Как правильно приседать, чтобы похудеть

Как правильно приседать, чтобы похудетьНедавно проведенный социологический опрос среди женщин показал весьма удивительные результаты – больше 60 % представительниц прекрасного пола свои ягодицы и бедра считают проблемными зонами.

И, конечно же, существует объяснение этому явлению – заключается вся проблема в том, что в женском организме жировые накопления сосредоточены в первую очередь именно в животе, ягодицах и бедрах. Так физически природой устроено, и не деться никуда от этого.

Оптимальное решение

Все больше и больше женщин на сегодняшний день пытаются всеми силами бороться с лишними килограммами: кто-то может позволить себе ходить в спортзал или придерживается строгих диет, ну а кто-то, к великому сожалению, ни того ни другого не делает. И совершенно разными могут быть для этого причины – плохое состояние здоровья, маленькие дети, нехватка денег, времени, да и многие другие причины.

Но что же в подобном случае делать? Все достаточно просто. Если таким образом складывается ваша жизнь, что не можете вы позволить себе совершать по утрам пробежки, кушать свежие салатики и фрукты, а в обед посещать фитнес-центр, то не стоит отчаиваться – выход существует в любой ситуации и даже в подобной.

Мы не зря сегодня решили поговорить о приседаниях для похудения. Это является отличным средством для борьбы с лишними сантиметрами не только на бедрах, но и талии, потому что у вас будут во время движения задействованы все группы мышц. Единственное, на чем необходимо заострить ваше внимание – времени для достижения необходимого результата немало потребуется вам, но поверьте, стоят того эти усилия.

Как правильно приседать для похудения

В данном вопросе самой главной задачей считается правильно подобранная техника работы, и ее точное выполнение.

Необходимо заметить, что положительных моментов для осуществления этого способа тренировок получите вы в огромном количестве, но остановимся лишь на некоторых из них:

  • Во-первых, регулярное применение приседаний в вашем тренировочном процессе улучшить способно течение в организме обменных процессов, заставляя постепенно трансформироваться все жировые запасы в мышечную ткань, а также это укрепляет хорошо мышцы спины, брюшного пресса и голени, а также внешние и внутренние мышцы бедер.
  • Во-вторых, вы проводить сможете акцентированную нагрузку на ваши ножки и ягодицы, сделав их более стройными и подтянутыми.

Кроме того, не стоит забывать, что перед началом любой тренировки необходимо вам провести небольшую разминку. Уделите в данном случае особое внимание голеностопным суставам и коленям, так как именно они максимально будут задействованы в данных упражнениях, соответственно и нагрузка будет на них значительно больше.

Как правильно приседать, чтобы похудетьПриседания являются граничным элементом между двумя технически различными нагрузками, силовой и аэробной. Вы напрягаете при выполнении упражнения мышцы пресса, спины и ног, что является частью силового тренинга. Но кроме всего этого, происходят в организме положительные изменения в виде повышения сердечных сокращений и частоты дыхания, что превосходно насыщает кровь кислородом, при этом транспортируя ее активно по всем уголкам тела.

При выполнении приседаний абсолютно любого типа (о которых расскажем мы дальше в данной статье) человек теряет большое количество калорий.

Если решили вы заняться активной сгонкой веса, то будет необходимо вам изрядно потрудиться, если же основной целью является поддержание в целом организма, вам всего лишь необходимо приседать ежедневно по три подхода пятнадцать раз.

Итак, главной задачей приседаний для похудения считается максимальное количество повторений при максимально сильной нагрузке. Необходимо выполнять все упражнения в несколько подходов, а число повторений зависит только от физического состояния занимающегося.

К примеру, если вы в этом деле являетесь новичком, и до этого спортом никогда не занимались, то в данном случае начинать лучше вам с небольшого количества раз, достаточно будет за один сет 15 повторений. Всего нужно выполнять три подхода при этом перерыв между ними должен быть не больше пяти минут. Постепенно количество повторений упражнения нужно будет увеличивать, сначала до 20, после до 30, причем между ними время отдыха становиться должно все меньше и меньше, насколько сможете вы.

Каждое приседание выполняйте плавно и неспешно, чтобы чувствовали вы, как напрягаются ваши мышцы. Постарайтесь при нагрузках не отвлекаться, думайте о том, как в лучшую сторону меняется ваше тело, и становитесь вы все стройнее и красивее. Ведь, как известно, мысли располагают возможностью материализоваться, поэтому лучше о своей мечте подумайте, прорисуйте в своих фантазиях свое новое тело.

Варианты исполнения приседаний

Максимально четкой должна быть техника исполнения упражнения: ноги на ширине плеч, ровно держите спинку, при движении вниз тела вдыхайте, при подъеме выдыхайте. Чем вы будете приседать правильнее, тем от занятий лучше будет эффект. Тренируясь в течение 15-20 минут, вы расходовать сможете гарантированно до 250 калорий.

Как мы уже упоминали выше, существует несколько разных вариантов исполнения приседаний. Основные различия заключаются в том, что каждый вид располагает собственной индивидуальной техникой исполнения, отличающаяся по нагрузке и сложности, которая дается на отдельные группы мышц.

Однако у них одна суть, поэтому выбирать вы можете любой из понравившихся вам вариантов. Итак, приседания для похудения бывают следующие:

  1. Классические – это достаточно знакомое каждому без исключений упражнение. Встаньте для его исполнения поудобней, на ширине плеч ноги, перед собой вытянуты ручки или на поясе сложены (нет существенной разницы). Затем приседать начинайте, главное аккуратно, неспешно, ровненько держа спину. Даже можно при подъеме выпрыгивать максимально вверх, чтобы ваше упражнение разнообразить.
  2. Тюремные – выполняется этот вид приседаний практически также, как и предыдущий, главное отличие заключается в том, что должны находиться ваши ручки в замке за головой, как у заключенных (и возникло отсюда специфическое название упражнения). Кстати, очень популярен такой вид исполнения за границей. Приседать стоит до того момента, пока линия ваших бедер не будет параллельной полу.
  3. «Хинду» - пришло к нам данное упражнение из далекой Индии, им пользовались свое время индийские борцы «кушти». К счастью, оно не очень хорошо прижилось в нашей стране, потому что его техника выполнения замысловата немного и для суставов опасна. Необходимо по время приседаний бедрами и руками производить волнообразные движения с отрыванием от пола пяток. Согласитесь, на такое решится не каждый, но выбирать можете именно то, что нравится вам.
  4. Приседания с гантелями – очень прост такой вид упражнения, но вы сможете с его помощью сделать свои бедра и ягодицы более упругими. Возьмите гантели в руки (для начала лучше пользоваться нетяжелыми снарядами, к примеру, по одному килограмму), на ширине плеч поставьте ножки и приседайте медленно.
  5. «Плие» - пришел этот вид к нам родом из балета. Поставьте для этого ноги, как только можно шире, носочки в стороны разведите и приседайте медленно, но только не стоит спешить. Эта техник помогает очень хорошо избавиться от жировой прослойки внутренней поверхности бедер. Вы также можете усложнить задач себе и это упражнение делать с отягощением, к примеру, в руки возьмите гантель и приседайте вместе с ней.
  6. «Сумо» - выполняется этот вид упражнения точно также как и классический, только шире необходимо поставить ноги, а руки с гантелями между ног держать и приседать неспешно.
  7. Приседания с опорой – поможет вам такой вид приседаний подтянуть ягодицы. Вам необходимо для его исполнения стать, оперевшись о стену спиной. Немного шире обычного поставьте ноги, подтяните животик, руки положите на бедра, плечи ровные. Медленно приседайте с задержкой в присесте приблизительно 5-10 секунд, от стены не отрываясь, до тех пор, пока не будут ваши бедра находиться параллельно плоскости пола. Затем следует возвратиться в исходную точку.
  8. Приседания со штангой – пришелся по вкусы данный вид спортсменам пауэрлифтинга. Вам нужно для его исполнения себе за головой положить на плечи штангу и приседать вместе с ней до того момента, пока не образуется в коленях угол в 90 градусов.
  9. «1000 раз в день» - заключается этот вид приседаний в следующем, вам будет необходимо за день выполнить 1000 приседаний, но должно быть в одном подходе не более 10 раз. К примеру, утром встали и присели 10 раз перед походом в ванную, затем в комнату пошли кровать заправлять, снова десять раз присели и так далее. Но для настоящих профессионалов эта цифра, а новичкам начинать можно будет со 150, и повышать постепенно количество повторений. Не стоит пугаться, у вас все обязательно получится.
  10. Выпады или «ножницы» - вы сможете таким видом приседаний отлично улучшить координацию собственных движений, а также в ягодицах эффективно похудеть и привести их в полный порядок за относительно небольшой промежуток времени. Итак, необходимо встать прямо, затем выполните правой ногой выпад назад, одновременно в колене сгибая левую ногу, и верните в исходное положение. Повторите 15-18 раз с одной ноги, а после с другой столько же.

Как правильно приседать, чтобы похудетьПомните, что при неправильной технике исполнения упражнений вы можете только навредить своему здоровью. Поэтому опускаться ниже параллели линии бедер с полом, не рекомендовано, держите голову и спинку прямо, не горбьтесь, иначе создается сильная нагрузка на колени и спину.

Также не стоит от пола отрывать пятки, что чревато для вашего здоровья негативными последствиями.

Как правильно приседать, чтобы похудеть: Причины ошибок новичков

Первой причиной является нарушения осанки. Все очень просто здесь, просто мешают подобные проблемы правильному положению тела во время приседаний.

К динамичным упражнениям относятся приседания, вы работаете при его выполнении с собственным весом. В работу включается во время выполнения упражнения большое количество мышечных групп, в частности мышцы спины (телу помогают удерживать правильное положение), мышцы ног (динамичная работа).

К сожалению, в наше время огромное количество людей ведет малоподвижный образ жизни, сведена к минимуму их физическая ежедневная активность. Не говоря уж о полностью отсутствующих амплитудных движениях. Мышцы из-за этого просто не в состоянии осуществлять совершенно естественные для тела движения. То есть второй причиной ошибок новичков являются ослабевшие мышцы ноги спины.

Пожалуй, основная польза приседаний заключается в движении суставов ног с большой амплитудой. И необходимо вновь вспомнить о малоподвижном образе жизни большого количества современных людей, что приводит это не только к снижению подвижности суставов, но и гибкости связок.

Практически не могут такие люди приседать на достаточную глубину и сутулят спину в ходе выполнения, отрывают от пола пятки и в обе стороны заваливаются. Происходит это, потому что сильно ограничена подвижность тела из-за плохой эластичности и гибкости суставов. Итак, третьей причиной ошибок является недостаточная подвижность и гибкость суставов.

Здесь необходимо обозначить сразу причину – проблемы с лишним весом. Существует достаточно простая математическая формула: недостаточно тренированные мышцы + избыточный вес = ограничение подвижности тела. Не могут мышцы справиться с весом тела, у них просто для этого нет сил. Сам по себе избыток жировых отложений ограничивает свободу движений тела. А это происходит потому, что перестали заботиться люди о своем здоровье и ведут неправильный образ жизни.

Как правильно приседать, чтобы похудетьЕще одной причиной являются проблемы с опорно-двигательным аппаратом и прочими органами. Увы, от заболеваний и травм не застрахован никто, такое случается иногда. Кстати, причиной их становятся нередко уже выше обозначенные факторы, то есть неправильный образ жизни, набор лишнего веса и отсутствие подвижности.

При заболеваниях и травмах опорно-двигательного аппарата строго запрещены приседания. Чтобы правильно и безопасно выполнять упражнение, необходимо человеку сначала пройти курс лечения. 


27 января 2015, 12:16 Спорт 822
Рейтинг: 1
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2016, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...