Какой соевый соус самый лучший?

Соевый соус: какой самый лучший?

Сложно представить себе блюда японской кухни без соевого соуса, в Японии его используют как соль, добавляют не только в мясо или рыбу, но и жаренные и отварные овощи, супы.

Как правильно выбрать соевый соус, и на каких производителей можно «положиться»?

Сегодня соевый соус используется для заправки салата, маринования мяса, обжарки мясных и рыбных изделий, тушения, запекания различных блюд, его мы часто едим с сушами и роллами.

Диетологи предлагают заменять соль на соевый соус, который более полезен, чем вредная поваренная соль, соус придает блюду пикантный и тонкий аромат, насыщает его полезными элементами.

В Японии соевый соус делится на три вида:

Как правильно выбрать соевый соус, и на каких производителей можно «положиться»?

  • кои-кути, имеет яркий вкус, темный на вид, популярен на родине;
  • уси-кути, продукт светлее предыдущего, не используется для окрашивания блюд;
  • тамарин – содержит высокую концентрацию соевых бобов.

Что же имеем мы? Глядя на прилавки магазинов можно удивиться изобилию товара, как в плане цены, так и качества. Несомненный лидер – это соус Kikkoman, производится в Нидерландах, имеет разные степени солености, выпускается в тарах различного объема, не содержит воды и вкусовых добавок.

Далее стоит назвать продукт фирмы Heinz, достаточно посредственный соус, содержит пищевой краситель – натуральную карамель, которая отвечает за цвет изделия. Соус вполне достоян по вкусовым качествам и ценовой политике.

Heinz

Что можно сказать про соус из Великобритании - Blue Dragon, продукт содержит регулятор кислотности, есть в продаже светлый и темный соус этой марки, производители старались соответствовать вкусовым стандартам аналога продукции.

Изделия таиландской компании Maxchup предлагают покупателям остренькое поле для экспериментов, можно добавлять соус в шашлыки, жарить мясо, тушить овощи, а также делать острые консервации на зиму.

Где фасуют соус «Добрада», бренд «Afako» сказать сложно, а вот производят его во Вьетнаме, продукт обладает невероятным вкусом, с нотками чеснока, грибов, перца, содержит в своем составе Е 202 и Е 211.

Какой соус самый лучший?

Польза продукта доказана давно, именно в этом продукте содержится огромное количество белков, соя богата крахмалом, содержит различные аминокислоты, минералы и витамины.

Какой соус самый лучший?

Существует светлый и темный соус, они содержат огромное отличие, если выбирать продукт к заправкам, то лучше брать светлый продукт, а более насыщенный подойдет к роллам, мясным блюдам, рыбным и прочее.

Соус готовится по известной технологии:

  • соевые бобы отваривают в воде или на пару;
  • после смешивают с мукой из обжаренных пшеничных или ячменных зерен;
  • солят и перчат по вкусу;
  • далее начинается долгий процесс ферментации, который длится от 40 дней до нескольких лет;
  • когда соус доходит до нужной кондиции его фильтруют и фасую;
  • продукт готов к употреблению.

В наше время часто добавляют в продукт различные ароматизаторы и вкусовые приправы, недобросовестные производители могут пренебрегать условиями создания продукта, добавляя в соус опасный канцероген «хлорпропанол». 

Как же отличить натуральный соуc от химического?

Нужно взять флакончик в руки, внимательно ознакомиться с составом, чем меньше список продуктов, тем соус полезнее для организма. Если в составе имеются различные красители, консерванты и ароматизаторы, то смело отправляйте товар на полку.

Как же отличить натуральный сосу от химического?

Также нужно обратить на ценовую политику изделия, чем она выше, тем больше шансов приобрести полезный и качественный соус. На вкус нужный нам продукт не горчит, мягкий, утонченный, слегка красновато-коричневого оттенка.

Аромат у хорошего соуса сладкий, острый и аппетитный, нет второстепенных резких запахов. Если бутылку открыли, то далее ее нужно хранить в холодильнике, подальше от солнечных лучей.

Отзывы пользователей!

Многие потребители говорят о том, что цена на продукт имеет свое значение, и не всегда есть возможность купить именно дорогостоящий соус, что подчеркивает его качество и приятный аромат.

Вероника наконец-то нашла продукт, который бы отвечал вкусовым характеристикам и цене изделия – это соус корейского производства «Ачим», а также вьетнамский соус «Медведь любимый». Оба продукта заслуживают стоять на праздничном и обыденном столе!

Специалисты советуют при покупке изделия посмотреть на густоту соуса, наличие осадка, срок годности продукта, который должен быть не больше 1 года. Правильный соус подойдет к домашней выпечке, роллам, прекрасно будет сочетаться с различными салатами и крупами.

Да, выбрать соус сложно, сегодня он идет с разными добавками, чесноком, перцем. Также нужно обратить внимание на процент содержания белка, его должно быть не менее 6%. Структура густоватая, бутылка чаще всего стеклянная. На этикетке не должно быть никаких ГМО и добавок.

Выбирайте продукт правильно и будьте здоровыми!

12 сентября 2016, 13:47 Кулинария 13804
Рейтинг: 2
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...