из Литвы, основным продуктом станет картофель: сырой и отваренный. Русские женщины сразу же скажут, что это обычные драники, но здесь существуют определенные секреты. Конечно, обычно используется духовка, но и мультиварка может справиться с таким блюдом на все 100%. Помимо сырого картофеля в количестве 5 штук и отварного в количестве 3 штук, понадобится одно яйцо, луковица, 200 мл молока либо кефира, несколько ложек растительного масла, соль со специями по вкусу. Сырой картофель промывается, очищается от кожуры, затем натирается на терке. Самая мелка не походит, поскольку можно легко пораниться, но и крупная немного испортит вкус блюда, поэтому рекомендуется натирать картофель на средней части. Луковица очищается и измельчается на мясорубке, но это можно сделать и на терке, либо с помощью блендера. Количество лука также нужно взять правильное: идеально подойдет средний размер, но если он крупный, хватит половины, если же мелкий – 2 штуки. Картофель, который предназначается для варки, можно сделать в мундирах, очистить и натереть на крупной терке. Далее добавляется растительное масло, поскольку в картошку оно впитывается довольно быстро. Потом вливается молоко и кефир, смесь солится и перчится. Последним добавляется яйцо, с которым картофельное тесто тщательно вымешивается до однородной массы. Блюдо в мультиварке смазывается растительным маслом, слегка присыпается мукой. Туда же отправляется картофельная масса. Режим для приготовления бабки подходит «Суп» либо «Рис» на протяжении 50 минут. По истечении этого времени аккуратно открывается крышка, бабка переворачивается, а потом нужно выставить режим «Каша» еще на 10 минут. При желании можно попробовать приготовить бабку в режиме выпечки, где время устанавливается автоматически. Когда звуковой сигнал оповестит об окончании выпекания, очень важно попробовать блюдо. Если оно еще недостаточно пропеклось, время нужно продлить. Вкусная бабка с начинкой Если дополнительно с картофелем использовать начинку, бабка получается очень сытной, но при этом нежной и тающей во рту. Из ингредиентов понадобится 150 граммов жирной мякоти свинины, 10 картофелин, луковица, 100 мл молока, яйцо, зелень и специи, панировочные сухари, растительное масло. Свинину нужно хорошо промыть и нарезать на кубики или полоски. Важно, чтобы жировые прослойки были удалены. В чашу агрегата вливается масло, и он включается в режиме «Жарка». Так, мясо готовится до образования румяной корочки. В этом время луковица очищается и хорошо измельчается. Картофель очищается и крупно натирается. Не рекомендуется выжимать сок, поскольку бабка может быть немного суховатой. Картофельная масса подсаливается, перчится, перемешивается со свежей нарезанной зеленью и яйцом. Теперь можно добавить мясо с луком, молоко. Приготовленная масса отправляется в мультиварку, смазанную маслом и посыпанную сухарями для панировки. В режиме выпечки блюдо готовится в течение часа, потом бабка переворачивается и готовится еще 40 минут. Чтобы достать бабку аккуратно, чаша вытягивается из мультиварки, накрывается тарелкой и переворачивается. В итоге, получается картофельная запеканка, румяная с каждой стороны. Из мультиварки ее нужно выложить на плоскую тарелку. Еще в горячем состоянии она нарезается на порции. Для подачи можно использовать майонез или сметану, соус с зеленью. Запекание бабки с грибами Рецепт очень простой, поэтому такое блюдо подходит для ежедневного приготовления. Из продуктов используется картошка (5 штук), лук (2 штуки), грибы (400 граммов), куриное филе (300 граммов), молоко (половина стакана), яйцо (2 штуки), мука (2 столовые ложки), соль, специи, масло. Первым делом нужно приготовить начинку. В мультиварке нагревается растительное масло, поджаривается измельченный лук, затем мясо кубиками и грибы. По ходу работы ингредиенты подсаливаются, посыпаются перцем. Необходимо следить, чтобы все было прожарено равномерно. За это время картофель очищается и натирается на средней терке. В полученную массу добавляется молоко, мука и яйцо, а также соль и перец, все тщательно перемешивается. Теперь чашу мультиварки можно освободить, посыпать ее панировочными сухарями. Сначала выкладывается половина картофеля, потом начинка ровным слоем и остальная масса. На протяжении часа бабка готовится в режиме выпечки, потом переворачивается и оставляется еще на 40 минут.  Картофельная бабка, сделанная с помощью мультиварки, имеет очень большой плюс, поскольку такой способ делает ее нежной и богатой на крахмал. Для подачи горячего блюда подходит любой соус или сметана, дополнительно выставляется овощная нарезка.

Салат с сухариками и кукурузой и копченой колбасой

Список необходимых продуктов. Для приготовления этого необычного, но очень вкусного и сытного салата нам понадобится:

  • фасоль консервированная (белая или красная — на вкус) — 0,300 кг;
  • колбаса копченая — 0,250 кг;
  • черный хлеб — 1 буханка;
  • масло оливковое Extra Virgin (для обжарки грибов и сухариков);
  • сыр твердых сортов — 0,200 кг;
  • кукуруза консервированная — 0,100 кг;
  • огурцы соленые — 0,160 кг;
  • шампиньоны свежие — 0,100 кг;
  • лук репчатый — 0,100 кг;
  • майонез оливковый;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • зелень тархуна и укропа.

Приготовление картофельной бабки в мультиварке  Многие хозяйки уже давно привыкли готовить различные блюда с помощью мультиварки. Это очень удобно, поскольку любая сложная рецептура с легкостью получается у каждой женщины. Картофельная бабка Такое блюдо имеет вид обычной запеканки, поэтому для нее можно использовать самые разные ингредиенты, которые можно найти в каждом холодильнике. Если использовать настоящий рецепт из Литвы, основным продуктом станет картофель: сырой и отваренный. Русские женщины сразу же скажут, что это обычные драники, но здесь существуют определенные секреты. Конечно, обычно используется духовка, но и мультиварка может справиться с таким блюдом на все 100%. Помимо сырого картофеля в количестве 5 штук и отварного в количестве 3 штук, понадобится одно яйцо, луковица, 200 мл молока либо кефира, несколько ложек растительного масла, соль со специями по вкусу. Сырой картофель промывается, очищается от кожуры, затем натирается на терке. Самая мелка не походит, поскольку можно легко пораниться, но и крупная немного испортит вкус блюда, поэтому рекомендуется натирать картофель на средней части. Луковица очищается и измельчается на мясорубке, но это можно сделать и на терке, либо с помощью блендера. Количество лука также нужно взять правильное: идеально подойдет средний размер, но если он крупный, хватит половины, если же мелкий – 2 штуки. Картофель, который предназначается для варки, можно сделать в мундирах, очистить и натереть на крупной терке. Далее добавляется растительное масло, поскольку в картошку оно впитывается довольно быстро. Потом вливается молоко и кефир, смесь солится и перчится. Последним добавляется яйцо, с которым картофельное тесто тщательно вымешивается до однородной массы. Блюдо в мультиварке смазывается растительным маслом, слегка присыпается мукой. Туда же отправляется картофельная масса. Режим для приготовления бабки подходит «Суп» либо «Рис» на протяжении 50 минут. По истечении этого времени аккуратно открывается крышка, бабка переворачивается, а потом нужно выставить режим «Каша» еще на 10 минут. При желании можно попробовать приготовить бабку в режиме выпечки, где время устанавливается автоматически. Когда звуковой сигнал оповестит об окончании выпекания, очень важно попробовать блюдо. Если оно еще недостаточно пропеклось, время нужно продлить. Вкусная бабка с начинкой Если дополнительно с картофелем использовать начинку, бабка получается очень сытной, но при этом нежной и тающей во рту. Из ингредиентов понадобится 150 граммов жирной мякоти свинины, 10 картофелин, луковица, 100 мл молока, яйцо, зелень и специи, панировочные сухари, растительное масло. Свинину нужно хорошо промыть и нарезать на кубики или полоски. Важно, чтобы жировые прослойки были удалены. В чашу агрегата вливается масло, и он включается в режиме «Жарка». Так, мясо готовится до образования румяной корочки. В этом время луковица очищается и хорошо измельчается. Картофель очищается и крупно натирается. Не рекомендуется выжимать сок, поскольку бабка может быть немного суховатой. Картофельная масса подсаливается, перчится, перемешивается со свежей нарезанной зеленью и яйцом. Теперь можно добавить мясо с луком, молоко. Приготовленная масса отправляется в мультиварку, смазанную маслом и посыпанную сухарями для панировки. В режиме выпечки блюдо готовится в течение часа, потом бабка переворачивается и готовится еще 40 минут. Чтобы достать бабку аккуратно, чаша вытягивается из мультиварки, накрывается тарелкой и переворачивается. В итоге, получается картофельная запеканка, румяная с каждой стороны. Из мультиварки ее нужно выложить на плоскую тарелку. Еще в горячем состоянии она нарезается на порции. Для подачи можно использовать майонез или сметану, соус с зеленью. Запекание бабки с грибами Рецепт очень простой, поэтому такое блюдо подходит для ежедневного приготовления. Из продуктов используется картошка (5 штук), лук (2 штуки), грибы (400 граммов), куриное филе (300 граммов), молоко (половина стакана), яйцо (2 штуки), мука (2 столовые ложки), соль, специи, масло. Первым делом нужно приготовить начинку. В мультиварке нагревается растительное масло, поджаривается измельченный лук, затем мясо кубиками и грибы. По ходу работы ингредиенты подсаливаются, посыпаются перцем. Необходимо следить, чтобы все было прожарено равномерно. За это время картофель очищается и натирается на средней терке. В полученную массу добавляется молоко, мука и яйцо, а также соль и перец, все тщательно перемешивается. Теперь чашу мультиварки можно освободить, посыпать ее панировочными сухарями. Сначала выкладывается половина картофеля, потом начинка ровным слоем и остальная масса. На протяжении часа бабка готовится в режиме выпечки, потом переворачивается и оставляется еще на 40 минут.  Картофельная бабка, сделанная с помощью мультиварки, имеет очень большой плюс, поскольку такой способ делает ее нежной и богатой на крахмал. Для подачи горячего блюда подходит любой соус или сметана, дополнительно выставляется овощная нарезка.

Возможно еще какая-либо приправа, но это лично на Ваше усмотрение согласно вкусовых предпочтений.

Готовим шаг за шагом:

Первым делом необходимо разобраться с грибами. Нужно тщательно вымыть их (желательно с мукой), чтобы убрать всю грязь. Если шампиньоны не крупные, имеет смысл нарезать их на четвертинки. Крупные лучше перерезать средними пластинками (слайсами). Отложить в сторону.

Далее нужно обработать репчатый лук. Обрезать концы, зачистить от шелухи, вымыть. Нарезать луковицу мелким кубиком.

В сотейник с нагретым растительным маслом переместить нарезанные шампиньоны и репчатый лук. Обжарить все вместе до появления золотистого цвета. Снять с плиты. Шумовкой переложить содержимое сотейника на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался излишек масла от жарки.

Жарка

Сыр твердого сорта перетереть на крупной терке. Отложить в сторону. Открыть банки с консервированными кукурузой и фасолью. При помощи дуршлага отцедить жидкость, в которой находились продукты. Сложить в миску, убрать в сторону.

Соленые огурцы обработать6обрезать кончики, зачистить от кожуры и перерезать мелким кубиком. Немного отжать от лишнего рассола. Колбасу очистить от пленки и оболочки. Нарезать или кубиком или небольшими брусочками.

В заранее подготовленной миске для смешивания салатов соединить все подготовленные компоненты. К ним добавить подготовленные кукурузу, фасоль, натертый сыр. Заправить содержимое миски майонезом. Тщательно перемешать.

Если вы хотите, чтобы сухарики были мягкими, то для этого необходимо замешать их внутрь салата, во время перемешивания всех остальных ингредиентов. Тем, кто любит сухарики пожестче, рекомендуется просто разместить их после выкладки приготовленного блюда в салатник по поверхности салата.

Приготовление картофельной бабки в мультиварке  Многие хозяйки уже давно привыкли готовить различные блюда с помощью мультиварки. Это очень удобно, поскольку любая сложная рецептура с легкостью получается у каждой женщины. Картофельная бабка Такое блюдо имеет вид обычной запеканки, поэтому для нее можно использовать самые разные ингредиенты, которые можно найти в каждом холодильнике. Если использовать настоящий рецепт из Литвы, основным продуктом станет картофель: сырой и отваренный. Русские женщины сразу же скажут, что это обычные драники, но здесь существуют определенные секреты. Конечно, обычно используется духовка, но и мультиварка может справиться с таким блюдом на все 100%. Помимо сырого картофеля в количестве 5 штук и отварного в количестве 3 штук, понадобится одно яйцо, луковица, 200 мл молока либо кефира, несколько ложек растительного масла, соль со специями по вкусу. Сырой картофель промывается, очищается от кожуры, затем натирается на терке. Самая мелка не походит, поскольку можно легко пораниться, но и крупная немного испортит вкус блюда, поэтому рекомендуется натирать картофель на средней части. Луковица очищается и измельчается на мясорубке, но это можно сделать и на терке, либо с помощью блендера. Количество лука также нужно взять правильное: идеально подойдет средний размер, но если он крупный, хватит половины, если же мелкий – 2 штуки. Картофель, который предназначается для варки, можно сделать в мундирах, очистить и натереть на крупной терке. Далее добавляется растительное масло, поскольку в картошку оно впитывается довольно быстро. Потом вливается молоко и кефир, смесь солится и перчится. Последним добавляется яйцо, с которым картофельное тесто тщательно вымешивается до однородной массы. Блюдо в мультиварке смазывается растительным маслом, слегка присыпается мукой. Туда же отправляется картофельная масса. Режим для приготовления бабки подходит «Суп» либо «Рис» на протяжении 50 минут. По истечении этого времени аккуратно открывается крышка, бабка переворачивается, а потом нужно выставить режим «Каша» еще на 10 минут. При желании можно попробовать приготовить бабку в режиме выпечки, где время устанавливается автоматически. Когда звуковой сигнал оповестит об окончании выпекания, очень важно попробовать блюдо. Если оно еще недостаточно пропеклось, время нужно продлить. Вкусная бабка с начинкой Если дополнительно с картофелем использовать начинку, бабка получается очень сытной, но при этом нежной и тающей во рту. Из ингредиентов понадобится 150 граммов жирной мякоти свинины, 10 картофелин, луковица, 100 мл молока, яйцо, зелень и специи, панировочные сухари, растительное масло. Свинину нужно хорошо промыть и нарезать на кубики или полоски. Важно, чтобы жировые прослойки были удалены. В чашу агрегата вливается масло, и он включается в режиме «Жарка». Так, мясо готовится до образования румяной корочки. В этом время луковица очищается и хорошо измельчается. Картофель очищается и крупно натирается. Не рекомендуется выжимать сок, поскольку бабка может быть немного суховатой. Картофельная масса подсаливается, перчится, перемешивается со свежей нарезанной зеленью и яйцом. Теперь можно добавить мясо с луком, молоко. Приготовленная масса отправляется в мультиварку, смазанную маслом и посыпанную сухарями для панировки. В режиме выпечки блюдо готовится в течение часа, потом бабка переворачивается и готовится еще 40 минут. Чтобы достать бабку аккуратно, чаша вытягивается из мультиварки, накрывается тарелкой и переворачивается. В итоге, получается картофельная запеканка, румяная с каждой стороны. Из мультиварки ее нужно выложить на плоскую тарелку. Еще в горячем состоянии она нарезается на порции. Для подачи можно использовать майонез или сметану, соус с зеленью. Запекание бабки с грибами Рецепт очень простой, поэтому такое блюдо подходит для ежедневного приготовления. Из продуктов используется картошка (5 штук), лук (2 штуки), грибы (400 граммов), куриное филе (300 граммов), молоко (половина стакана), яйцо (2 штуки), мука (2 столовые ложки), соль, специи, масло. Первым делом нужно приготовить начинку. В мультиварке нагревается растительное масло, поджаривается измельченный лук, затем мясо кубиками и грибы. По ходу работы ингредиенты подсаливаются, посыпаются перцем. Необходимо следить, чтобы все было прожарено равномерно. За это время картофель очищается и натирается на средней терке. В полученную массу добавляется молоко, мука и яйцо, а также соль и перец, все тщательно перемешивается. Теперь чашу мультиварки можно освободить, посыпать ее панировочными сухарями. Сначала выкладывается половина картофеля, потом начинка ровным слоем и остальная масса. На протяжении часа бабка готовится в режиме выпечки, потом переворачивается и оставляется еще на 40 минут.  Картофельная бабка, сделанная с помощью мультиварки, имеет очень большой плюс, поскольку такой способ делает ее нежной и богатой на крахмал. Для подачи горячего блюда подходит любой соус или сметана, дополнительно выставляется овощная нарезка.

Приготовление сухариков

  1. Для того, чтобы сухарики приготовить просто и без мучений, хлеб лучше приобрести накануне и оставить его на ночь на кухне, не убирая в полиэтиленовые пакеты. Смысл в том, что хлеб должен немного подсохнуть. В противном случае его будет очень проблематично нарезать, и весь стол будет усыпан крошками.
  2. Подсушенный хлеб нужно обрезать со всех сторон — удалить всю корку, чтобы остался только «кирпичик» мякоти. Далее следует нарезать этот «кирпичик» поперек на квадраты шириной 1 — 1,2 см. Не высчитывайте нужное количество сухариков — их хватит, еще и останется, чтобы просто погрызть их, вместо семечек.
  3. Когда вся буханка будет перерезана, нужно переместить нарезанные сухарики в пластиковый тазик, подходящего размера, посолить, поперчить, добавить мелко нашинкованную зелень укропа, хорошо перемешать.
  4. Затем по поверхности налить немного масла и еще раз перемешать. Суть операции в том, чтобы масло равномерно распределилось по сухарикам. Дать постоять пять минут.
  5. Пока сухарики настаиваются необходимо взять заранее смазанный оливковым маслом подготовленный противень. Высыпать на него заготовку сухариков, распределив ее в один слой, чтобы сухарики не лежали друг на друге. При желании можно выстелить противень пергаментной бумагой.

Сухарики - приготовление

Заключительным этапом в приготовлении будет перемещение противня в духовой шкаф, где, при постоянном наблюдении и помешивании, нужно довести сухарики до готовности. Рекомендуемая температура приготовления — 160 — 170°Ϲ.

После того, как сухарики будут готовы, достать их из духовки и остудить. Затем добавить их в миску с остальными ингредиентами и тщательно перемешать (или, не добавляя внутрь, посыпав сверху салата при подаче.

Салат - украшение

Подавать салат в отдельных салатниках. Декорировать веточкой тархуна. Приятного Вам аппетита! Гости и родные будут в восторге от такого вкусного салата.

12 сентября 2017, 15:51 Кулинария 1985
Рейтинг: 1
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...