Мандарины во время беременности: можно или нет?

Мандарины во время беременности: можно или нет?

Во время беременности необходимо тщательнее пересматривать свой рацион, беречь организм от переедания и аллергического воздействия продуктов на системы и органы матери и ребенка.

Существует актуальный вопрос, особенно в период зимних праздников: можно ли кушать мандарины в период вынашивания малыша и в каких дозах? Что об этом говорят специалисты и дорогие мамочки.

Солнечный и сочный мандарин

Родиной фрукта считают Юго-Восточную Азию, в наши дни этот продукт доступен всем, хотя выращивается в таких странах как Италия, Китай, Корея, Бразилия, Марокко, Кипр и Греция.

Мандарин славится своим вкусом, красивым внешним видом и массой полезных свойств. В нем содержится высокое количество кальция, фолиевой кислоты, витаминов А, С, Д, группы В, К.

Цитрусовые помогают улучшить пищеварение, стимулируют работу обменных процессов, снимают жажду и улучшают аппетит. Считаются эффективными при простудных заболеваниях, очищают легкие и бронхи от слизи и токсических веществ.

Солнечный и сочный мандарин

Мандарин при регулярном употреблении снимает спазмы кашля, уменьшает риск развития заболеваний сердца, укрепляет иммунную систему и улучшает общее состояние пациента.

Мандарин является низкокалорийным продуктом, его вводят в состав многих диет, благодаря этому компоненту можно делать разгрузочные дни и держать свой вес в норме. Какая же польза от этого заморского фрукта?

Мандарин и беременность

Если учитывать отсутствие у будущей мамочки аллергии на этот продукт, то мандарин особо полезно употреблять на ранней стадии беременности. Безопасная доза в день – 2 шт. фрукта.

Мандарин прекрасно помогает справиться с токсикозом, снять приступы тошноты и рвоты. Это чуть ли не единственное спасение, помогает улучшить аппетит, даже если совсем не хочется ничего есть.

После нескольких долек фрукта хочется перекусить, а это хороший повод съесть что-то полезное, дабы насытить организм необходимой энергией на последующее время. В мандарине содержится фолиевая кислота,  она учувствует в синтезе гемоглобина и формировании плаценты.

Мандарин и беременность

Важным составляющим элементом фрукта является железо, без него невозможное полноценное развитие малыша в утробе. Помимо этого элемента в мандаринах есть еще аскорбиновая кислота в достаточном количестве, она помогает бороться с бактериями и берет участие в формировании крепкого скелета будущего ребенка.

Если ли вред от использования фрукта при беременности?

Во всем должна быть мера, если этого нет, тогда и начинают «выскакивать» все негативные побочные эффекты после употребления продукта. Если женщина не любит цитрусовые или не переносит их, то не нужно испытывать судьбу.

В большом количестве витаминизированный фрукт способен вызвать сильнейшую аллергическую реакцию, в виде обильных высыпаний, головокружения, тошноты, и даже судорожных спазмов.

Суточная доза – это один – два мандарина в день, этого достаточно, дабы восполнить запас витаминов и микроэлементов  в организме, и не навредить ни матери, ни ребенку. Мандарины способны нарушить кислотный баланс в желудочном тракте, обжечь слизистую оболочку дыхательных путей.

Если ли вред от использования фрукта при беременности?

Чрезмерное употребление продукта может привести к тонусу матки, спровоцировать переедание и избыточную массу тела, формируя большой плод. А потому при родах могут быть сильнейшие осложнения при выходе на свет крупного малыша.

 Показания к применению мандарин

  1. Ранний токсикоз, для улучшения аппетита и снятия спазмов тошноты.
  2. Дефицит витаминов, которые содержатся в мандарине.
  3. Анемия.
  4. Простудные болезни.
  5. Отечность лица и конечностей.
  6. Проблемы с пищеварением.
  7. Нарушенный обмен веществ.
  8. Запоры и метеоризм.
  9. Нервное истощение организма.

Мандарин способен улучшить общее состояние беременной, подарить хорошее настроение.

Противопоказания

Фрукт есть не рекомендуется при:

 Показания к применению мандарин

  • склонности к аллергическим проявлениям;
  • после 5 месяца беременности, дабы не передать аллерген будущему малышу;
  • при воспалительных заболеваниях кишечника;
  • повышенной кислотности желудочного сока;
  • при гепатите и холецистите.

Как принимать продукт?

Лучше всего в свежем виде, либо использовать для приготовления соков или морсов. В продаже имеются сушеные мандарины, их можно добавлять в десерты и вводить в различные блюда.

Как принимать продукт?

А также делать различные салаты или десерты, используя очищенные дольки мандарина. Это замечательное лакомство для всей семьи. Известным является салат из авокадо и мандарина.

Заключение!

Мандарин – продукт полезный и необходимый для организма каждого человека, главное, использовать продукт в меру и не злоупотреблять им. При появлении аллергии немедленно обратиться к специалисту, это особенно касается беременных м маленьких деток.

Мандарины являются энергетическим фруктом, восстанавливают силы и дают энергию на весь день. Улучшают состояние центральной нервной системы, защищают от простуды, кишечных инфекций, помогают при токсикозе.

Употребляйте мандарин в меру и наслаждайтесь вкусом и полезными свойствами этого заморского фрукта! 

03 февраля 2016, 13:55 Материнство 2339
Рейтинг: 0
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...