Как научиться долго не дышать под водой

как научиться долго не дышать под водой Чтобы научиться долго не дышать под водой, необходимо тренироваться и работать в этом направлении. В первую очередь следует потренироваться как можно дольше задерживать дыхание. Очень важно проводить первые занятия не в воде, а еще на суше. Есть определенные техники, с помощью которых можно научиться этому довольно быстро. Не стоит подвергать опасности свое здоровье. Чтобы избежать проблем нужно соблюдать определенные правила и последовательность тренировок.

Начинаем тренироваться

Итак, если вы серьезно решили научиться долго не дышать под водой, то начинайте свои первые тренировки со своих легких. Вам нужно хорошо их подготовить. Для этого каждый день следует упражняться таким образом: набирайте в грудь как можно больше воздуха, а затем медленно его выдыхайте. Повторяйте этот прием как минимум три раза подряд несколько раз в день. Благодаря такому упражнению можно значительно увеличить объем своих легких, что в свою очередь повлияет в лучшую сторону на количество времени, в течение которого вы сможете обходиться без воздуха.

Помимо тренировок вам нужно научиться расслабляться, ведь тело, которое находится в покое, требует намного меньше кислорода. Хорошо помогают медитации. С их помощью можно хорошо успокоиться и тем самым снизить сердцебиение. В итоге вы будете потреблять меньше кислорода и сможете находиться под водой дольше. Чтобы добиться этого, можно закрыть глаза и попробовать сконцентрироваться на том, что приносит вам удовольствие. Вы можете вспомнить о своей семье, о совместном отдыхе и т.д. В итоге вы отвлечетесь от ненужных мыслей и паники из-за нехватки кислорода.

Стоит заняться спортом. Если вы будете проводить регулярные физические упражнения, то будете чувствовать себя гораздо лучше и увереннее в воде. Так, вы сможете увеличить дополнительный объем грудной клетки и потребность в кислороде.

Переходим к активным тренировкам

дышим под водойАктивные тренировки начинать проводить нужно на суше. Начинайте с дыхания ртом. Дышать нужно ровно и размеренно. Затем необходимо сделать глубокий вдох, а после задержать дыхание. Делать это нужно за счет грудной клетки, а не при помощи пережима гортани. Воспользуйтесь секундомером. Включите его и проверьте, сколько времени сможете провести без воздуха. Старайтесь улучшить свои результаты. Делайте как можно больше таких тренировок и вы заметите, что с каждым днем вы можете задерживать дыхание на большее время.

После того как вы начнете держать воздух в легких довольно долго, можете переходить к тренировкам в воде. Задерживать там дыхание намного сложнее, т.к. находясь в воде мы может испытывать подсознательный страх. Сердце в это время начинает сильнее биться, а кислород быстрее расходоваться. Как раз в этот момент нужно попробовать расслабиться, чтобы избежать подобных симптомов.

Первое свое погружение совершайте в прохладную воду. Это поможет поднять ваше кровяное давление и успокоит сердцебиение. Из-за этого в холодной воде можно обходиться без кислорода гораздо больше времени, чем на суше. Во время обучения вы в этом убедитесь.

Держитесь за что-нибудь

Новичкам бывает очень сложно удержаться под водой. Для начала вы можете воспользоваться чем-нибудь, за что можно держаться. Это значительно продлит ваше пребывание в воде. В качестве такого предмета может выступать лестница или поручни в бассейне. Если вы уменьшите свою двигательную активность, то сможете сэкономить много кислорода. Когда вы немного натренируетесь, можете постепенно отпускать поручни и пробовать погружаться в воду и стараться на дольше задержать дыхание, ни за что не державшись.

Воспользуйтесь помощью друзей

дышать долго под водойНе стоит учиться задерживать дыхание под водой на длительное время без чье-нибудь помощи. Рядом обязательно должен находиться человек, который вас подстрахует и поможет в случае чего. Вы должны учесть, что длительная задержка дыхания без должной подготовки может привести к сердечному приступу или к потере сознания. Если рядом никого не окажется, это может привести к летальному исходу.

Чтобы предотвратить возникновение подобных ситуаций, близкий человек, находящийся рядом, должен следить за вашим состоянием. Если что-то случиться, он должен будет вытащить вас из воды.

Старайтесь сами научиться прислушиваться к своему организму. Если вы почувствуете, что воздуха катастрофически не хватает, то не терпите больше. Вам нужно сделать выдох, а после этого сразу всплыть. Это же касается момента, если вы вдруг почувствуете внезапную боль в районе груди. Не доводите до момента, когда навредите своему здоровью.

Восстановление дыхания

После того, как вы продержитесь под водой достаточно времени и всплывете на поверхность, важно научиться правильно восстанавливать дыхание. Вы должны попытаться избавиться от воздуха, который вы использовали для погружения и который мог остаться в легких и восполнить обычную работу организма. Для этого сделайте один глубокий выдох, а после этого еще раз сделайте глубокий вдох, чтобы полностью заполнить легкие. Так вы наполните кислородом свой мозг и сердце в нужном для них количестве.  Дальше вы можете дышать нормально, как привыкли обычно.

Помните, что особую роль играет практика. Чем больше вы будете тренироваться, тем быстрее научитесь держаться под водой на протяжении долгого времени. Можете даже придумать свой метод и распорядок тренировок, который будет подходить для вашего организма. Однако не пренебрегайте некоторыми правилами:

  1. Сначала всегда тренируйтесь на суше;
  2. Пользуйтесь помощью друзей и родственников;
  3. Не пренебрегайте своим здоровьем и вовремя всплывайте;
  4. Увеличивайте время проведенное под водой постепенно.

Учитывая все нюансы, вы довольно быстро сможете без труда нырять и задерживать дыхание надолго. Если вы хотите заниматься серьезно, то вам лучше делать это с тренером. Для себя и своего удовольствия можно обойтись и самостоятельными тренировками. Можете приступать к занятиям.


26 ноября 2015, 18:00 Спорт 3251
Рейтинг: 3
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2016, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...