Плесень дает не только неприятный эстетический вид, но еще и вредит домочадцам. Как же от нее избавится раз и навсегда?...
Электромясорубка: какую выбрать?
При упоминании мясорубки у многих всплывает устойчивая ассоциация с прибором, с помощью которого бабушки измельчали сырое мясо. Сегодня же на смену устаревшим моделям пришли электромясорубки, которые не столь ограничены в целевом использовании.
С помощью современных электрических мясорубок возможно быстрое и качественное выполнение многих задач. Это устройство может быть использовано для приготовления фарша, домашней лапши, печенья, колбасы и многого другого.
А для выбора действительно качественной и комфортной в применении электромясорубки следует воспользоваться некоторыми советами.
Характеристика корпуса электромясорубки
При выборе электрической мясорубки первое внимание следует обращать на характеристики корпуса, который может быть выполнен из металла или пластика. Первый является более прочным, а второй не нуждается в тщательном уходе.
При выборе того или иного материала важно не забывать, что низкокачественный металл может подвергаться в дальнейшем процессам коррозии, а обычный пластик подвергается воздействию пищевыми кислотами.
Если выбор пал на модель с корпусом из пищевого пластика, важно убедиться, что внутренние детали выполнены из металла. Дело в том, что именно на решётки и ножи приходится основная нагрузка, поэтому от их качества и прочности напрямую зависит долговечность оборудования.
Высота горловины во всех моделях отличается и многие не находят нужным обращать внимание на этот нюанс. С точки зрения безопасности отдавать предпочтение лучше электромясорубкам, высота горловины которых превышает длину пальцев пользователя.
Электромясорубки бывают со складным или цельным корпусом. В случае выбора первого варианта у хозяйки появляется возможность подстроить оборудование не только под свои потребности, но и компактно разместить на кухне. Электромясорубки с цельным корпусом не отличаются такой компактностью, но существенно обгоняют складные аналоги по долговечности и прочности.
Электромясорубку какой мощности выбрать?
Показатели производительности электрической мясорубки определяются её мощностью. Так, приборы с более высокой мощностью намного быстрее перерабатывают мясо, но и электроэнергии при этом потребляют больше. Для домашнего применения подойдут мясорубки, мощность которых колеблется в диапазоне от 400 до 700 Вт.
В инструкции к товару, как правило, указан показатель производительности прибора, информирующий о том, какое количество мяса данная модель способна перерабатывать в минуту.
Современные электромясорубки перерабатывают от 500 грамм до 5 килограмм мяса в течение минуты. При выборе прибора для домашнего пользования ориентироваться следует на показатели в диапазоне 0,8–1,3 кг, являющиеся оптимальными.
Если же выбор остановился на мясорубках, имеющих одинаковую производительность, то предпочтение лучше отдать модели с большей мощностью. Это существенно снизит нагрузку на прибор и позволит избежать перегревов.
Все производители в обязательном порядке указывают максимальное время непрерывной работы, которое не следует игнорировать. Но в условиях низкой производительности этот показатель может меняться.
К примеру, для переработки твёрдых компонентов показатель производительности электромясорубки может снизиться. В таком случае целесообразно и уменьшение времени непрерывного использования во избежание перегрева.
На что обратить внимание?
Многие хозяйки отдают предпочтение моделям, которые оснащены режимом реверса и это вполне обоснованно. Этот режим предусматривает вращение шнека в обратном направлении для более тщательного измельчения мяса.
При этом абсолютно исключены дополнительные нагрузки на двигатель. К тому же такая функция избавит пользователя от регулярного разбора оборудования для очистки решётки.
Полезным дополнением может стать оснащение электромясорубки системой защиты двигателя от перегревов. Это более актуально для дорогих моделей, поломка которых может сильно огорчить пользователей существенными финансовыми потерями. Современные системы защиты, как правило, представлены электрической блокировкой двигателя.
Планируя использовать электромясорубку для многих целей, пользователи во время выбора учитывают и наличие различных насадок, дисков и формочек. Но важнее ознакомиться с качественными показателями основного ножа, который должен быть выполнен из нержавеющей стали и иметь вид серпа.
Со временем возникает необходимость в затачивании ножей. В условиях приобретения электромясорубки с самозатачивающимися ножами такая надобность отпадает.
Можно приобрести электромясорубку с универсальной решёткой, отличающейся отверстиями определённых размеров. Но возможности использования оборудования значительно расширяются в результате выбора модели, в комплекте к которой идёт набор решёток, отличающихся предназначением.
А вот с помощью дополнительных насадок удастся приготовить картофель-пюре, овощную нарезку и колбасы. Некоторые модели оснащены соковыжималками для цитрусовых, шинковкой и овощерезкой. Такая техника хоть и отличается высокой стоимостью, но способная стать незаменимым помощником на кухне.
-
Плесень на стене в квартире: что делать?
-
Какую сковороду лучше выбрать? Популярные виды посуды для приготовления различных блюд!
Какую сковороду лучше выбрать, из каких материалов? ...
-
Можно ли включать кондиционер в дождь и грозу?
Как правильно использовать кондиционер в дождливую погоду? ...
-
Как пользоваться вакуумными крышками?
Как правильно делать закатки на зиму и пользоваться вакуумными крышками? ...
-
Как выбрать электрическую кофемолку?
Выбор электрической кофемолки - на какие параметры обратить внимание?...
-
Нужно ли снимать москитные сетки на зиму?
Снимаются ли москитные сетки с окон на зимний период? ...
Комментарии
Написать комментарий