Боулинг: как правильно бросать

Боулинг: как правильно бросать

Люди всех возрастов могут наслаждаться боулингом. Используя правильный шар и следуя некоторым рекомендациям о том, как бросать его для идеально прямого или крученого удара, вы можете удивить ваших друзей и семью усовершенствованными навыками боулинга. Вскоре вы будете играть, как профессионал!

Как найти идеальный шар для боулинга

Не уверены, как выбрать правильный шар для себя из бесчисленного количества стеллажей в вашем местном боулинг-центре? Следуйте этим советам, и вы найдете подходящий шар необыкновенно быстро.

  • Придерживайтесь 10-процентного ориентира. Шар должен весить 10% от веса вашего тела (до 7 кг), а это означает, что вам действительно нет необходимости брать, например, шар весом 3,5 кг, если вы весите 68 кг. Нужно, чтобы шар имел вес, но он не должен быть слишком тяжелым, чтобы не вызывать определенные неудобства. Если ваша рука пережила операцию или у вас физическое состояние, которое создает проблемы в использовании мяча, тогда эти 10% от массы вашего тела – это слишком много. Устремляйтесь вперед и используйте более легкий шар. Помните, что цель состоит в том, чтобы чувствовать себя комфортно с тем, что вы бросаете.
  • Убедитесь, что отверстия для пальцев подходят в самый раз. Отверстия для пальцев не должны быть слишком маленькими или излишне большими. Если они не подходят в самый раз, то это может испортить вам всю игру.
  • Не растягивайте свою руку. У вас должно быть достаточно места между вашей рукой и шаром, чтобы карандаш пролазил под вашей ладонью. Если он слегка касается и вашей ладони, и шара, значит, вы знаете, что вы не слишком натягиваете свою руку и держите шар не излишне крепко.

Рекомендации по покупке вашего собственного шара для боулинга

 Рекомендации по покупке

Когда вы знаете точно, что вы хотите продолжать играть в боулинг в качестве хобби, пришло время рассмотреть покупку своего собственного шара. Из-за того что существует такое большое количество вариантов, когда дело доходит до выбора шара, держите эти рекомендации в голове.

  • Шары для боулинга с пластиковым покрытием идеальны для начинающих игроков, прямых бросков и ограниченных бюджетов. Они не виляют сильно или даже совсем не виляют, и их средняя цена составляет меньше 100$ - чудесная, доступная инвестиция для вашего первого шара.
  • Шары с уретановым покрытием идеальны для крученых ударов. Они не впитывают масло и обеспечивают более сильное трение, чем пластиковые, поэтому они и в состоянии совершить мощный крюк.
  • Шары для боулинга с покрытием реактивной смолой – это обдуманная инвестиция. Они дорогие, но также идеальны, если вы серьезно настроены на создание настоящего крученого броска, потому что смола прорезает масло на дорожке, обеспечивая отличную возможность для удара по кеглям.

Создание идеального броска в боулинге

Создание замечательного броска может привести к более высоким очкам; создание множества отличных бросков может привести к идеальной игре – со счетом 300. Для достижения самого лучшего крученого удара:

  1. Выпрямите запястье вашей игровой руки. Ваша игровая рука, как ни странно – это та, которой вы держите шар. Будьте осторожны, чтобы не согнуть ваше запястье.
  2. Держите вашу руку прямо во время раскачивания шара туда и обратно.
  3. Начните вращать запястье, руку и пальцы на вашей игровой руке по направлению к противоположной стороне вашего тела, когда шар двигается вперед. Если вы левша, вращайте ваше запястье вправо. Если вы правша, вращайте ваше запястье влево.
  4. Отпустите шар рядом с вашей лодыжкой и закончите, держа руку в позиции рукопожатия после выпуска шара. Вы понимаете, что ваша рука находится в позиции рукопожатия, когда ваш большой палец поднят вверх и ваша ладонь направлена вовнутрь полосы.

Чтобы сделать великолепный прямой бросок:

  1. Держите вашу игровую руку непосредственно под шаром и ваше запястье прямым. Основная разница между прямым ударом и крученым заключается в том, что вы держите вашу руку прямой на всем пути замаха назад и выпускания шара.
  2. Раскачивайте вашу игровую руку туда и обратно.
  3. Когда шар пойдет вперед и достигнет вашей лодыжки, выпустите его на полосу, держа все время руку прямо, ладонью вверх.

Контрольный список для боулинга

 Контрольный список для боулинга

Вы играете лучшим образом, когда все, начиная от вашей стойки и заканчивая вашим завершающим шагом, сделано безошибочно, поэтому уделяйте внимание этим десяти основам боулинга во время вашего каждого броска.

  • Оборудование: Хороший шар – это начало отличной игры, поэтому найдите такой, который имеет правильный вес и удобен в использовании, неважно будет ли это клубный шар или ваш собственный. Добавьте удобные туфли для боулинга, и вы будете готовы ударить по полосам.
  • Стартовое место: Убедитесь, что вы бросаете первый шар в каждом фрейме с одной и той же стартовой позиции. Последовательность поможет вам увеличить ваши шансы выбивания страйков.
  • Синхронизация: Каждый шаг вашей ноги должен совпадать с определенными качаниями и высвобождениями вашей руки. Создайте правильную синхронизацию, и вы сделаете отличный старт.
  • Позиция руки и запястья: Держите ваши руку и запястье крепко на протяжении всего броска. Если вы делаете крученый удар, поверните руку и запястье, когда шар пройдет вперед после вашего взмаха назад, и держите их так, пока вы не выпустите шар рукой в позиции рукопожатия. Если вы делаете прямой бросок, убедитесь, что вы держите руку и запястье прямо во время выпускания шара.
  • Подход: Сложите все компоненты – синхронизацию, позиционирование руки и запястья, шаги, скорость и силу – вместе для чистого подхода. Если вы неправильно подойдете, то, скорее всего, сделаете также и неправильный удар.
  • Завершение дела: Закончите ваш удар бросанием шара вниз по полосе, когда он проходит мимо ваших лодыжек. Затем поднимите вашу руку вверх, как минимум до высоты плеча, чтобы завершить бросок. Держите вашу руку в позиции рукопожатия или ладонью вверх в зависимости от того, как вы бросали шар.
  • Скорость шара: Идеальная скорость шара для боулинга составляет 25 км/час, но правильная скорость для вас – любая, которая требуется для того, чтобы сбить все кегли.
  • Цель на полосе: Держите ваши глаза на призе или на цели в этом случае. Отметки на полосе находятся там для того, чтобы помочь направить ваш шар прямо к кеглям, поэтому ориентируйтесь по ним.
  • Точка остановки: Если ваш крученый удар не срезал в нужном месте, чтобы попасть по кеглям, о страйке не может быть и речи.
  • Действие кегли: Боулинг весь построен на углах, силе и скорости. Найдите правильную комбинацию всех трех, и вы получите идеальное действие кеглей и страйк, над которым вы работали так упорно.

05 марта 2015, 17:40 Спорт 1700
Рейтинг: 0
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2016, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...