Как правильно наматывать боксерские бинты

Как правильно наматывать боксерские бинтыЗолотым правилом в постижении азов ударной техники является безопасность. И, конечно же, если речь идет о безопасности и защите ваших конечностей, приходят на помощь нам боксерские бинты. Это является самой доступной и дешевой, но, по сути, самой неотъемлемой деталью экипировки, как для новичка, так и для профессионального спортсмена. Служат боксерские бинты не только для ваших рук надежной поддержкой, но и являются также первым слоем защиты костей руки. Должны они зафиксировать ваше запястье и кисть таким образом, чтобы создать максимально комфортные и полностью соответствующие условия для правильного положения рук. Целым искусством является правильно наматывать боксерские бинты. И совсем непросто сразу так и вкратце объяснить все нюансы и тонкости того, как завязывать для бокса бинты. Именно поэтому мы для вас подготовили полноценную статью о том, как одевать правильно бинты. Итак, начнем!

Итак, если вы приняли решение заняться боксом или другими боевыми искусствами, мы вам настоятельно рекомендуем тщательно подготовиться к первой тренировке. Скорее всего, придется вам научиться на руки наматывать специальные бинты. Необходимо понимать, что бинт является определенным средством защиты, которое вам поможет обезопасить себя и свое тело от незначительных травм. Не все знают спортсмены, как в домашних условиях правильно наматывать боксерские бинты.

Как правильно выбрать спортивный бинт

Как правильно наматывать боксерские бинтыЕсли хотите вы это делать правильно, то поможет наш статья вам развеять несколько самых распространенных мифов об этом занятии. Прежде всего, необходимо выбрать правильно бинт. Существует два достаточно распространенных варианта этого приспособления. Вам необходимо понимать, что спортивный бинт является главной защитой ваших рук, именно поэтому с первой тренировки вы должны понять, как осуществлять правильно технику его наматывания. Существуют марлевые или хлопковые бинты. Как правильно в домашних условиях наматывать бинты вы понять сможете после прочтения нашей короткой инструкции. Иногда затрудняются даже опытные спортсмены сделать между данными видами бинта выбор.

Все же мы вам хотим порекомендовать именно марлевый вариант. Объясняется это несколькими факторами. Основным критерием для вас должны стать гибкость и эластичность. Достаточно много на сегодняшний день существует марок, которые занимаются изготовлением всевозможных спортивных приспособлений. Необходимо заметить, что гибким должен быть бинт и повторять все изгибы вашей руки. Как наматывать правильно боксерский бинт понять можно после его много кратного наматывания. Если вы приобретете марлевый бинт, то легко сможете намотать его, и в движении не будут стеснены руки. В сравнении с хлопковым вариантом, указанный – способен вам обеспечить должную защиту без отекания руки.

Преимущество марлевых бинтов перед хлопковым вариантом защиты

Также забывать не стоит о том, что являются марлевые бинты довольно недорогим вариантом, что вам поможет сэкономить некоторое количество денег. Спортивный бинт является инвентарем многоразового применения. Также необходимо заметить, что именно марлевый вариант сочетает отлично в себе все свойства защиты рук. В спортивном магазине лучше всего приобретать спортивный бинт. Вам необходимо понимать, что в наше время существует довольно много подделок, которые ваши руки не только не защитят, но и здоровью помогут навредить. Мы ниже привели вам методы наматывания бинта самостоятельно. Это достаточно просто делать. Соблюдать очень важно правильную технику наматывания. Начинать следует с большого пальца, а затем обмотать постепенно запястье и остальные пальцы. Вы должны при обматывании рук прислушиваться к ощущениям собственного тела.

Достаточно важно, чтобы плотно была обмотана рука, но с этим одновременно не была она стеснена. В некоторых случаях при неправильно обмотке руки, возникнуть может некоторое ощущение дискомфорта, которое может привести в последующем к отечности верхних конечностей. Необходимо также заметить, что самостоятельные методы наматывания бинта должны быть вашим тренером одобрены. Не стоит придумывать самому специальные методики.

Ниже мы вам привели подробную инструкцию, которая вам поможет разобраться легко с этой проблемой. Итак, стоит начать с того, что из бинта создать петлю и туда поместить большой палец. После чего вы подтянуть можете его вдоль практически так называемой тыльной стороны вашей кисти. Все нужно делать это в направлении вашего большого пальца. Когда вы это нехитрое движение проделаете, можно будет приступать к следующему этапу. Можно несколько раз обернуть запястье. Напоминаем мы, что не должно возникать у вас ощущение дискомфорта. Всегда необходимо следить за этим. Если ощущаете вы крайнюю втянутость кисти, то ослабить можно бинт. Следующим этапом считается так называемое бинтование пальцев. А это означает, что придется вам забинтовать каждый из пальцев кисти.

Простые способы наматывания бинта

Как правильно наматывать боксерские бинтыНеобходимо начать с мизинца. Все тщательно делайте. Не стоит спешить в данном процессе, особенно, если предстоит вам ответственный бой. С данным вопросом можно обратиться на сегодняшний день к сети интернет. Но вам необходимо понимать, что верить не стоит всему тому, что в интернете написано. Необходимо помнить, что вам может дать правильную консультацию специализированный сайт или тренер. Это являются основными источниками достоверной информации. Необходимо аккуратно намотать на руку боксерский бинт. Необходимо понимать также, что данный инвентарь является гарантией вашей безопасности.

Марлевый бинт является превосходным во всех отношениях вариантом. Необходимо понимать, что именно это приспособление располагает достаточным количеством липучек и крючков, которые дают возможность выполнить правильное закрепление бинта. Очень важно понимать это. Иногда нам приходиться платить за хорошее качество дороже, что касается спортивных бинтов, то это не является дорогим удовольствием. Не пользуются некоторые спортсмены этим приспособлением. Мы вам рекомендуем не рисковать и купить спортивный бинт, это в целях вашей безопасности.

На самом деле достаточно много существует вариантов спортивных бинтов. Это является приспособлением, которое располагает довольно большим ассортиментом. Если вам понять сложно, как происходит наматывание спортивного бинта, то просто попросите об этом вашего тренера, чтобы он индивидуально для вас или для всей группы провел мастер класс. Мы вам рекомендуем несколько раз потренироваться на манекене или на своем товарище. Так будет вам намного проще понять технику наматывания спортивного бинта.

Вариант №1 – без пальцев

Пожалуй, начнем с инструкции о том, как наматывать правильно боксерские бинты в три метра. Во-первых, лучше потренироваться новичкам на методе без обмотки каждого пальца. Во-вторых, если трехметровый бинт и коротковат, то не получится придумать ничего другого. Обматывать придется запястье, большой палец фиксировать и костяшки сжимать.

Накидываем на палец петлю, обматываем ладонь и запястье, обводим вокруг большого пальца полотно, возвращаемся опять на запястье, идем наискосок на ладонь и то же самое повторяем, пока не закончится длина бинта. Кратко звучит схема так – запястье, ладонь, потом большой палец, запястье и снова все повторяется.

Вариант №2 – мягкий способ

Если же была у вас уже травма, но нельзя отменять тренировки. Или если же вы к своим суставам относитесь слишком трепетно, то вам необходимо обязательно понять, как мягким способом наматывать боксерские бинты три метра. Называют его подкладка или подушка. Смысл заключается в том, что на весу в несколько раз складывают полотно, после чего кладут его на пальцы и к кисти приматывают методом, который описан немного выше.

Вариант №3 – с указательного

Продолжим писать о том, как на руку правильно наматывать боксерские бинты и теперь давайте поговорим о самом популярном и удобном методе, которым пользуется большинство спортсменов различного уровня подготовки. Смысл этого метода заключается в том, что после того как ткань заведена на запястье, обмотки вокруг непосредственно кисти и закрепления большого пальца, переходим мы к индивидуальной фиксации в отдельности каждого пальца.

В принципе никаких нет особых сложностей, главное здесь следить, чтобы не получилось слишком много загибов и складок на тыльной поверхности кисти. Чревато это натертостями и во время тренировок неприятными ощущениями. Виток заходит после обмотки пальца за запястье и осуществляется один оборот.

Вариант №4 – между пальцами

Также проливает четвертый вариант свет на вопрос, как правильно через пальцы наматывать боксерские бинты, но немного иначе делает это. Будем начинать не с указательного пальца, а с мизинца. Не обкручиваем плотно, а как бы просто заводим в межпальцевые промежутки. Тут уже вам решать какому методу третьему или четвертому отдать предпочтение. Попробовать стоит оба, а после определиться, какой надежней и удобней фиксирует кулак в сжатом положении.

Вариант №5 – MMA

Серьезные бойцы ММА располагают своим собственным взглядом на обсуждаемую тему и с новичками поделиться, готовы своими наработками. Они в интернете показывают о том, как наматывать боксерские бинты в картинках и обучающие снимают ролики.

Скажем лишь про основные моменты. Вокруг запястья производится два оборота, после чего вокруг кисти два оборота, а потом на пальцы переключается внимание. Закрепляют их лишь с одной стороны. Вам стоит посмотреть в картинках, как правильно наматываются боксерские бинты. Также такое одностороннее крепление работает довольно неплохо.

Вариант №6 – с дополнительной фиксацией

Ну и еще один напоследок замечательный метод понять, как наматывать правильно боксерские бинты на правую руку. Состоит он тех же действий, которые вы успели уже освоить, только они делаются многократно. То есть чередуются постоянно обмотки запястья, обмотки кисти, обмотки пальцев. Это повторяете, не закончится пока полотно.

Получается великолепная, самая надежная и прочная фиксация. Попробуйте обязательно.

Рекомендации для правильного наматывания бинта

Как правильно наматывать боксерские бинтыСпособы наматывания бинтов на руки как фото, могут быть достаточно различными. Для себя найдите свой метод наматывания бинтов. Должны вы понимать, что на ринг выходить без данного приспособления очень опасно. Научиться очень важно, это делать правильно, тогда ваша выносливость и работоспособность будет выше. Прежде чем, как к тренировке приступать, необходимо удостовериться, что правильно сидит спортивный бинт. Это сделать очень просто. Специалисты утверждают, что намотанный правильно бинт должен на руке сидеть правильно. Необходимо также понимать, что недолжно чувствоваться его при разжатой руке, но когда находиться кисть в сжатом положении должен быть натянут бинт. С ногами аналогично. Очень просто научиться наматывать бинт. Проследуйте нашим простым инструкциям и вскоре отметите вы для себя все большую пользу спортивного бинта. Больших успехов и побед на ринге. Позаботьтесь о собственной безопасности – это весьма важно. Помните, что здоровье является наивысшим богатством. 


03 января 2015, 19:12 Спорт 2430
Рейтинг: -1
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2016, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...