Как научиться драться: виды боевых искусств, советы и рекомендации

как научиться драться: виды боевых искусств, советы и рекомендацииСегодня просто необходимо уметь защищать себя. Научиться драться совсем не сложно. Существует большое множество боевых искусств, различающихся между собой. Нужно лишь выбрать то, что подходит именно вам. Для этого следует изучить каждый вид боевых искусств и попробовать освоить элементарные навыки. Конечно, лучше всего обратиться с этим к профессиональным тренерам, но при желании можно заниматься и самостоятельно. Для этого воспользуйтесь некоторыми советами и рекомендациями. Возможно, они вам помогут.

В первую очередь вам придется усвоить, что потребуется ознакомиться со специальной литературой. Также вам нужно научиться просчитывать каждый ход противника, а для победы понять всю философию боя.

Физическая подготовка и ее значение

боевые искусстваЕсли вы решили научиться боевым искусствам, то в первую очередь необходимо обратить внимание на свою физическую подготовку. Не зависимо от того, какой вид боевого искусства вы для себя выберете, нужно привести себя в хорошую форму. Это поможет осуществлять удары правильно. Заниматься нужно над всеми группами мышц, ведь даже для того чтобы научиться бить ногой, потребуется хорошая растяжка, а для рук постоянные тренировки.

Чтобы хорошо подготовить свое тело, посвятите достаточное количество времени упражнениям, направленным на развитие и укрепление разных групп мышц. Эти упражнения должны быть направлены на выносливость, гибкость и развитие реакции. Полезно будет заниматься на тренажерах и использовать различные спортивные снаряды. Помимо этого полезно делать ежедневные пробежки, а также посещать бассейн. Благодаря этому вы сможете значительно повысить тонус мышц, а также развить свою дыхательную систему. К тому же важно развивать и эластичность суставов. Повысить выносливость организма вам помогут беговые упражнения. Также можете прыгать на скакалке. Чем больше вы это будете делать, тем лучше для вас. Для многих видов боевых искусств характерны свои упражнения.

Улучшая свою физическую подготовку, изучайте постепенно и виды боевых искусств. Вам лучше выбрать какой-то один вариант, по которому вы и будете тренироваться.

Виды боевых искусств

Из многочисленных видов боевых искусств стоит выделить следующие:

  1. Бокс. Тренироваться можно даже дома, приобретя некоторые боксерские принадлежности в виде груши, перчаток и т.д. Здесь важно развивать выносливость, реакцию и силу с помощью тренировок на турнике или брусьях. Чем хорош именно этот вид боевых искусств, так это тем, что здесь отрабатывается множество самых разных способов защиты от ударов. Вы сможете научиться уклоняться от выпадов противника, а также освоите всевозможные стойки и удары. Большое значение в этом виде боя играют спаринги с противником. Из них вы сможете научиться не только развивать навыки самозащиты, но и наносить четкие удары, с помощью которых всегда сможете постоять за себя.
  2. Вольная борьба. Это еще один вид спорта, который позволит научиться драться на улице. Во время тренировок большая роль отводится упражнениям, которые направлены не только на выносливость и силу, но и на гибкость, а также на правильную постановку дыхания. Для тренировки гибкости вам нужно будет осваивать различные акробатические движения. В первую очередь это: мостик, кувырки, стойки на руках и т.д. С их помощью вы хорошо сможете укрепить суставы и повысить их эластичность. Если вы действительно хотите научиться хорошо драться, то это просто необходимо. Освоить технику боя можно и самостоятельно, но для этого придется изучать специализированную литературу и просматривать видеоуроки. Это также не плохой вариант, чтобы научиться защищать себя.
  3. Кикбоксинг. Преимуществом этого вида боя является то, что здесь используются не только руки, но и ноги. Благодаря этому можно гораздо быстрее добиться победы. Большинство упражнений в кикбоксинге направлено на растяжку, отработку ударов и движений, направленных на защиту от противника. Здесь важно изучить тактику боя, уделив этому максимальное внимание и отточить все движения и удары.
  4. Дзюдо. Этот вид спорта подойдет для тех, кто не может нарастить большую мышечную массу и не обладает массивным телосложением. Важно, что в дзюдо основная роль отводится не силе, а ловкости и четкости выполнения каждого движения. Если вы сможете овладеть техникой дзюдо, то научитесь лучше ориентироваться в любой ситуации и предугадывать, что предпримет соперник во время боя.

Вы можете выбрать любой из видов боевых искусств в зависимости от ваших личных предпочтений. После этого можете тренироваться и направлять все свои действия на изучение определенных упражнений.

Несколько рекомендаций, как научиться драться в домашних условиях

обучение боевым искусствамНесмотря на то, что научиться драться дома сложнее, чем под руководством тренера, это все же реально.  Для этого вам следует запастись терпением, упорством и настойчивостью. Вы должны стремиться добиться поставленной цели. После выбора вида боевого искусства, которое вы желаете освоить, поищите специальную литературу, которая будет посвящена этой теме.

Примите во внимание еще несколько рекомендаций:

  • Вовлеките в тренировки кого-либо из друзей, чтобы можно было заниматься в паре. Это позволит вам отрабатывать различные удары и практиковаться;
  • Используйте различные видеокурсы. На наглядном примере обучаться гораздо легче. Только не нужно приобретать большое количество информации. Достаточно выбрать несколько подходящих уроков по теме;
  • Выбирайте тот вид боевого искусства, к которому у вас лежит душа. В этом случае вам будет приятно заниматься этим делом.

Если вы будете постоянно тренироваться, то вполне сможете выучить несколько приемов самообороны и научиться драться. Полностью освоить технику какого-либо вида боя самостоятельно у вас вряд ли получится, но для начала этого будет достаточно. В любом случае вам придется приложить много усилий.


16 ноября 2015, 22:32 Спорт 4375
Рейтинг: 1
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...