Кардио тренажёры: какой выбрать?

Кардио тренажёры: какой выбрать?

Кардио тренажёры хорошо известны благодаря своему благоприятному воздействию на лёгкие и сердце, заключающемуся в значительном повышении их мощности, укреплению печени, сердечнососудистой системы и регулированию обмена веществ.

Но не это делает кардио тренажёры столь востребованными для покупателей, а возможность стремительного снижения веса наряду с постоянным поддержанием тонуса и фигуры в норме.

В условиях тренажёрных залов каждый человек самостоятельно выбирает тот или иной вид тренажёра. Но как быть, если есть желание приобрести спортивное оборудование для домашнего пользования, ведь в условиях столь большого выбора глаза у покупателей просто разбегаются?

В спортивных магазинах немало кардио тренажёров и невозможно дать однозначный ответ относительно того какой лучше, ведь этот выбор зависит от индивидуальных особенностей и предпочтений.

Беговая дорожка

Если целью использования кардио тренажёра является избавление от лишнего веса и развитие кардиовыносливости, то беговая дорожка станет оптимальным выбором. Занятие на этом оборудование поможет справиться со стрессом и станет своеобразной тренировкой для сердца и лёгких.

Беговая дорожка

Но прежде чем покупать беговую дорожку следует убедиться, что ограничения на её использование со стороны здоровья исключены. Так, пациентам с заболеваниями сердечнососудистой системы и органов дыхания, глаукомой, сильным сколиозом и остеохондрозом рекомендуется воздержаться от занятий на этом тренажёре. К тому же во время тренировок производится сильная нагрузка на суставы, что чревато недостатком кислорода и судорогами стоп.

Велотренажер

Велотренажёры бывают вертикальными и горизонтальными. На первых моделях присутствуют рычаги, способствующие вовлечению в процесс мышц рук. Горизонтальные велотренажёры рекомендуется приобретать тем пользователям, которые до этого времени не сталкивались с физическими нагрузками, а также страдающим от болей в спине и варикозного расширения вен.

Велотренажер

Велотренажёры отлично подходят для укрепления бёдер и голеней и при этом не опасны значительной нагрузкой на суставы. Но пользователи отмечают низкую эффективность прибора, используемого в целях снижения веса. Это объясняется полным бездействием практически половины мышц. 

Степпер

Степпер является довольно серьёзным оружием в борьбе с калориями в условиях правильного его использования. Механизм его действия заключается в имитации движения по лестнице, поэтому помимо потери веса пользователю удаётся укрепить проблемные участки.

Такой эффект обеспечивается и отсутствием опоры, что заставляет человека постоянно поддерживать равновесие, путём применения всё больших усилий.

Степпер эффективен только при правильном подходе к использованию. Если же во время занятий человек постоянно находится «в поисках» дополнительной опоры, а не направляет все усилия на поддержание равновесия, то результативность таких упражнений будет практически равна нулю.

От занятий на степпере следует воздержаться пациентам с больными суставами или варикозным расширением вен.

Эллиптический тренажёр

Эллиптический тренажёр также применяют для похудения, так как во время его использования в процесс вовлекаются все мышцы. Но в отличие от других кардио тренажёров в данном случае исключено отрицательное воздействие на позвоночник и колени, так как ноги всё время находятся на педалях.

Эллиптический тренажёр

Для занятий на эллипсе нужна хорошая координация, поэтому на привыкание к подобным тренировкам может уйти некоторое время. Единственный недостаток использования эллипса заключается в том, что для стабильного снижения веса понадобится постоянный переход на большее сопротивление.

Гребной тренажёр

Гребные тренажёры выбирают, как правило, спортивные мужчины, нуждающиеся в полноценной силовой тренировке. Во время гребли сочетаются аэробные и силовые нагрузки, вовлекая в процесс плечевой пояс, спину, ноги, ягодицы и пресс. Благодаря такому воздействию удаётся сжечь калории, как на беговой дорожке.

Гребной велотренажёр не рекомендован к использованию людьми с больными суставами и искривлением позвоночника. К тому же во время тренировок значительно задействована верхняя часть тела, поэтому в связи с заметным формированием мышц рук и плеч такой спортивный инвентарь не подходит женщинам.

Степ-миллз

Степ-миллз не относится к популярным кардио тренажёрам, поэтому встречается редко. Внешне он сопоставим с самолётным трапом и отличается значительной высотой.

Благодаря частому подниманию по такой лестнице в условиях отсутствия равновесия увеличивается частота сердечных сокращений и тренируются органы сердечнососудистой системы. Вот только для наращивания скорости понадобится время и терпение.


07 мая 2016, 01:59 Спорт 711
Рейтинг: 1
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2016, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...