Через какое время после тренировки можно есть?

Через какое время после тренировки можно есть?

Самым важным вопросом всех активных людей, регулярно занимающихся спортом, является обеспечение надлежащего питания не только перед тренировкой, но и после неё. Невозможно совместить голодание с усердными тренировками даже при большом желании как можно быстрее сбросить лишний вес.

Нередко после физических нагрузок наблюдается появление зверского аппетита, с которым можно справиться, следуя основным правилам и рекомендациям относительно организации питания после тренировок.

Через какое время после тренировки можно есть?

Физическая активность организма всегда сопровождается образованием энергетического дефицита. Это является отличной предпосылкой для расходования имеющихся жировых запасов.

Через какое время после тренировки можно есть?

Поэтому если Вы нацелены непосредственно на снижение веса, от употребления пищи рекомендовано воздержаться на протяжении последующих 2 часов после занятий спортом. В течение указанного времени разрешено употребление воды в неограниченных количествах, а также зеленого чая и ягодных морсов, не содержащих сахар.

Но не следует забывать, что сразу же после тренировок наши мышцы острее всего нуждаются в восстановлении за счёт пополнения организма белковыми соединениями. Приём пищи не следует откладывать больше чем на 2 часа. При этом в составлении рациона после тренировок нужно пользоваться исключительно диетическими белковыми продуктами.

Следует отметить, что мнения многих диетологов и фитнесс-тренеров относительно спортивного питания во многом расходятся. Так, многие склоняются к тому, что организация питания после тренировок должна зависеть только от типа физических нагрузок. К примеру, люди, которые регулярно подвергают свой организм кардио нагрузкам, нуждаются в восстановлении запасов гликогена в крови.

Через какое время после тренировки можно есть?

Отсрочка восстановительных процессов чревата замедлением обменных операций в организме и снижением выносливости. Во избежание подобных последствий уже через 15 минут после тренировок рекомендуется выпивать молочный коктейль, который с такой же эффективностью можно заменить водой с углеводами, свежевыжатым соком или фруктом.

Питание после тренировок: каким продуктам отдавать предпочтение?

При составлении рациона питания после тренировок предпочтение лучше отдавать низкокалорийным продуктам, представленным:

Питание после тренировок: каким продуктам отдавать предпочтение?

  • Обезжиренным творогом, яичными белками, вареной куриной грудкой, вареным мясом кальмаров, вареным стейкам белой рыбы.
  • Салатом со свежими овощами. Для заправки таких блюд можно пользоваться оливковым маслом в количестве не более 2 ложек, а также солью и перцем. Что касается ингредиентов, то не существует установленных правил относительно приготовления овощных салатов, а ориентироваться можно на личные предпочтения. Создать достаточно полезный и низкокалорийный салат можно из помидоров, огурцов, капусты, болгарского перца, редиса, лука, листьев салата и зелени.
  • Обезжиренным кефиром при соблюдении того условия, что у человека не наблюдается индивидуальная непереносимость молочных продуктов. Согласно утверждениям ведущих диетологов, употребление кефира непосредственно перед сном способствует более быстрому получению внушительных результатов в борьбе за идеальный вес.

Питание после тренировок: каким продуктам отдавать предпочтение?

Следует отметить, что к категории диетических продуктов, употребление которых разрешено после тренировок, не относятся сладкие фрукты, бутылированные соки, творожные массы, йогурты с различными дополнительными ингредиентами, используемыми для создания приятного вкуса.

Полезные советы

Как уже было отмечено, для получения действительно хороших результатов от употребления еды следует отказаться в течение первых 2 часов после тренировок. К сожалению, именно в этот период многие сталкиваются с сильным чувством голода, что связано со значительными энергетическими потерями. Справиться с сильным голодом помогут следующие уловки:

Полезные советы

  • Можно выпить жидкость в большом количестве. Это может быть не только вода, но и чай или какао. Важным условием при этом является отсутствие сахара.
  • Употребление обезжиренного кефира. Кефир можно пить в течение первых двух часов после тренировки, если с чувством голода очень сложно совладать. При этом крайне важно, чтобы показатель жирности продукта не превышал 1%, а употребляемое количество было не больше 500 мл.
  • С голодом отлично поможет справиться употребление одного зеленого яблока больших размеров.

Полезные советы

Многие люди тренируются в вечернее время. Следует помнить, что в данном случае правило «шести часов вечера» не действует, ведь мышцы нуждаются в восстановлении, а организм в восполнении энергетических запасов. В таком случае не следует морить себя голодом, а для составления рациона можно использовать любые диетические продукты, перечисленные выше. 


04 января 2017, 13:17 Спорт 345
Рейтинг: 1
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2016, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...