Творожные рогалики - рецепт с фото

Творожные рогалики рецепт с фотоПримерно пятнадцать тысяч лет тому назад одновременно с появлением хлеба, появились первая выпечка. Конечно, вкус и внешний вид ее значительно отличался от тех кондитерских шедевров, которые изготавливают в современном мире. Выпечка была пресной, и в ней не было сахара, так как добывать его научились гораздо позже. Поэтому и на вкус выпечка было не столь вкусной как нынешняя.

Индийцы первыми узнали обо всех преимуществах сахара, так как именно в Древней Индии стали первыми выращивать сахарный тростник. А торговать им долгое время могла только лишь Англия, так как право на торговлю принадлежало ей. Именно они первыми стали добавлять сахар в выпечку.

Выпечку готовили из разной муки, например, кто, проживал в Европе в основном использовали пшеничную муку, на Востоке рисовую. Спустя не одно столетие пекари стали экспериментировать, таким образом, появилась выпечка, приготовленная из овсяной, кукурузной, ржаной, и других сортов муки.

Войны, которые проходили в прошлом между различными странами приносили не только гибель и разруху, но и новую информацию. Именно так люди и стали узнавать новые рецепты различных народностей. Поэтому в настоящее время нам знакомы очень многие рецептов одного и того же яства. Например, тех же рогаликов.

Большинство ошибочно предполагают что рогалики и круассаны это один и тот же вид выпечки. Просто якобы рогалики – это название русское, а круассаны – французское. Но это совсем не правда. Помимо названий они имеют различие в приготовление не только теста, но продуктов, которые для этого необходимы. Название – рогалик – вообще произошло из-за формы изделия, потому, что печется рогалик в изогнутой форме, сильно напоминающей рог. Печь его можно из самого различного теста, и начинка у него может быть самой разнообразной. Кто-то любит рогалики сладкие, кто-то вовсе предпочитает соленые, это дело вкуса лично каждого. Сладкие кондитерские изделия могут подаваться к столу как готовое блюдо, а к соленым – часто  подают мед или варенье.

Секреты приготовления

Творожные рогалики рецепт с фотоРогалики, приготовленные из дрожжевого теста, отлично подходят, так что их можно с легкостью печь с фруктовой начинкой, они останутся пышными и воздушными. А если вы хотите что бы ваши рогалики таяли во рту, добавьте в тесто творог, вкус у них будет просто изумительный.

Рогалик пользуется популярность во многих странах мира, довольно часто его готовят по рецептам круассанов. Например, в немецкой кулинарии очень популярна выпечка похожая на наши рогалики, в которую вместо муки добавляют орехи молотые, тесто получается сладким и очень рассыпчатым.

Таким образом, популярность этой выпечки связанная со вкусом и простотой рецепта, не давала покоя многим европейцем. Каждый пытается перетянуть роль первооткрывателя этого рецепта. Ведь рогалик обладает не одной легендой своего происхождения, вот некоторые из них:

Существует несколько историй происхождения рогаликов. Самая популярная из них гласит, что этот вид выпечки начал существовать в далеком 1686 году. Один пекарь в Венгрии, в честь такого события как освобождения Будапешт от Османской империи, выпек печенье в виде настоящего полумесяца, скопировав с османского флага полумесяц. Так и появился этот вид кондитерского изделия по этой версии. Еще одна история очень похожа на предыдущею. Якобы первый рогалик испекли в Вене, в то время когда на город напали турки, один пекарь услышал странный шум и поднял сильную тревогу. В награду, за то, что он спас город, ему позволили печь свои изделия из теста в форме полумесяца. Для того что бы напоминали всем жителям о мужестве пекаря.

Но Карл Тепл в 1985 году перечеркнул все легенды, своим открытием которое гласило, что еще в двенадцатом веке впервые было упомянуто это кондитерское изделие.

Французы пытаются доказать что право быть владельцами этого рецепта принадлежит им. Аргументируя это тем что якобы они первые внесли рецепт в печатное издание. Еще одна версия повествует о том что, Мария Антуанетта очень любила прогуливаться по ночам при восходящем месяце. И специально для нее королевскими пекарями было придумано это кондитерское изделие в форме полумесяца, но под названием круассан.

Вот такая интересная и познавательная история у этого кондитерского шедевра.

Рогалики из творога (их еще называют рогалики с творожной начинкой) очень нравятся не только детям, но и взрослым, благодаря своей легкости и нежного вкуса. Творожные рогалики – это простой рецепт сладости, которая также быстро готовится, как и поедается. А в дополнение с всевозможными начинками, один и тот же десерт преподносить можно каждый раз по-новому.

Рогалики из творожного теста

Творожные рогалики рецепт с фотоКлассическим считается рецепт рогаликов из творожного теста, поскольку нежная и ароматная основа, которая покрыта карамельной хрустящей корочкой – десерт, который многим полюбился издавна.

Для приготовления начинки нам потребуются одна столовая ложка меда, половина лимона, два яблока. А для того чтобы приготовить тесто понадобится щепотка соли, половина стакана сахара, одна чайная ложка разрыхлителя, два стакана муки, 150 грамм сливочного масла, полкилограмма творога.

Приготовление

Из творога комнатной температуры и масла, а также с добавлением муки замешиваем творожное тесто. Может варьироваться количество муки, в зависимости от жирности творога: чем творог жирнее, тем тесто будет нежнее и тем больше муки подойдет. Не липкое пластичное тесто раскатываем в блин толщиной примерно в пол сантиметра. Его посыпаем сахаром и разрезаем, подобно торту, на любое четное число треугольников. Логично предположить, чем сегмент будет меньше, тем рогалик получится меньше, поэтому зависят размеры треугольников только от ваших предпочтений.

Когда готово тесто и нарезано, необходимо заняться начинкой. Первым делом моем и чистим два небольших яблока, нарезаем на брусочки или дольки, каждый из которых следует полить лимонным соком (чтобы не пожелтели) и посыпаем обильно корицей.

Укладываем на внешний край теста ломтик яблока, его поливаем медом и заворачиваем в рулетик от периферии к центру. С оставшимися сегментами теста поступаем аналогичным же образом.

Выкладываем сформированные рогалики на маслом смазанный противень, смачиваем яичным желтком и сверху посыпаем сахаром. Рогалики с творогом и яблоком выпекаются при температуре в духовке 200 градусов примерно 25 минут.

Творожные рогалики с мармеладом

Для приготовления нам понадобятся 100 грамм мармелада, одна столовая ложка растительного масла, 200 грамм нежирного творога, одно яйцо, одна столовая ложка сливочного масла, 150 грамм муки.

Приготовление

Яйцо взбиваем с парой ложек сахара и добавляем нежирный творог (предварительно можно протереть его через сито, чтобы избежать комочков). В творожно-яичную массу добавляем столовую ложку сливочного масла и муку, замешиваем тесто. Пластичный колобок из теста раскатываем в квадратный лист, который, в свою очередь, делим на еще 4 квадрата, а затем разрезаем на треугольники. На широкий край каждого из треугольников выкладываем по небольшому кусочку мармелада и заворачиваем. Готовим рогалики на смазанном растительным маслом противне, присыпав сахаром 30 минут при 180 градусах.

Несладкие рогалики с творогом – рецепт

А что, если заменить привычный нам десерт, несладким блюдом, к примеру, рогалики начинить творожной начинкой с укропом? Подобная несложная закуска станет сытным завтраком.

Для приготовления нам потребуется перец, соль по вкусу, один пучок укропа, одно яйцо, 100 грамм твердого сыра, 250 грамм зернистого творога, одна упаковка дрожжевого теста.

Приготовление

Смешиваем в глубокой миске зернистый творог и понравившийся любой твердый тертый сыр. В смесь добавляем специи и нарезанный укроп, массу доводим до пастообразной консистенции при помощи небольшого количества воды.

На припудренной мукой поверхности раскатываем дрожжевое тесто и нарезаем на небольшие треугольники. Заворачиваем в каждый треугольник по десертной ложке сырной массы. Выкладываем все на смазанный маслом противень, запекаем в духовке 200 градусах примерно 25 минут. Поверхность рогаликов следует смазать яичным желтком. Приятного аппетита!

Рогалики творожные с орехами или изюмом

Для приготовления нам потребуется для начинки орехи, изюм или шоколадная паста «Nutella», а для теста: корица, ванилин, одна чайная ложка соды гашеной лимонным соком или уксусом, три столовых ложки манной крупы, три стакана муки, два яйца, половина стакана сахара, 250 грамм маргарина или сливочного масла, полкилограмма творога.

Приготовление:

Первым делом следует отделить желтки, пригодятся они позднее для смазки рогаликов. Белок необходимо взбить с сахаром.

Добавить ванилин, творог, соду, манку, масло. Все хорошенько перемешать. Добавлять постепенно муки, при этом стоит тщательно перемешивать ее.

Разделить готовое тесто на 4-6 частей и положить в холодильник, чтобы немного охладить его.

Далее следует из холодильника достать наше тесто, раскатать с него круг толщиной в пол сантиметра и примерно 30 сантиметров в диаметре. Лист разрезаем на 10-12 частей от центра.

После накладываем начинку и скручиваем тесто в рогалик.

Прежде чем отправлять рогалики в духовку их необходимо смазать взбитым желтком. Выпекам при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Творожные сахарные рогалики

Для приготовления нам потребуются половина стакана сахара, немного соды, один пакетик разрыхлителя теста, треть чайной ложки соли, примерно полтора стакана муки, 200 грамм сливочного масла, 250 грамм творога.

Приготовление

Для начала необходимо масло и творог довести до комнатной температуры. Затем перемешать их в однородную массу. Добавить разрыхлитель, соду, соль и один стакан муки. Все тщательно перемешать. В тесто не нужно добавлять сахар.

Добавить постепенно еще столько муки, чтобы получилось слегка липкое, однородное, мягкое тесто. Не сыпать много муки – не должно быть тесто сухим и твердым.

Разделить тесто на 4 части. На столе, который заранее посыпан мукой, необходимо раскатать одну часть теста в круг диаметром 32-35 сантиметров.

Высыпать на тесто равномерно третью часть от половины стакана сахара. Прокатать скалкой без сильного нажатия, чтобы в тесто немного впрессовался сахар. На восемь сегментов нарезать круг при помощи ножа. Свернуть в трубочку каждый сегмент от внешнего края к центральному углу.

Точно также раскатать, нарезать и посыпать сахара и свернуть оставшуюся часть теста. Застелить бумагой для выпечки противень. Высыпать в блюдце оставшийся сахар. Каждый рогалик одной стороной обмакнуть в сахар и уложить сахаром вверх на противень.

Выпекать примерно 20-25 минут до зарумянивания рогаликов при температуре 200-220 градусов, только ставить необходимо в горячую духовку. И не зажаривайте их сильно, подрумянится немного и все, сразу вытаскивайте. Не надо добавлять в тесто сахар.

Классические творожные рогалики с сахаром

Ароматные, нежные и вкусные рогалики. Внутри тесто остается нежным и мягким, а сверху корочка – хрустящей благодаря сахару, который расплавился сверху.

Для приготовления нам потребуются пол стакана сахара, половина чайной ложки соды, одна чайная ложка разрыхлителя, треть чайной ложки соли, два стакана муки, 150 грамм сливочного масла, 400 грамм творога.

Приготовление: 

Для начала следует до комнатной температуры довести масло. После до однородного состояния перемешать масло и творог. К ним добавить разрыхлитель, соду, соль и все тщательно перемешать. Добавляя постепенно муку, замесить слегка липкое, однородное и мягкое тесто. Необходимо столько добавлять муки, чтобы мягким получилось тесто, но не сильно жидким. Если недостаточно будет муки, то опадут рогалики и получатся плоскими, а если много, то будут они суховатыми.

После замешивания необходимо разделить тесто на две части и из него скатать колобки. Присыпать мукой стол и одни шар из теста раскатать в круг. Посыпать равномерно третью сахара раскатанный пласт теста. Слегка надавливая, требуется прокатать скалкой тесто, чтобы в нем закрепился сахар.

Придерживая тесто, аккуратно, по диагонали разрезать круг примерно на 12 сегментов. Свернуть в трубочку каждый сегмент от внешнего края к центру.

Со второй частью теста проделать то же самое.

Бумагой для выпечки застелить противень.

Засыпать в блюдце оставшийся сахар. Обмакнуть каждый рогалик одной стороной в сахар и на противень выложить сахаром вверх.

Рогалики следует выпекать при температуре 200-220 градусов до зарумянивания примерно 20-25 минут. 


13 ноября 2014, 17:17 Кулинария 1948
Рейтинг: 0
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2016, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...