Как выбрать беговую дорожку для дома правильно?

 Как выбрать беговую дорожку для дома правильно?

В наше время скорость жизни настолько увеличилась, что времени на поддержание собственного здоровья не всегда хватает.

И это существенно омрачает общую картину состояния нашего здоровья. Домашняя еда заменилась на фаст-фуд и полуфабрикаты, живое общение — на переписку в интернете, а активный отдых — на лежание на диване.

Ожирение – бич цивилизации

На сегодняшний день одной из главных причин проблем со здоровьем, а чаще всего, сердечных заболеваний, является ожирение. Уже сейчас огромный процент населения планеты страдает от лишнего веса. Мы говорим не о 5-7 килограммах, а о 20-50. Так что стоит задуматься.

Но если вы не желаете поддаваться лени и нехватке времени, если вы все еще верите, что здоровье — это самое главное, давайте посмотрим, как без особого труда можно поддерживать свой организм в тонусе.

Ожирение – бич цивилизации

Во-первых, это, разумеется, питание. Постарайтесь употреблять здоровую пищу. Во-вторых, это умеренные физические нагрузки каждый день. А для этого отлично подойдет беговая дорожка.

Беговые дорожки для дома

Никто не заставляет каждый день по несколько часов поднимать тяжести в спортзале, но двигаться нужно обязательно. И для осуществления минимальной нагрузки на организм можно заниматься и дома.

В последнее время тренажеры для дома поражают своим разнообразием. Хотите — бегайте, хотите — прыгайте, хотите — крутите педали.

Наиболее популярным из них является беговая дорожка. Вы можете заниматься на ней как в зале, так и дома. Это наиболее универсальный тренажер, который подходит для людей любого возраста и пола.

Беговые дорожки для дома

Поэтому, большинство людей, решая приобрести спортивные тренажеры для дома, в первую очередь выбирают именно ее.

Беговую дорожку найти в продаже очень легко. Можно пойти в магазин спортивных товаров, а можно просто зайти на сайт и заказать онлайн. Цены на этот тренажер очень отличаются, в зависимости от предназначения. Есть и бюджетные модели, и супер-профессиональные.

Каждая беговая дорожка оснащена удобным меню, где вы можете сами настроить время и скорость движения, программу тренировки и градус наклона.

Регулярно занимаясь на беговой дорожке, вы тренируете и наполняете силой свое сердце, и, конечно, сбрасываете калории. Для более эффективного сжигания жира лучше ходить или бегать под углом.

Беговые дорожки для дома

Для значительного похудения рекомендуется заниматься каждый день по часу. Через пару недель, заметив первые изменения в лучшую сторону, вы будете наслаждаться своими тренировками еще больше.

Критерии выбора спортивного агрегата

  • Механическая дорожка – состоит из вращающей ленты и поручней, независимость от электросети, такие дорожки компактные, легко разбираются и складываются,  однако недостатком агрегата является принцип работы, оказывается дополнительная нагрузка на мышцы и суставы ног, что иногда вредит эффективности тренировок.
  • Электрическая дорожка – можно задать скорость движения, существует целый перечень встроенных программ для тренировок, в агрегате имеется встроенный вентилятор, аудиосистема, электрический подъем бегового полотна.
  • Выбирая тренажер для бега нужно обратить внимание на мощность мотора и на основные детали – деко и беговое полотно. От этих составляющих зависит амортизация устройства и прочность. Дека должна быть пропитана смазочным устройством, тогда она меньше будет подвергаться износу.
  • Беговая лента должна быть двухслойная, что продлит срок эксплуатации агрегата на долгое время. Амортизация должна быть средней, чрезмерная – не дает нужной нагрузку на суставы  и мышцы.

Критерии выбора спортивного агрегата

  • Рама беговой дорожки удерживает на себе всю конструкцию, а потому должна быть выполнена из максимально прочного материала, алюминия. Он менее подвержен эрозии, долговечен и имеет легкий вес.
  • Важно обратить внимание на опору для рук бегуна, в панель которой еще встраиваются датчики для контроля сердечного ритма. Держаться за такие поручни во время тренировок не рекомендуют тренера, однако для поддержки во время выхода и захода на беговую площадку они необходимы.
  • Панель управления – базовый набор включает показатели пульса, скорости бега, пройденное расстояние, потраченные калории и прочее. Современные панели укомплектуются цветными информативными дисплеями, которые позволяют управлять многочисленными настойками, в том числе управлять наклоном полотна и регулировать скорость движения.

Рекомендации при покупке беговой дорожки

Обязательно обратить внимание на весовую нагрузку, должно быть как минимум 10 кг запаса до предельно-допустимого значения. Система управления – доступная и разборчивая.

Рекомендации при покупке беговой дорожки

Перед покупкой нужно выделить место в комнате, дабы правильно установить агрегат. Возможно, нужно отдать предпочтение дорожке, которая складывается и будет использоваться только в период тренировки.

Обязательно нужно проверить работоспособность беговой дорожки, двигатель должен быть бесшумным, а движения и остановка полотна – плавными, без рывков. Мощность двигателя лучше выбирать не менее 2 лошадиных сил.

Большим преимуществом будет возможность настраивать программу тренировки с учетом веса и возраста занимающего. Нужно ознакомиться с условиями гарантийного обслуживания, дабы в будущем знать, как поступать при наличии неисправности.

Удачной Вам покупки и прекрасного здоровья!


17 февраля 2017, 19:28 Спорт 592
Рейтинг: 1
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2016, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...