Как правильно принимать аминокислоты

Как правильно принимать аминокислоты

Существует огромное количество различных видов спортивного питания – это гейнеры, протеины, жиросжигатели и аминокислоты – и все они обладают своими рекомендациями по употреблению. Некоторые их этих продуктов следует принимать только до тренировки, другие – именно перед сном. В данной статье подробно будет рассмотрено, как правильно принимать аминокислоты, чтобы они организму приносили максимальную пользу.

В организме дефицит белка может привести к серьезному нарушению водного баланса, что способно спровоцировать сильнейшие отеки. В организме каждый белок считается уникальным и существует для специальной цели. Белки не взаимозаменяемые. Из аминокислот они синтезируются в организме человека, аминокислоты образуются в результате расщепления белка, который входит в состав обычных пищевых продуктов. Именно аминокислоты, таким образом, а не именно белки, представляют собой наиболее ценный элемент питания.

Какие важные функции выполняют аминокислоты в организме человека?

Как правильно принимать аминокислоты

Не считая того, что аминокислоты образуют необходимые белки, которые входят в состав органов и тканей организма человека, некоторые из них:

  1. Играют роль нейромедиаторов или же являются их предшественниками. нейромедиаторы – химические вещества, которые передают нервный импульс с нервной одной клетки на другую. Некоторые аминокислоты, таким образом, необходимы для нормальной активности головного мозга.
  2. Аминокислоты значительно способствуют тому, что минералы и витамины выполняют все свои функции. Мышечную ткань снабжают энергией некоторые аминокислоты.

В организме постоянно осуществляется процесс синтеза белка. В случае, когда будет отсутствовать хоть одна незаменимая аминокислота, приостанавливается образование белков. Это с легкостью может привести к самым разнообразным не шуточным нарушениям – от простого расстройства пищеварения до замедления роста и депрессии. Большое количество факторов сводятся к этому, даже если ваш рацион питания сбалансирован, и вы употребляете требуемое количество белка. Нарушение всасывания в желудочно-кишечном тракте, стресс, инфекции, травмы, прием лекарственных препаратов, дисбаланс других питательных веществ в организме человека – все это с легкостью может привести к сильнейшему дефициту незаменимых аминокислот.

Аминокислоты: их действия и особенности

Как правильно принимать аминокислоты

Аминокислоты чаще всего принимают только те спортсменки и спортсмены, которые стремятся быстро восстанавливаться после тренировок, и нарастить мышечную массу. У девушек прирост в любом случае происходит гораздо медленнее, именно из-за природных особенностей, но если правильно подобрать спортивное питание можно заметно улучшить данную ситуацию.

Перед тем, как начать употреблять аминокислоты, очень важно разобраться с их механизмами действий. Ведь, как известно, это вещество является основой, на которой создаются все белковые клеточки, они являются для мышц строительным материалом. При помощи химического синтеза или путем расщепления протеина и получают аминокислоты. Вариант с расщепление наиболее предпочтителен, так как на чистую химию реакция организма может быть не однозначной, и организм может с легкостью отреагировать довольно непредсказуемым способом.

Когда человек употребляет белковую пищу или протеиновые коктейли, путем переваривания его организм самостоятельно расщепляет молекулы белка на более меленькие части, извлекая аминокислоты, и уже с их участием синтезирует для правильного построения мышечной ткани белок. Прием аминокислот, выделенных уже химическим путем, позволяет организму перескочить эти этапы самостоятельного выделения, и сразу же пустить в ход полученные дозы веществ. Это дает возможность максимально восстановиться после тренировок.

Аминокислоты – для чего они необходимы?

Как правильно принимать аминокислоты

В бодибилдинге огромное значение придают аминокислотам, потому что из них состоят белки, а это основной строительный материал для правильного нароста мышц. Организм применяет аминокислоты для самых различных целей: для выработки гормонов, ферментов, для роста, для построения новейших тканей, восстановления. Именно поэтому каждому спортсмену следует знать, как правильно принимать аминокислоты, и тем более культуристам.

Самым важным этапом, является правильный подбор аминокислот из спортивного питания, для того чтобы мышечные волокна могли максимально быстро и самым лучшим образом пройти процесс восстановления после интенсивной и изнурительной тренировки. Так как именно после того как заканчивается тренинг организм располагается в состоянии катаболизма, что способно привести к сильнейшему разрушению мышечных тканей, путем приема аминокислот, это необходимо скорейшим образом остановить. Они способны не только сохранить мышечные объемы, но и быть использованы для роста мышц.

Разновидностей аминокислот огромное количество, их более двадцати, девять из них незаменимы, потому что тридцать пять процентов мышечной ткани состоит из них, это означает, что они с легкостью могут синтезироваться в организме человека, поэтому их получают вместе с пищей, и со спортивным питанием.

Как правильно принимать аминокислоты?

Как правильно принимать аминокислоты

Не стоит забывать о том, что перед тем как начать принимать аминокислоты, вам обязательно необходимо подойти с своему тренеру и посоветоваться и обсудить с ним возможность употребления подобных добавок. Это даст вам возможность не ошибиться в выборе аминокислот и заручиться авторитетной и грамотной поддержкой такого профессионала, это означает, что совершить досадную ошибку будет довольно сложно. Ошибки совершают довольно часто новички в бодибилдинге или в любом другом силовом виде спорта.

Аминокислоты вообще рекомендуют принимать по-разному, все напрямую зависит от поставленной цели. Для того чтобы восполнить недостаток белка в организме, принимать аминокислоты рекомендуется между приемами пищи. Если же основная цель приема – улучшение восстановительных процессов и максимальное ускорение роста мышц, принимать аминокислоты следует между основными приемами пищи, на ночь или же сразу после физических нагрузок. Особенно организм нуждается в белке после тяжелых тренировок, это даст возможность значительно снизить катаболические разрушительные процессы.

Теперь рассмотрим более подробно, как правильно принимать аминокислоты:

  1. Прием любых аминокислот осуществляют в то время, когда организмом они могут быть максимально усвоены, этим временем считается двадцать минут до приема пищи, или же непосредственно в процессе приема пищи;
  2. Второе важнейшее правило говорит о том, что употреблять аминокислоты необходимо тогда, когда ваш организм очень сильно в них нуждается, то есть через минут двадцать после окончания тренировки.
  3. Некоторые специалисты рекомендуют принимать аминокислоты именно перед самим сном, но традиционно в данное время принимают лишь казеин, или медленный протеин. Это более натуральные вещества, которые очень медленно и долго расщепляются в организме, и гарантирует требуемый материал для правильного восстановления и строительства ваших мышц во время ночного сна.
  4. Очень важно также знать дозировку аминокислот, для каждого отдельного продукта она разная, поэтому рекомендуется ориентироваться на те данные, которые производитель указывает на продукте. Бывают такие случаи, когда дозировка на упаковках указана только для мужчин, девушкам необходимо сократить указанную дозировку минимум на четверть.

Свои отличия и особенности имеет способ приема аминокислот при похудении. В таком случае аминокислоты рекомендуется принимать между приемами пищи – рано утром, и поздно вечером. При этом их следует запивать большим количеством негазированной воды.

Как правильно принимать аминокислоты в таблетках?

Как правильно принимать аминокислоты

Для того чтобы обеспечить правильное употребление аминокислот в таблетках, необходимо разбить его не менее чем на четыре приема. То есть принимать их нужно будет утром рано, вечером перед сном, до и после физических упражнений, за тридцать минут до тренировки, и сразу после окончания процесса тренинга, запивая большим количеством чистой воды, не менее трехсот мл. на одну порцию аминокислот. Вам поможет инструкция по применению в определении точной дозировки, она в обязательном порядке должна прилагаться не только в форме выпуска таблеток, но и в любой другой форме выпуска аминокислот, в независимости от страны производителя.

Как правильно принимать аминокислоты в капсулах?

В капсулах с легкостью могут быть не только жидкие, но и сухие аминокислоты. Способ приема аминокислот данной формы не сильно отличается от способа приема аминокислот в таблетках. Но стоит заметить, что в капсулах гранулированные аминокислоты гораздо быстрее всасываются. Высокая скорость и максимальное усвоение аминокислоты в капсулах осуществляется за счет того что каждая аминокислота гранулированная.

Как правильно принимать аминокислоты в жидкой форме?

Прием аминокислот в жидкой форме, как правило, необходимо осуществлять не менее чем за тридцать минут до тренировки в виде 1-2 порций. Данный объем следует принять сразу же после окончания тренировок. Перед употреблением аминокислот в жидкой форме рекомендуется ознакомиться с допустимым уровнем кислотности раствора. Щелочной раствор выше девяти pH, также как и очень кислый меньше пяти pH уровень кислотности, может неблагоприятно воздействовать на желудок. Поэтому рекомендуется подбирать аминокислоты, состав компонентов которых обладает нейтральному уровню кислотности.

Алкоголь и аминокислоты

Как правильно принимать аминокислоты

Простая истина известная с древних времен о том, что алкоголь и спорт вещи абсолютно не совместимые. Это касается особенно тех, кто употребляет различные спортивные добавки, и протеины в том числе. Дело в том, что алкоголь действует на мышцы угнетающе, а аминокислоты ему только в этом способствует. И таким образом, вы не только ни сколечко не сдвинетесь с места, но и нанесете серьезный вред вашей печени и остальным внутренним органам.

Какие аминокислоты необходимо принимать?

В настоящее время с легкостью можно получить заменимые и незаменимые аминокислоты в виде биалогическиъ активных добавок. Это очень важно при использовании редукционных диет и при различных заболеваниях. Такие добавки необходимы вегетарианцам, они содержат незаменимые аминокислоты, благодаря чему организм полностью получает все необходимое для идеального синтеза белка. При выборе добавки, которая содержит аминокислоты, свое предпочтение рекомендуется отдавать продуктам, которые содержат в больших количествах L-кристаллические аминокислоты. Поглощающее количество аминокислот существуют только в виде двух форм, зеркальным отображением одной является химическая структура другой. Они носят название L- D - форм, например D-цистин и L-цистин. D означает dextra на латыне правая, а L – levo соответственно, левая. Данные термины правильно обозначают строение пространственное этой молекулы. Белки растительных и животных организмов созданы именно L-формами аминокислот, за редким исключением фенилаланина, он представлен D, L-формами. Таким образом, L-аминокислоты представляют собой биологически активных участников метаболизма. Несвязные или свободные аминокислоты являются наиболее чистейшей формой. Они практически не нуждаются в переваривании, и непосредственно абсорбируются в кровоток. После приема их внутрь всасываются довольно быстро, и не вызывают, как правило, каких-либо аллергических реакций.


17 февраля 2015, 19:48 Спорт 12182
Рейтинг: 4
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2016, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!
    1. Артем 07 января 2017, 20:59 # 0
      какие протеины принимать для набора мышечной массы, запутался гейнеры казеины, всаа подскажите


      Читайте также...