Шашлык из куриных сердечек

Особенности правильного выбора и предварительной подготовки куриных сердечек

Куриные сердечки являются диетическим и невероятно полезным продуктом, который к тому же обладает достаточно приятным вкусом. К сожалению, чаще всего данный субпродукт остается без должного внимания и крайне редко используется современными хозяюшками в приготовлении полноценных блюд.

На самом же деле существует немало рецептов, основным ингредиентом в которых выступают именно куриные сердечки. Одним из таких необычных лакомств является шашлык из куриных сердечек, особенности и секреты приготовления которого и будут рассмотрены в данной статье.

Особенности правильного выбора и предварительной подготовки куриных сердечек

Чтобы шашлык из куриных сердечек получился действительно вкусным, необходимо с ответственностью подходить к выбору основного продукта, акцентируя внимание на определенных нюансах, а именно:

  • Наличие насыщенного винного цвета и плотной структуры, которыми в обязательном порядке должен отличатся свежий мясной продукт.
  • Предпочтение следует отдавать не замороженным куриным сердечкам, а продукту, который был только охлажден. Также рекомендуется готовить куриные сердечки сразу же после их приобретения, чтобы продукт не потерял свежести и вкусовых качеств.

Предварительная подготовка куриных сердечек заключается в тщательном их промывании от кровяных сгустков и очищении от ненужного жира и пленок. После этого можно приступать к маринованию куриных сердечек, предназначенных ля шашлыка.

Как замариновать куриные сердечки на шашлык?

Замариновать куриные сердечки на шашлык можно многими способами, и используя различные продукты для создания маринада. Сегодня мы рассмотрим самые популярные методы маринования куриных сердечек.

Как замариновать куриные сердечки на шашлык?

Так, в качестве маринада можно воспользоваться тандемом соевого соуса с обычным уксусом. Ингредиенты следует смешать в равных количествах, а в полученной смеси мариновать сердечки рекомендуется не дольше получаса.

Простой и популярный маринад можно несколько разнообразить для получения невероятно вкусного и ароматного шашлыка. При выборе основных ингредиентов предпочтение следует отдавать:

  • постному рафинированному маслу – 2 ст. ложки;
  • классическому соевому соусу – 2 ст. ложки;
  • свежевыжатому лимонному соку – 2 ст. ложки;
  • соли и черному молотому перцу по вкусу.

Как замариновать куриные сердечки на шашлык?

Указанного количества ингредиентов будет достаточно, чтобы замариновать не больше 500 г субпродукта. Мариновать мясо в приготовленном маринаде рекомендуется не менее 3 часов.

Этого времени будет достаточно, чтобы куриные сердечки приобрели необходимый аромат и вкус. По истечении указанного времени можно приступать к готовке шашлыка.

Если Вы являетесь поклонником чесночного аромата и вкуса, то можно воспользоваться несколько иным рецептом шашлыка из куриных сердечек, необходимые ингредиенты которого представлены:

Как замариновать куриные сердечки на шашлык?

  • куриными сердечками – 250 г;
  • чесноком – 2 зубчика;
  • кипяченой водой – 1 стакан;
  • лимонным соком – 1 ст. ложка;
  • постным рафинированным маслом;
  • специями, солью и черным молотым перцем по вкусу.

Для приготовления маринада необходимо тщательно смешать измельченный чеснок, соль, воду и указанное количество лимонного сока. Что касается рафинированного масла, то этот компонент добавляется по желанию (не больше 1 ст. ложки).

Как замариновать куриные сердечки на шашлык?

Промытые и очищенные куриные сердечки следует мариновать в чесночной массе не дольше 3 часов.

Как приготовить шашлык из маринованных куриных сердечек?

Готовить шашлык из куриных сердечек можно как на природе привычным способом, так и в домашних условиях, воспользовавшись в этих целях духовкой или сковородой. Независимо от выбранного метода, куриные сердечки следует готовить, предварительно нанизав на шпажки.

Если у Вас под рукой есть только сковорода, можно обжаривать куриные сердечки на шпажках с каждой стороны до тех пор, пока не появится характерная золотистая корочка. После этого сковороду рекомендуется накрыть крышкой и довести содержимое до готовности, на что уйдёт не дольше 4 минут, выставив на слабый огонь.

Как приготовить шашлык из маринованных куриных сердечек?

Если Вы стараетесь исключить из своей жизни канцерогены, отдавайте предпочтение приготовлению шашлыка в духовом шкафу. Куриные сердечки на шпажках следует помещать только в духовку, предварительно разогретую до температуры не ниже 200 градусов.

Готовится шашлык исключительно на стационарной решетке. При этом на уровень ниже следует выставить огнеупорную ёмкость с небольшим количеством воды. На приготовление шашлыка данным способом, как правило, уходит не больше 20 минут.

Для обжарки куриных сердечек на сковороде или в духовом шкафу рекомендуется использовать только деревянные шпажки. Если же Вы планируете полакомиться необычайным шашлыком на природе, готовить его следует привычным способом, используя в этих целях железные шампура.

Как и в предыдущих случаях, обжаривать мясо нужно равномерно со всех сторон до появления золотистой корочки. 

 


05 июня 2017, 16:46 Кулинария 1218
Рейтинг: 1
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2016, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...