Хорошо отглаженная рубашка — часть делового костюма. Чтобы отутюжить ее максимально быстро и эффективно, требуется знать несколько "правил". А, "набив...
Как выбрать сковороду для дома?
Посуда всегда была разнообразной, изготавливалась из различных материалов и разными технологиями. Но долгое время наше население такой посуды вовсе не видело. Покупать приходилось то, что удавалось найти в магазине.
К счастью, такие времена давно прошли, и теперь приходится столкнуться с новой проблемой, проблемой широкого ассортимента, когда покупатель не знает, что выбрать. Кроме разнообразных кастрюль, тарелок, мисок и подобного, важным кухонным инвентарем для нашей кухни является сковородка.
Как правильно подобрать сковороду для дома?
Чтобы понимать, что нам нужно, сначала следует изучить все их виды, разновидности покрытий и оценить другие дополнительные функции. Сейчас есть возможность купить сковороду самой разной формы, размера, а главное из любых материалов.
Такая посуда по своему назначению может быть нескольких видов:
- классическая;
- гриль;
- жаровня;
- сотейник;
- блинная;
- сковорода ВОК.
Как известно, раньше всего у нас появились чугунные сковороды, которые популярны и по сей день. Прелесть такой сковороды в том, что она прекрасно удерживает тепло, а значит в ней будет удобно готовить блюда длительного приготовления.
К тому же, именно чугун является одним из самых долговечных материалов, который используется для изготовления кухонной утвари.
Жаровни чаще всего используются на профессиональном уровне, изготавливаются из стали высокого качества, подходят изделия для приготовления мяса, рыбы, овощных блюд.
Сковороды гриль идеально подходят для приготовления мяса, их главное особенностью является ребристая поверхность, которая и отпечатывается на приготовленном продукте. Во время жарки такие изделия не требуют использования большого количества растительного масла, а потому пища получается более «здоровой».
Сотейник представляет сборную кастрюли и сковороды, основное его назначение – готовить различные блюда методом тушения или жарки, также изделие можно применять для приготовления первых блюд.
Другие виды изделия!
Из относительно нового для нашего рынка следует выделить сковороды с антипригарным покрытием. Как правило, в качестве такого покрытия используется тефлон или титан. Первый материал отличается тем, что прекрасно противодействует пригоранию пищи при готовке.
Тефлоновое покрытие легко отмывается от жира и остатков пищи. Именно с таким покрытием изготавливаются самые лучшие сковороды от именитых производителей, например, сковорода винзер.
Как альтернатива тефлону используется титан. Главным преимуществом такого покрытия является то, что оно не портиться в случае перегрева. Также титан в чаще всего вплавляют уже на этапе литья сковороды, так что он хорошо укрепляет конструкцию.
Если чугунная сковорода хорошо подходит для блюд длительного приготовления, то есть варианты и для быстрой готовки. Например, алюминиевая или медная сковорода нагреваются очень быстро, что позволяет сэкономить время на приготовление пищи.
Но в силу небольшой толщины стенок такие сковороды намного быстрее остывают, так что тушить и томить пищу в них затруднительно.
Кроме того, для алюминиевой сковороды также характерна проблема деформации дна при перегреве, поэтому они не слишком хорошо подходят для электрических плит с большой температурой.
Дно алюминиевой сковороды должно быть не менее шести миллиметров толщиной, чтобы хорошо противостоять деформации. К главным преимуществам таких изделий можно отнести:
- невысокую стоимость;
- быстроту нагрева;
- небольшой вес.
С каким покрытием выбрать сковороду?
- Тефлон – антипригарные свойства выше, чем у чугуна, срок эксплуатации – около 5 лет и более. Основной минус – при наличии царапины тефлон начинает выделять опасные для человека вещества, а потому мешать блюда нужно только лопаткой из силикона или дерева.
- Керамика – прочнее, чем тефлон, обеспечивает равномерное нагревание, медленное остывание, не имеет запаха, химически нейтральное покрытие, самым лучшим образом сказывается на продуктах.
- Гранит – прочное и надежное, прогревается равномерно, единственный минус – высокая цена и редкость, такие сковороды нечасто можно найти на полках в магазине.
- Титан – экологически чистое и безвредное для человека покрытие, подходит для жарки и выпекания блюд в духовке, здесь не нужно использовать масло, но и цена будет на порядок выше предыдущих изделий.
Дополнительные характеристики сковороды
Ручку лучше всего выбирать литую, а не скрепленную болтом. Преимущественно выбирать деревянное покрытие, которое не нагревается во время готовки. Если использовать прибор в духовом шкафу, то ручка должна выдерживать высокие температуры.
Прежде, чем купить сковороду, следует обратить внимание на тип Вашей плиты, газовая, индукционная или стеклокерамическая, а тогда уже подбирать посуду. Внимательно проанализируйте вышеизложенную информацию, и смело отправляйтесь за покупкой новой сковороды для дома!
-
Как правильно гладить рубашку?
-
Блендер погружной: какой лучше выбрать?
Какой погружной блендер купить для домашнего пользования? На какие особенности нужно обратить внимание?...
-
Что делать, если замерзла картошка? Как разморозить?
Картошка - это ценный продукт для питания, важно ее не только правильно вырастить, но и сохранить на долгое время. Что...
-
Разбилась энергосберегающая лампочка: опасно ли? Что делать?
Вы разбили энергосберегающую лампочку и не знаете что делать? А ведь это очень серьезно, сродни разбитому градуснику! Какие Ваши действия...
-
Как бороться с мошками в квартире?
Мошки приносят существенный дискомфорт жильцам в квартире, доме, на дачном участке. Как их вывести и не допустить последующего появления? ...
-
Борьба с крысами в курятнике?
Грызуны создают колоссальные проблемы для животноводства, переносят серьезные инфекции, разрушают стены помещений, вредят здоровью. Как от них избавиться безопасно...
Комментарии
Написать комментарий