Как выбрать эллиптический тренажёр для дома?

Как выбрать эллиптический тренажёр для дома?

Эллиптические тренажёры имеют большую востребованность на современном рынке спортивного инвентаря. Результатом регулярных использований таких конструкций станет избавление от лишнего веса, укрепление сердечнососудистой системы, улучшение общего состояния организма и мышечного тонуса. При этом полностью исключено отрицательное воздействие на сосуды.

Но положительные результаты зависят не только от регулярности проведения тренировок на эллиптическом тренажёре и ответственного подхода пользователя, но и от правильного выбора спортивного оборудования. Итак, на что же обратить внимание, отправляясь в спортивный магазин за эллиптическим тренажёром?

Разновидности эллиптических тренажёров

Сложно представить современный фитнесс-центр без эллиптических тренажёров, которые приобрели такую популярность благодаря компактности, небольшим размерам, универсальности и практичности.

В зависимости от особенностей функционирования эллиптические тренажёры могут быть:

  • магнитными;
  • механическими;
  • электромагнитными.

Разновидности эллиптических тренажёров

Относительной простотой и дешевизной отличаются механические тренажёры, которые не нуждаются в дополнительном питании и привлекают пользователей своей неприхотливостью и компактностью. Механические конструкции приводятся в движение непосредственно пользователем, поэтому дополнительное питание не требуется.

Но несмотря на все положительные качества механических эллипсоидов такие модели постепенно отходят в прошлое, освобождая место более современным аналогам, которые оснащены возможностью регулировки и дозировки нагрузок, различным дополнительным функционалом, способным превратить тренировки в более приятный процесс.

Модели, относящиеся к категории магнитных эллиптических тренажёров, стоят на порядок дороже. Пользователь получает возможность выбирать оптимальные нагрузки из предложенного ограниченного перечня.

К положительным свойствам таких конструкций относится и бесшумность, и плавность работы узлов, обеспечивающая безопасное торможение без внезапных рывков.

Разновидности эллиптических тренажёров

Электромагнитные эллипсоиды являются сегодня наиболее востребованными, чем они обязаны плавности и бесшумности во время работы, а также наличию большего количества функциональных возможностей.

Эти модели нуждаются в дополнительном питании и большем пространстве, что делает их не совсем пригодными для использования в условиях жилой квартиры. Может отпугнуть и стоимость такой конструкции, но она полностью оправдывается высокой эффективностью их использования.

Изучаем маховик

Маховик является своеобразным «сердцем» любого эллиптического тренажёра, поэтому перед покупкой важно изучить его особенности. В зависимости от расположения этой детали эллипсоиды принято разделять на переднеприводные и заднеприводные.

К сожалению, невозможно дать однозначный ответ относительно того, какая модель будет лучше. Мнение о том или ином эллипсоиде является сугубо индивидуальным и обусловлено пользовательскими пристрастиями, особенностями телосложения и привычками. 

Но согласно многочисленным отзывам пользователей, заднеприводные модели отличаются универсальностью, позволяющей заниматься на тренажёре нескольким членам семьи с различной конституцией тела, а также устойчивостью и компактностью. Такие модели чаще становятся выбором для использования в домашних условиях.

Переднеприводные аналоги не уступают по функциональности, но отличаются высокой стоимостью, что связано с дополнительными затратами производителя на их изготовление.

Комфортность использования эллипсоида зависит и от веса маховика. Так, при выборе модели с тяжёлым маховиком плавность хода и эффективность нагрузок будет обеспечена пользователю.

Изучаем маховик

В то же время при использовании эллипсоида с лёгким маховиком можно столкнуться с определённым дискомфортом. Для определения оптимального показателя нужно руководствоваться собственным весом.

Обладателям среднестатистического веса следует предпочесть эллипсоид с маховиком не больше 8 кг, а вот пользователям с крупным весом выбор рекомендуется остановиться на маховиках больше 15 кг.

Обращаем внимание на детали

Отправляясь в магазин за эллиптическим тренажёром, у продавца обязательно нужно поинтересоваться показателем длины шага в понравившейся модели. Так, эллипсоиды с показателями меньше 30 сантиметров лучше вовсе не рассматривать, так как это весьма устаревшие модели. Ориентироваться необходимо на показатель длины шага в 40 см, который считается оптимальным для среднестатистических пользователей.

Некоторые тренажёры оснащены функцией регулировки этого показателя, что позволяет приспособить оборудование под индивидуальные особенности каждого пользователя. Но не следует ожидать, что такие модели доступны по стоимости.

Все эллипсоиды отличаются ограничениями по максимальному весу, что также важно учитывать при выборе тренажёра. Если эллипсоид покупается для пользования несколькими членами семьи, то ориентироваться следует на вес самого тяжёлого.

Обращаем внимание на детали

Корпус тренажёра может быть складным или стационарным. В первом случае возможность складывать конструкцию позволит сэкономить больше пространства. Вторые же модели отличаются большей устойчивостью, но нередко в связи с большими габаритами нуждаются в дополнительном помещении под установку.

Покупая эллиптический тренажёр, важно точно понимать какие функциональные возможности от него требуются. Это позволит сэкономить деньги путём отказа от ненужных атрибутов. 


07 мая 2016, 02:02 Спорт 581
Рейтинг: 1
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2016, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...