Женщины, которые откладывают рождение детей, входят в проблемную зону риска в свои первые годы после тридцатилетия, говорят ученые, то есть...
Мандарины во время беременности: можно или нет?
Во время беременности необходимо тщательнее пересматривать свой рацион, беречь организм от переедания и аллергического воздействия продуктов на системы и органы матери и ребенка.
Существует актуальный вопрос, особенно в период зимних праздников: можно ли кушать мандарины в период вынашивания малыша и в каких дозах? Что об этом говорят специалисты и дорогие мамочки.
Солнечный и сочный мандарин
Родиной фрукта считают Юго-Восточную Азию, в наши дни этот продукт доступен всем, хотя выращивается в таких странах как Италия, Китай, Корея, Бразилия, Марокко, Кипр и Греция.
Мандарин славится своим вкусом, красивым внешним видом и массой полезных свойств. В нем содержится высокое количество кальция, фолиевой кислоты, витаминов А, С, Д, группы В, К.
Цитрусовые помогают улучшить пищеварение, стимулируют работу обменных процессов, снимают жажду и улучшают аппетит. Считаются эффективными при простудных заболеваниях, очищают легкие и бронхи от слизи и токсических веществ.
Мандарин при регулярном употреблении снимает спазмы кашля, уменьшает риск развития заболеваний сердца, укрепляет иммунную систему и улучшает общее состояние пациента.
Мандарин является низкокалорийным продуктом, его вводят в состав многих диет, благодаря этому компоненту можно делать разгрузочные дни и держать свой вес в норме. Какая же польза от этого заморского фрукта?
Мандарин и беременность
Если учитывать отсутствие у будущей мамочки аллергии на этот продукт, то мандарин особо полезно употреблять на ранней стадии беременности. Безопасная доза в день – 2 шт. фрукта.
Мандарин прекрасно помогает справиться с токсикозом, снять приступы тошноты и рвоты. Это чуть ли не единственное спасение, помогает улучшить аппетит, даже если совсем не хочется ничего есть.
После нескольких долек фрукта хочется перекусить, а это хороший повод съесть что-то полезное, дабы насытить организм необходимой энергией на последующее время. В мандарине содержится фолиевая кислота, она учувствует в синтезе гемоглобина и формировании плаценты.
Важным составляющим элементом фрукта является железо, без него невозможное полноценное развитие малыша в утробе. Помимо этого элемента в мандаринах есть еще аскорбиновая кислота в достаточном количестве, она помогает бороться с бактериями и берет участие в формировании крепкого скелета будущего ребенка.
Если ли вред от использования фрукта при беременности?
Во всем должна быть мера, если этого нет, тогда и начинают «выскакивать» все негативные побочные эффекты после употребления продукта. Если женщина не любит цитрусовые или не переносит их, то не нужно испытывать судьбу.
В большом количестве витаминизированный фрукт способен вызвать сильнейшую аллергическую реакцию, в виде обильных высыпаний, головокружения, тошноты, и даже судорожных спазмов.
Суточная доза – это один – два мандарина в день, этого достаточно, дабы восполнить запас витаминов и микроэлементов в организме, и не навредить ни матери, ни ребенку. Мандарины способны нарушить кислотный баланс в желудочном тракте, обжечь слизистую оболочку дыхательных путей.
Чрезмерное употребление продукта может привести к тонусу матки, спровоцировать переедание и избыточную массу тела, формируя большой плод. А потому при родах могут быть сильнейшие осложнения при выходе на свет крупного малыша.
Показания к применению мандарин
- Ранний токсикоз, для улучшения аппетита и снятия спазмов тошноты.
- Дефицит витаминов, которые содержатся в мандарине.
- Анемия.
- Простудные болезни.
- Отечность лица и конечностей.
- Проблемы с пищеварением.
- Нарушенный обмен веществ.
- Запоры и метеоризм.
- Нервное истощение организма.
Мандарин способен улучшить общее состояние беременной, подарить хорошее настроение.
Противопоказания
Фрукт есть не рекомендуется при:
- склонности к аллергическим проявлениям;
- после 5 месяца беременности, дабы не передать аллерген будущему малышу;
- при воспалительных заболеваниях кишечника;
- повышенной кислотности желудочного сока;
- при гепатите и холецистите.
Как принимать продукт?
Лучше всего в свежем виде, либо использовать для приготовления соков или морсов. В продаже имеются сушеные мандарины, их можно добавлять в десерты и вводить в различные блюда.
А также делать различные салаты или десерты, используя очищенные дольки мандарина. Это замечательное лакомство для всей семьи. Известным является салат из авокадо и мандарина.
Заключение!
Мандарин – продукт полезный и необходимый для организма каждого человека, главное, использовать продукт в меру и не злоупотреблять им. При появлении аллергии немедленно обратиться к специалисту, это особенно касается беременных м маленьких деток.
Мандарины являются энергетическим фруктом, восстанавливают силы и дают энергию на весь день. Улучшают состояние центральной нервной системы, защищают от простуды, кишечных инфекций, помогают при токсикозе.
Употребляйте мандарин в меру и наслаждайтесь вкусом и полезными свойствами этого заморского фрукта!
-
Первые роды после 30 лет
-
Как можно научить ребенка сидеть
Для того чтобы научить ребенка сидеть, есть несколько эффективных упражнений. Выполняя их ежедневно, малыш быстро окрепнет и сможет самостоятельно держать...
-
При беременности болит желудок: что делать и чем лечить?
Боли в желудке при беременности ухудшают общее самочувствие, приводят к возникновению изжоги, нарушают работу пищеварительного тракта. Как устранить эту проблему...
-
Как научиться плести косы ребенку для начинающих?
Казалось бы чего сложного можно найти в плетении косы, но с этим можно поспорить, тем более, когда посмотреть на современные...
-
Питание при беременности - как правильно питаться при беременности?
Здоровое и правильное питание - это залог эффективного функционирования всего организма!!! А когда женщина должна питаться "за двоих", то нужно...
-
Как правильно воспитать ребенка?
Каких правил и методик нужно придерживаться, дабы воспитать свое чадо правильно? ...
Комментарии
Написать комментарий