Суп с фрикадельками из индейки

Суп с фрикадельками из индейки!

Мясо индейки относится к категории продуктов с высоким содержанием белков и низкой калорийностью, поэтому обязательно должно присутствовать в рационе каждого человека.

Суп с фрикадельками из индейки является настоящей находкой для тех, кто придерживается правильного и низкокалорийного питания, а также не обладает достаточным количеством времени на готовку, но желает порадовать всех членов семьи сытным и вкусным блюдом.

Как сделать фрикадельки?

Так как основным компонентом такого супа являются фрикадельки, особенностям их приготовления нужно уделить должное внимание. Дело в том, что от того, насколько нежными получатся фрикадельки, во многом зависит и вкус конечного блюда.

Для начала необходимо приготовить фарш, измельчив через мясорубку мясо индейки и репчатый лук. В качестве дополнительных ингредиентов можно воспользоваться различными специями, кусочками белого хлеба, предварительно вымоченного в молоке, зеленью и грецкими орехами.

Как сделать фрикадельки?

Чтобы фрикадельки получились действительно нежными и не испортили вкус супа, рекомендуется ознакомиться со следующими простыми правилами:

  • добавление в фарш риса должно быть исключено, ведь в ином случае Вы рискуете получить тефтели, что поспособствует и кардинальному изменению вкуса блюда;
  • от добавления в фарш куриного яйца также лучше воздержаться, ведь этот компонент может не наилучшим образом сказаться на бульоне;
  • чтобы добиться получения массы с однородной консистенцией, все ингредиенты рекомендуется несколько раз измельчить через мясорубку с самой мелкой решеткой;
  • достаточно нежными получатся фрикадельки, если дополнить фарш сухариками белого хлеба или панировочными сухарями, но продукт следует предварительно вымочить в теплом молоке;
  • для облегчения формирования фрикаделек наилучше подойдёт охлажденный фарш, который после приготовления необходимо обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на полчаса;
  • чтобы предотвратить прилипание фарша к рукам, нужно периодически смачивать их водой.

Как сделать фрикадельки?

Суп с фрикадельками из индейки: классический рецепт

Чтобы быстро приготовить вкусный обед, представленный супом с фрикадельками, следует воспользоваться:

  • крылом индейки;
  • морковкой – 1 шт. крупных размеров;
  • корнем сельдерея – 200 г.;
  • сладким болгарским перцем – 1 шт.;
  • репчатым луком – 1 шт.;
  • картофелем – 2 шт. средних размеров;
  • солью по вкусу.

Ингредиенты, которые понадобятся для фрикаделек, представлены:

Суп с фрикадельками из индейки: классический рецепт

  • фаршем с индейки – 500 г;
  • репчатым луком – 1 шт. средних размеров;
  • солью и черным молотым перцем по вкусу.

Крыло индейки понадобится для приготовления бульона, поэтому эту часть тушки вместе с лавровым листом и черным перцем (8-10 горошин) необходимо отварить в емкости с водой (2 л).

Варить бульон следует не дольше 40 минут, занявшись тем временем нарезанием морковки и сельдерея в форме соломки. Что касается репчатого лука и сладкого перца, то их следует нарезать кубиками средних размеров.

После этого можно приступать к формированию фрикаделек, смешав предварительно фарш с репчатым луком и приправив солью и черным молотым перцем по вкусу. По истечении получасового отваривания крыла индейки в ёмкость следует добавить нарезанные сельдерей с морковкой и проварить еще около 10 минут. Следующим этапом является добавление измельченного перца и лука.

Суп с фрикадельками из индейки: классический рецепт

По истечении ещё 20 минут крыло необходимо вынуть из ёмкости и положить в него фрикадельки с картофелем, предварительно очищенным и нарезанным в форме кубиков. Проварив суп ещё не дольше 20 минут, ёмкость можно снимать с огня. Блюдо готово к употреблению!

Суп с фрикадельками и вермишелью

Если картофелю Вы предпочитаете вермишель, можно воспользоваться этим простым рецептом и доступными ингредиентами, а именно:

  • морковкой – 3 шт. средних размеров;
  • репчатым луком – 1 шт.;
  • индюшиным фаршем – 350 г;
  • мелкой вермишелью – 2 горстки;
  • чесноком – 2 зубчика;
  • лавровым листом – 1 шт.;
  • гвоздикой – 2 шт.;
  • солью и черным молотым перцем по вкусу;
  • водой – 4,5 л.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп можно готовить как на воде, так и на бульоне, предварительно отварив в течение получаса в указанном количестве жидкости одно-два крыла индейки. Для начала необходимо приготовить репчатый лук с морковкой, почистив их и поджарив на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

По мере обжарки в сковороду можно добавлять различные приправы, черный молотый перец, измельченную гвоздику.

Фарш готовится достаточно просто. Перемолотое мясо индейки необходимо лишь тщательно перемешать с солью и черным молотым перцем по вкусу, а из получившегося фарша сформировать фрикадельки одинаковых размеров.

После проваривания вермишели в течение нескольких минут в бульон можно добавлять фрикадельки и приготовленную зажарку. Как только фрикадельки начнут показываться на поверхности супа, ёмкость можно снимать с огня.

05 июня 2017, 17:19 Кулинария 1904
Рейтинг: 0
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...