Путассу: польза и вред

Путассу: польза и вред

Сложно найти морской продукт, который бы не был чрезвычайно полезен для организма. Не исключением стала и морская рыба путассу, которая относится к семейству тресковых, а по вкусовым качествам схожа с хеком.

Путассу в последнее время становится всё более популярной, причиной чему является её низкая стоимость и огромный перечень полезных свойств, в которых и предстоит разобраться.

Путассу – общедоступный комплекс полезных элементов

Путассу – рыба с низким содержанием жира, в связи с чем её можно смело включать в рацион во время диеты. Путассу наполнена жирными кислотами Омега-3, без которых практически невозможно нормальное функционирование иммунной системы.

Продукт укрепляет костные ткани, зрение, мозг, сосуды и сердце, что обусловлено большим содержанием в нём минералов.

Состав продукта

Благодаря высокому содержанию в рыбе витамина D, диетологи настоятельно рекомендуют готовить блюда из путассу и маленьким детям, чей развивающийся организма крайне нуждается в «строительных материалах». Насыщение организма витамином D является и эффективной профилактикой простудных заболеваний.

Путассу – общедоступный комплекс полезных элементов

В составе путассу присутствует и витамин А, который, прежде всего, необходим для коррекции нарушений зрения и сохранения здоровья глаз. При попадании в организм этот элемент помогает также справиться с усталостью и ускорить регенерацию кожи и процессы заживления ран.

С высоким содержанием необходимых минералов связаны и такие полезные свойства путассу, как повышение иммунитета, нормализация холестеринового и жирового обмена, укрепление сосудов и сердца.

В составе практически всех продуктов морского происхождения присутствует немалое количество йода, выступающего своеобразным «топливом» для щитовидной железы и отвечающего за нормальное её функционирование. Присутствие йода необходимо и для повышения умственных способностей и активизации деятельности головного мозга.

Рекомендации по употреблению!

Специалисты нередко рекомендуют путассу при артритах, ожирении, красной волчанке и псориазе, ведь положительные результаты её употребления были не единожды доказаны исследованиями и подтверждены многочисленными отзывами.

Рекомендации по употреблению!

Показанием к включению путассу в рацион является также снижение защитных сил организма в результате перенесённых болезней и проживание в экологически загрязнённых местностях. Отмечено, что продукт не только помогает быстрее справиться с отравлением, но и снижает отрицательное воздействие окружающей среды на организм.

О том, насколько важен ретинол для организма и внешности знает каждая женщина. Этот элемент входит в состав многих витаминных комплексов, направленных на улучшение состояния ногтей, волос и кожи.

В условиях регулярного употребления путассу потребность в приёме дополнительных таблетированных препаратов отпадает, ведь организм удаётся насытить сполна ретинолом за один приём пищи.

Включение путассу в пищевой рацион целесообразно и в целях:

  • предотвращения онкологических заболеваний;
  • облегчения состояния при атеросклерозе;
  • улучшения способностей к запоминанию информации;
  • улучшения интеллектуального развития ребёнка.

Рекомендации по употреблению!

Путассу: не забываем о противопоказаниях

Прежде всего, отрицательной стороной этой рыбы является присутствие в ней большого количества косточек, в связи с чем давать её маленьким детям следует с особой осторожностью.

Абсолютным противопоказанием к употреблению путассу выступает индивидуальная непереносимость морепродуктов, с которой многие знакомы не понаслышке. Развитие аллергических реакций говорит о том, что рыба должна быть исключена.

Не рекомендуется слишком рано вводить путассу и в рацион ребёнка, так как формирующийся детский организм на новые продукты часто отвечает аллергическими проявлениями.

Во всём должна быть мера! В результате чрезмерного употребления путассу человек может столкнуться с болями, тяжестью и вздутием в животе, дискомфортными ощущениями в области желудка и кишечника и тошнотой.

Путассу: не забываем о противопоказаниях

Во избежание вышеизложенных нежелательных последствий следует не отклоняться от допустимой дозы употребления путассу, которая не должна превышать 200 г за один приём.

Делаем выводы!

Путассу по праву считается одним из самых полезных и диетических блюд, в полной мере насладиться которым возможно только в условиях правильного подхода к употреблению. А положительные результаты в виде улучшения самочувствия и внешнего вида не заставят себя долго ждать.

Вот такая она вкусная и полезная рыба Путассу, она славится удивительным ароматом и изысканным вкусом. Невысокая калорийность, всего 80 ккал на 100 г продукта позволяет использовать рыбу в целях корректировки фигуры.

Путассу – общедоступный комплекс полезных элементов

Путассу – это не только вкусно, но и полезно! Здоровья Вам и прекрасного самочувствия! 


10 июня 2016, 14:15 Здоровое питание 951
Рейтинг: 3
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2016, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...