Торт "Зебра" - рецепт

Торт зебра рецептТорт зебра представляет собой с точки зрения особенности рецепта, классический сметанник с добавление в одну половину теста какао. Для приготовления этого торта поочередно в форму вливают темное и светлое тесто, благодаря этому на срезе этого лакомства виден удивительный мраморный рисунок. Многие начинающие кулинары, предполагают, что приготовить такой торт очень сложно. Но на самом деле этот десерт готовиться очень просто. К тому же, для его приготовления необходимы очень простые продукты, и поэтому браться за выпечку торта смело может даже начинающая хозяюшка.

Подготовка продуктов для торта зебра

Как было написано ранее, основным ингредиентом является сметана, еще для его приготовления потребуются такие продукты как: сахар, масло, какао, яйца, мука и сода. Все ингредиенты, которые перечислены, не требуют какой-либо особенной подготовки, кроме муки – ее обязательно нужно просеять несколько раз, тогда тесто при выпечке будет лучше подниматься и в результате получиться пушистым и мягким.

Лучшие рецепты – торт зебра

Торт зебра классический

Этот традиционный рецепт, тесто двух цветов которого готовиться на основе сметаны, которое особым образом выливается в форму для получения причудливого рисунка на коржах. И, конечно же, глазурь, настоящий торт зебра просто невозможно представить без глазури.

Ингредиенты для теста:

  1. Сметана двести (200) грамм;
  2. Яйца четыре (4) штуки;
  3. Сахар триста пятьдесят (350) грамм;
  4. Масло сливочное сто (100) грамм;
  5. Мука триста (300) грамм;
  6. Какао двадцать (20) грамм;
  7. Орехи грецкие двести (200) грамм;
  8. Разрыхлитель.

Продукты для пропитки:

  1. Сметана двести пятьдесят (250) грамм;
  2. Сахар сто (100) грамм;

Ингредиенты для глазури:

  1. Сметана пятьдесят грамм;
  2. Сахар сорок грамм;
  3. Масло сливочное семьдесят грамм;
  4.  Какао тридцать грамм.

Процесс приготовления

С половиной сахара миске растереть масло сливочное. В другой миске миксером взбить яйца и смешать их со сливочным маслом.

Сметану с разрыхлителем смешать, добавить ее яично-масляной смеси, тщательно перемешать.

В полученную смесь всыпать муку, перемешать и разделить на две части, в одну из частей добавить какао.

Форму для выпекания смазать маслом, обсыпать мукой или сухарями. Теперь необходимо выложить поочередно по две столовые ложки светлого и темного теста, что бы каждый цвет размещался в центре предыдущего.

Таким образом, в форму переложить все тесто, и поставить заекать в разогретый духовой шкаф до ста восьмидесяти (180) градусов.

Для приготовления глазури для торта, в кастрюльке смешать сливочное масло, какао, сахар, сметану, и довести до кипения при постоянном помешивании.

Из духового шкафа достаем готовый пирог, вдоль разрезаем на две части, обе части смазываем сметанным кремом, который необходимо приготовить, заранее взбив сахар со сметаной. Затем покрываем готовый торт глазурью, и украшаем рублеными орехами.

Торт зебра со сгущенкой и манным кремом

Этот рецепт считается самым простым. Здесь рисунок лакомства добивается благодаря чередованию светлых и коричневых коржей. Однако, на вкус это ни в коем случае не повлияет, он будет ни чем не хуже чем у классического торта.

Ингредиенты для приготовления

Для светлого теста:

  1. Кефир жирный двести (200) мл;
  2. Мука четыреста (400) грамм;
  3. Сахар песок двести (200) грамм;
  4. Яйца три (3) штуки;
  5. Сода пять (5) грамм.

Для темного теста:

  1. Кефир жирный двести (200) мл;
  2. Мука четыреста (400) грамм;
  3. Яйца три (3) штуки;
  4. Сахар песок двести (200) грамм;
  5. Сода пять (5) грамм.
  6. Какао тридцать (30) грамм.

Для прослойки – крем:

  1. Молоко восемьсот (800) мл;
  2. Манная крупа двести (200) грамм;
  3. Сахар двести (200) грамм;
  4. Масло сливочное сто пятьдесят (150) грамм;
  5. Лимонная кислота пять (5) грамм.

Для украшения верха торта:

  1. Сгущенное молоко, варенное одна банка;
  2. Орехи грецкие сто (100) грамм.

Процесс приготовления торта

  • Для того чтобы приготовить светлый корж, необходимо яйца взбить с сахаром, добавить кефир, который заранее нужно смешать с мукой, и содой загашенной уксусом. И замесить тесто.
  • Форму смазываем подсолнечным маслом, укладываем тесто и ставим в духовой шкаф на тридцать минут при температуре сто семьдесят (170) градусов.
  • Для того что бы приготовить темный корж, нужно яйца взбить с сахаром, добавить кефир, который заранее нужно смешать с какао, мукой, и содой загашенной уксусом. Выпекаем точно так же, как и корж из светлого теста.
  • Для того что бы приготовить манный крем, необходимо довести до кипения молоко, всыпав тонкой струйкой в него сахар и манку, варить и регулярно помешивать. Добавить масло. Дать смеси остыть, добавить лимонную кислоту, и тщательно перемешать.
  • Каждый корж разрезать на три части, сложить их в торт, чередую поочередно светлые коржи с темными, и промазать манным кремом. Верхний слой покрыть сгущенным молоком и украсить рублеными орехами.

Творожный торт зебра

Многие сомневается в том, что сладкие блюда могут быть полезными. Если в их приготовление входит творог, то сладкое блюдо однозначно должно быть полезным. А если вам станет известно, что этот торт не нуждается в выпечке, то вам непременно захочется его приготовить, что бы в результате получить вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты для приготовления торта творожная зебра

  1. Сливки 38% жирности пятьсот (500) мл;
  2. Молоко двести (200) мл;
  3. Сахар песок сто (100) грамм;
  4. Порошок пудинга восемьдесят (80) грамм;
  5. Творог мягкий двести пятьдесят (250) грамм;
  6. Шоколад темный для украшения;
  7. Шоколадное печенье бисквитное двадцать пять штук.

Способ приготовления торта зебра творожный

Полстакана молока, сливки, инстант пудинга, сахар взбиваем все миксером, добавляем творог и все тщательно смешиваем.

Берем смазанную маслом продолговатую форму, и наполняем ее больше чем на половину полученной массой.

В оставшееся молоко обмакиваем печенье, в несколько рядов утапливаем его в крем. Благодаря этому получаться полоски при разрезе торта. Оставшийся крем необходимо равномерно выложить сверху и разровнять, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов.

Достать готовый творожный торт перевернуть форму на блюдо, снять ее и украсить тертым шоколадом.

Такое лакомство можно кушать как мороженное достав из морозильной камеры, или немного разморозив его подавать к столу как торт.

Полезные советы – торт зебра

  • Если при выпечке торт сильно зажарился снаружи, а нутрии остался сырой, накройте его фольгой и доведите до готовности.
  • Во время выпекания нельзя открывать духовой шкаф, так как тесто осядет. После того как вы извлекли бисквит из духовки, не рекомендуется его сразу разрезать, дайте ему немного остыть. Если дать ему немного постоять, то он будет пропеченным внутри и красивым снаружи.

Рецепты в мультиварке

Торт зебра рецептГотовить в чудо-кастрюле, то есть в мультиварке это одно удовольствие. Этот бытовой прибор обладает специальной программой, благодаря ней десерты полностью пропекаются и не пригорают. А в обычном духовом шкафу, за процессом приготовления необходимо постоянно следить. С такой помощницей, все иначе. Хозяйкам с опытом также как и начинающим кулинарам, очень удобно готовить самые различные блюда и десерты, например, приготовил тесто, залил в форму, запрограммировал необходимую программу и забыл на время приготовления о выпечке. Далее достаешь готовое блюдо и подаешь на стол. И готовить и печь можно все, что душе угодно, кексы, торты, пироги. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления зебры в мультиварке. Больше всего его любят дети, так как черно-белый рисунок вызывает у них неописуемый восторг.

Рецепт – торт зебра в мультиварке

Ингредиенты для теста:

  1. Сахар песок двести пятьдесят (250) грамм;
  2. Яйца три штуки;
  3. Сметана триста (300) грамм;
  4. Сода пять (5) грамм;
  5. Сливочное масло сто (100) гр;
  6. Мука триста (300) гр;
  7. Порошок какао двадцать (20) гр;

Продукты для приготовления крема:

  1. Молоко триста (300) мл;
  2. Сливочное масло сто (100) гр;
  3. Мука двадцать (20) гр;
  4. Яйцо одно;
  5. Сахар песок двести (200) гр.

Ингредиенты для приготовления глазури:

  1. Молоко сто (100) мл;
  2. Сливочное масло тридцать (30) мл;
  3. Какао двадцать (20) гр;
  4. Сахар песок пятьдесят (50) гр.

Процесс приготовления

  • Берем глубокую чашку, в нее разбиваем яйца и высыпаем сахар. Все взбиваем до белой пены. Далее добавляем растопленное масло сливочное, сметану, и перемешиваем все очень тщательно. Затем необходимо загасить соду уксусом и влить в чашу.
  • Постепенно в тесто добавляем муку и все аккуратно перемешиваем, тесто должно получиться не сильно жидким, по консистенции как сметана.
  • Далее делим тесто на две равных части. В одну из частей высыпаем порошок какао и перемешиваем все очень тщательно.
  • Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом, и залить туда тесто. Для начала наливаем четыре столовых ложки светлого теста, равномерно распределяем по дну кастрюли. Далее в середину светлого теста наливаем четыре ложки темного теста, и снова равномерно распределяем, затем опять светлое тесто, а потом темное. И делаем так до того момента пока не закончится все тесто. В конце необходимо поставить черную точечку из темного теста.
  • Чашу с тестом устанавливаем в мультиварке, ставим режим «выпечка» и программируем на шестьдесят минут. Крышку мультиварки нужно плотно закрыть и не открывать до окончания приготовления, иначе тесто сильно осядет.
  • Пока выпекается торт, нужно приготовить заварной крем.
  • Для того что бы приготовить крем, нужно взять большую железную кастрюлю или миску, налить в нее молоко и насыпать сахар, тщательно все перемешиваем и устанавливаем все на водяную баню.
  • В другой миске до однородной массы перемешать яйца с мукой, что бы ни осталось комочков.
  • Когда на водяной бане закипит сахар с молоком, нужно влить тонкой струйкой, яйца с мукой, непрерывно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет, но до кипения не доводить.
  • После, снять с водяной бани крем и добавить в него сливочное масло, тщательно перемешать, пока масло не растает. Убрать крем в холодильник остывать.
  • К этому времени основа для торта должна уже быть готова, нужно достать ее из мультиварки с помощью подставки для приготовления на пару. Разрезать его на три одинаковых части и остудить.
  • Пока основа для торта остывает, нужно приготовить глазурь. Для этого берем чашку от мультиварки, вливаем в нее молоко, засыпаем сахар. На мультиварке включаем режим «мультиповар» на температуру в сто градусов и время на пять минут, и варим молоко до тех пор, пока сахар не растает. Далее добавляем какао, масло сливочное, перемешиваем, пару минут пропариваем на пару. Все глазурь готова.
  • Оформляем торт. Все коржи кроме верхнего обильно смазываем кремом. На торт сверху аккуратно выливаем глазурь, равномерно распределяя ее по бокам и верху.
  • Для того что бы украсить сверху торт, нам понадобиться кондитерский мешок в который мы наливаем остатки крема, и рисуем на тортике круги, начинать лучше от центра. Расстояние между кругами должно быть один-два сантиметра. Далее берем палочку, и проводим линии от центра к краю. Должен получиться причудливый рисунок. На час торт нужно оставить пропитаться, затем на пару часов убрать его в холодильник.

Конечно, украшать торт можно самыми разнообразными способами, также как и готовить крем. Это лишь один из многих вариантов. 


06 ноября 2014, 18:57 Кулинария 1842
Рейтинг: 0
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2016, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...