Как правильно танцевать тверк

Как правильно танцевать тверк

Когда дело доходит до фитнеса, тверк приводит в тонус косые мышцы живота, квадрицепс, ягодицы и многое другое, поэтому в основном не существует никаких причин для того, чтобы не танцевать тверк. Занятие этим танцем в течение часа сжигает 500 ккал, при этом никакого дополнительного оборудования для этого не требуется. Танцы – это фантастический способ выполнить сложную тренировку, даже не покидая своего дома (и если вы новичок в тверкинге, вы можете практиковать ваши движения дома перед тем, как показать их на танцполе в клубе или на вашей следующей вечеринке). Никто не увидит и не осудит вас, пока вы находитесь в своей гостиной, поэтому не сидите просто так! Вы будете тренироваться до седьмого пота, повышая при этом собственную самоуверенность также.

Для уточнения, тверкинг – это трясение бедрами и ягодицами в стиле твиста с рывками. Хотя нет ясной точки зрения на то, как возник этот танец, в 2005 пара молодых афроамериканских женщин из Атланты загрузила видео на Youtube, где они танцуют под популярную хип-хоп и клубную музыку. Женщины были названы командой тверка из-за их экспертных познаний в области танца.

Другая версия происхождения гласит, что тверкинг впервые появился на новоорлеанской сцене sissy bounce (ответвление странного рэпа с ускоренным ритмом). Танцевальные движения лучше всего делать в сексуальных шортах, имея способность трясти ягодицами со скоростью 100 км/час.

Движения, включающие быстрые толкания бедер при сохранении низкой стойки на корточках, сделала знаменитыми Майли Сайрус в течение ее выступления во время 2013 MTV Video Music Awards. С тех пор они вошли в массовую поп-культуру.

В последние годы тверкинг получил широкое публичное признание и собственных приверженцев, его название даже прозвучало в нескольких клубных хитах. В песне 2011 года «Round of Applause» рэпер Waka Flocka Flame и Дрейк просят женщин танцевать тверк. Более тонким образом рэпер French Montana спрашивает: «чем ты делаешь тверкинг?» в своем хите «Pop That». Другой рэпер, Lady (настоящее имя Шамека Браун), обеспечил женский взгляд на тверкинг в своей песне, метко названной «Twerk». В песне Lady использует силу своего тверка, чтобы руководить парнями у себя во дворе или в этом случае на танцполе. Кроме того, она роняет слово целых 75 раз в песне.

Тверкинг танцуют все, начиная от рэперов Ники Минаж и Игги Азалия и заканчивая точно-не-рэперами Деми Мур и Майли Сайрус. Танцевать лучше всего под песни Баста Раймса «Twerk It», Major Lazer «Bubble Butt» и «Work» Игги Азалии.

Для многих женщин тверкинг – это отличная тренировка для ягодиц и бедер, равно как и глубоких мышц бедер, поясничных мускул и т.д. Тверкинг придаст им форму и укрепит все эти мышцы, так же как и добавит им выносливости для занятий деятельностью, важной для большинства людей, активно участвующих, например, в поднятии кричащего ребенка с пола.

Подготовка к тверку

 Подготовка к тверку

Приготовления должны быть сделаны для того, чтобы обеспечить максимальное раскрытие потенциала и безопасность. «Лучше перестраховаться, чем потом пожалеть» - это вечный девиз, когда чьи-то способности к тверкингу находятся под угрозой.

  1. Ежедневные растягивания увеличат вашу гибкость, что окажется полезным для более продвинутых техник тверкинга.
  2. Медитируйте. Думайте о своих ягодицах, как о собственном продолжении. Это не позволит силе ваших ягодиц поглотиться силой тверка.
  3. Накачайте ваши ягодицы, делая специальные упражнения на протяжении всего дня. Это даст вам полный контроль над вашим тверком.
  4. Избегайте напряженных кардиотренировок, как бег на длинные дистанции. Эти типы упражнений не фокусируются на вашей попе и уменьшают ее массу.
  5. Найдите идеальную одежду. Короткие шорты, которые не прикрывают ваши ягодицы. Скудные наряды, которые показывают немного кожи. Если у вас авантюрное настроение, попробуйте некоторые наряды, которые танцоры носят на видео у Lady.

В целом существует множество составных частей тверкинга, но только две базовые части вам необходимо знать для того, чтобы танцевать его.

  1. Движения ягодицами: Чтобы сделать их, просто начните с того, что изогните спину так, чтобы ваши ягодицы выпирали. Теперь двигайте ими вперед (старайтесь не двигать вашей спиной), а подвинув часть, верните ее на место.
  2. Контроль ягодиц с помощью бедер: Это самая важная часть тверкинга. Ее также очень сложно описать, поэтому вы редко можете встретить настоящие письменные руководства по этому танцу. Когда вы вибрируете вашими бедрами, ягодицы тоже вибрируют (это то место, когда большие ягодицы приходят на помощь, но они здесь необязательны). Движения ваших бедер различными способами также заставляет ягодицы двигаться по-разному. Необходимо использовать пятки, ноги и бедра для того, чтобы контролировать ягодицы.

Метод 1

  1. Держа свои ступни, колени и локти вывернутыми наружу, двигайте бедрами туда-сюда.
  2. Изогните вашу спину и положите руки на колени, держа запястья вывернутыми наружу. Практикуйте движения бедрами, указанные в предыдущем шаге, тряся своими ягодицами вверх и вниз и сидя при этом на полусогнутых коленях, почти на корточках.
  3. Добавьте некоторые движения руками и продолжайте в таком духе!
  4. Если вы в авантюрном настроении, делайте это, стоя на руках и упираясь в стену ногами для полного эффекта колебания ягодиц.

 Метод 1

Метод 2

  1. Положите руки на ваши бедра, держа ступни вывернутыми наружу и колени над пальцами ног.
  2. Чтобы сделать движение вперед, надавите вашим большим пальцем руки на копчик и двигайтесь вперед.
  3. Чтобы сделать движение назад, оттяните пальцы назад на бедренную кость.
  4. Присядьте так, чтобы единственной частью вашего тела, которой вы можете двигать, была секция бедер.
  5. Для более выраженного тверка положите руки на колени, держите запястья вывернутыми наружу.
  6. Затем прислушайтесь к темпу и продолжайте трясти ягодицами.

Метод 3

  1. Положите ваши руки на бедра и согните колени. Вы должны выглядеть как борец сумо.
  2. Выверните ваши ступни наружу (как будто вы играете в «Щелкунчике»).
  3. Нажмите сзади на ваши бедра и толкните их вперед. Но не перестарайтесь.
  4. Затем сделайте то же самое, но толкните ваши бедра назад.
  5. Схватитесь за невидимую стену, если вы напряжены.
  6. Потом совершите движение «устала от бега».
  7. Контролируйте вашу скорость. Не делайте этого слишком быстро.
  8. Убедитесь, что вы совершаете плавную работу ног.
  9. Теперь действуйте так, как будто вы едете на лошади.

05 марта 2015, 17:41 Спорт 2773
Рейтинг: 0
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2016, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...