Первые роды после 30 лет

Первые роды после 30 лет

Женщины, которые откладывают рождение детей, входят в проблемную зону риска в свои первые годы после тридцатилетия, говорят ученые, то есть намного раньше, чем предполагалось ранее.

Риск возникновения проблем, таких как преждевременные роды и мертворождение, возрастает на целых 20 процентов для женщин возрастом от 30 до 34, по сравнению с теми, которые родили в 26-29 лет.

Женщины, впервые ставшие матерями, ранее предупреждались о том, что существует большой риск родов в возрасте старше 35 лет, но все больше и больше девушек откладывают рождение малыша до своего тридцатилетия.

Профессор Улла Вальденстрем, которая вела это исследование, говорит: «К нашему удивлению, мы обнаружили абсолютное увеличение рисков негативного влияния на исход беременности в возрастной группе 30-34 лет. Они не зависят от влияния курения и лишнего веса, что, когда совмещается, приводит даже к еще большему риску». В Англии и Уэльсе средний возраст при первых родах был 27,9 лет в 2011, который рос на 1,3 года каждые десять лет, а средний возраст всех матерей был почти 30 лет.

Некоторые из ведущих акушеров страны и специалистов по рождаемости предупреждают, что женщины, которые откладывают рождение ребенка до 30 лет, делают это «вопреки природе» и могут и вовсе не иметь детей из-за повышенных показателей риска и бесплодия.

Команда профессора Вальденстрем из Каролинского института в Стокгольме и университета Бергена просмотрела данные примерно одного миллиона женщин, впервые ставших матерями, в Швеции и Норвегии. Они сравнили результаты беременности девушек старше 30 лет и тех, чей возраст достигал 25-29 лет.

Результаты показали, что для женщин в первые годы тридцатилетия был на 1/5 больший риск слишком преждевременных родов – в течение 22-31 недели беременности – или мертворождения. Также был более высокий риск того, что рост нерожденного ребенка будет ограничен и что плод умрет.

Впервые ставшие матерями женщины в этой возрастной группе ранее не были подвержены риску. Курение и избыточный вес увеличивают риски досрочных родов, мертворождения и смерти новорожденных до того же уровня, который наблюдается у женщин в возрасте 35-39 лет, рассказывается в докладе в научном журнале «Акушерство и гинекология».

Профессор Вальденстрем говорит: «Для женщин индивидуально риск мал, но для общества в целом велик: будет значительное число «ненужных» сложностей со многими женщинами, заводящими детей сразу после 30 лет. Поэтому было бы целесообразно проинформировать и мужчин, и женщин, даже в школах, о том, как важен возраст для рождения младенцев».

«Биологически лучшее время – это, вероятно, 20-30 лет», - добавляет она. Профессор Вальденстрем утверждает, что многие женщины хотят более одного ребенка, что означает, что возраст первого очень важен. Она говорит, что физиологическое влияние старения на утробу и плаценту, скорее всего, объясняет большую частоту осложнений.

Как долго вы способны ждать беременности

Как долго вы способны ждать беременности

Глубокая тревога о способности иметь детей позже в жизни досаждает многим девушкам. Но снижение рождаемости у женщин 30-40 лет до сих пор является предметом споров. Вот что статистика действительно говорит нам – и чего она не говорит.

Широко распространенная статистика, говорящая, что одна из трех женщин возрастом 35-39 лет не забеременеет после года попыток, базируется на статье, опубликованной в 2004 году в журнале «Человеческое размножение». Что редко упоминается, так это источник данных: французские записи о рождаемости от 1670 до 1830 годов. Шанс остаться бездетной – 30 процентов – был также подсчитан на основании информации об историческом населении.

Другими словами, миллионам женщин говорили, когда им беременеть, основываясь на статистике из времени до электричества, антибиотиков или лечения бесплодия. Большинство людей считают, что эти числа базируются на больших, хорошо организованных исследованиях современных женщин, но это неправда.

Удивительно, но несколько хорошо спланированных исследований женского возраста и естественного плодородия включают данные о девушках, рожденных в ХХ веке, но они, как правило, рисуют более оптимистическую картину.

Одно исследование, опубликованное в «Акушерстве и гинекологии» в 2004 году, во главе с Дэвидом Дансоном (теперь университет Дьюка) рассматривает шансы беременности у 770 европейских женщин. Было обнаружено, что с сексом как минимум дважды в неделю 82% 35-39-летних женщин зачинали плод в течение года, по сравнению с 86% 27-34-летних. Фертильность женщин к концу второго десятка лет и началу третьего была почти идентичной, что является новостью само по себе.

Другое исследование, опубликованное в «Фертильность и стерильность» и ведущееся Кеннетом Ротманом из университета Бостона, рассмотрело случаи 2820 датчанок, когда они пытались забеременеть. Среди девушек, имеющих секс во время их плодородного периода, 78% 35-40-летних беременели в течение года, по сравнению с 84% 20-34-летних.

Исследование, возглавляемое Анной Штайнер, доцентом в университетской школе медицины Северной Каролины, результаты которого были представлены в июне, обнаружило, что среди 38-39-летних, бывших ранее беременными, 80% белых женщин нормального веса беременели естественным способом в течение 6 месяцев (хотя этот процент был ниже среди других рас и среди страдающих от избыточного веса людей). «В наших данных мы не видим огромных колебаний до 40 лет», - говорит она.

Роды после тридцати лет

Даже некоторые исследования, базирующиеся на исторических записях рождаемости, более оптимистичны, чем те, о которых пресса обычно докладывает. Одно позволило обнаружить, что в дни до противозачаточных средств 89% 38-летних женщин были все еще фертильными.

Другое приходит к выводу, что типичная женщина была способна забеременеть примерно до 40-45 лет. Однако эти более обнадеживающие цифры редко упоминаются – ни одно из этих чисел не появляется в комитетском мнении Американского общества репродуктивной медицины 2008 года по возрасту женщины и фертильности, которое вместо этого полагается на более зловещие исторические данные.

Одним словом, «детская паника» основывается в значительной степени на сомнительной информации. Мы перекраиваем свои жизни, бесконечно беспокоимся и отвергаем бесчисленные возможности для карьерного роста, полагаясь на несколько статистических сводок о женщинах, которые жили в хижинах с соломенными крышами и никогда не видели электрическую лампочку.


19 мая 2015, 15:57 Материнство 827
Рейтинг: -1
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2016, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...