Суп из зеленого горошка консервированного: быстрый и вкусный рецепт

Суп из зеленого горошка консервированного: быстрый и вкусный рецепт

Зеленый горошек – это растение, которое легко выращивается, с его помощью можно быстро приготовить массу вкусной и разнообразной еды с использованием других продуктов и пряных трав.

Горячие, вареные, сырые, холодные, сладкие и соленые…. Есть огромнейший выбор подачи таких супчиков. Такие отвары подаются как основное или легкое блюдо, но все эти совершенно разные вариации кушанья имеют несколько общих черт: кроме простоты в приготовлении они обладают потрясающим вкусом и дразнящим обонянием ароматом.

Суп из зеленого горошка консервированного: быстрый и вкусный рецепт

Суп из зеленого горошка

Это полезное, невероятно аппетитное, сытное и в то же время яркое первое блюдо. В те далекие времена, как и в настоящее время из этого продукта готовили много различных, невероятно вкусных, простых и изысканных яств, причем их с удовольствием ели не только крестьяне, но и аристократы.

Особенности блюда:

Суп из зеленого горошка консервированного: быстрый и вкусный рецепт

  1. Состава и энергетической ценности консервированного зеленого горошка;
  2. Ингредиенты супа;
  3. Рецепт быстрого и вкусного приготовления супа;
  4. Полезные свойства употребления супа. 

Состав и калорийность зеленого горошка

Этот продукт содержит незаменимые белки для нашего организма – 3,6 г; жиры – 0,1 г; углеводы – 9,8 г и другие питательные и полезные вещества, без которых организм не сможет полноценно и здорово усваивать пищу, такими как железо, калий, фосфор, цинк, витамин С, витамины группы В1, В2 и В6. Когда стручки зеленого горошка созревают, содержание сахара уменьшается, а белков и крахмала увеличивается.

Суп из зеленого горошка консервированного: быстрый и вкусный рецепт

Энергетическая ценность этого продукта составляет 55 ккал на 100 грамм продукта.

Ингредиенты супа

Консервированный зелёный горошек принадлежит к лучшим овощным консервам и рецептов его использования есть огромнейшее количество видов. В древние времена так и в наши дни в качестве основы берут любой продукт наполнения этого яства.

Это может быть овощной, рыбный или мясной бульон. 
Составляющие этого блюда могут быть в приготовлении уникальными с нотками простоты от классики до пикантных шедевров.

Они бывают с различными вариациями. Такие супы с горошком бывают ароматными, изысканными, плотными и являются классикой творчества с различными овощами и пряностями. Чаще всего это лук, картофель, морковь, а также часто используют мяту в приготовлении это блюда.

Суп из зеленого горошка консервированного: быстрый и вкусный рецепт

Есть огромное разнообразие дополнительных ингредиентов в том или ином виде рецепта в сочетании с горошком придают ему пикантности и изысканности.

Рецепт быстрого и вкусного приготовления супа с консервированным зеленым горошком

Рассмотрим самый быстрый и вкусный рецепт, но очень оригинальный в сочетании с гречневой крупой. Он невероятно сытный и прекрасно подойдет к праздничному столу в дружной компании. Это необычное яство готовится менее часа и всегда выглядит оригинально.

Для его создания берем такой состав продуктов как:

Суп из зеленого горошка консервированного: быстрый и вкусный рецепт

  • куриное мясо (любое);
  • горошек зелёный консервированный;
  • гречка;
  • картофель;
  • морковь;
  • лук репчатый или порей;
  • сливочное масло;
  • соль, перец душистый, лавровый лист и зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо (предварительно подготовленное) складываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем вариться на среднем огне. А в это время подготавливаем овощи;
  2. Картофель, морковь и репчатый лук нарезаем кубиками и отправляем пассероваться на раскаленную сковороду до золотистого цвета;
  3. Подготавливаем гречку к использованию и соединяем все ингредиенты вместе дав супу по томиться 12 минут;
  4. Добавляем консервированный зеленый горошек, приправы и зелень дав блюду внять ароматы природы. И ароматный, красочный, очень вкусный и сытный суп с мясом и зеленым консервированным горошком готов.

Суп из зеленого горошка консервированного: быстрый и вкусный рецепт

Также к блюду можно подать гренки в разных их вариациях.

Полезные свойства употребления супа

Такой суп полезен тем, что при его приготовлении он долго не кипит, а томится при этом сохраняя свои питательные вещества. Он также полезен детям. Он легкий, быстрый и аппетитный. На первый взгляд суп очень простой, но добавление консервированного горошка придает ему особый вкус.

Горох укрепляет сердечно-сосудистую систему и является отличным источником растительного белка. Такой кулинарный рецепт легкого супа весьма кстати придется для почитателей диетических блюд. Он подарит силы, легкость и энергию на весь день.


12 сентября 2017, 15:59 Кулинария 144
Рейтинг: 1
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2016, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...