Какую сковороду лучше выбрать, из каких материалов? ...
Какую сковороду выбрать для блинов?
Чтобы регулярно радовать всех членов семьи вкусными, поджаристыми, румяными, тонкими и пухлыми блинами, обязательно нужна специальная сковорода для их выпекания.
Многие хозяюшки для этих целей пользуются обычной сковородой, но намного комфортнее будет использовать посуду, предназначенную именно для выпекания блинов. К тому же конечный результат во многом зависит именно от того, насколько правильно была выбрана специальная посуда.
В этой статье мы постараемся разобраться, на чём следует акцентировать внимание при покупке сковороды для блинов и каких ошибок лучше избегать.
Чугунная сковородка для блинов
Несмотря на всё многообразие современных моделей, изделия из чугуна и сегодня пользуются высокой популярностью и спросом. Основные достоинства чугунных сковородок представлены:
- прочностью и долговечностью;
- возможностью равномерного распределения тепла на всей поверхности и продолжительным его сохранением;
- возможностью формирования золотистого оттенка блинов, который достигается благодаря толщине стенок;
- исключением деформации при перегреве и повреждений при взаимодействии с предметами с алюминия и железа.
Но не лишены чугунные изделия и своих недостатков.
Речь идёт о:
- тяжести сковороды;
- высокой вероятности образования ржавчины при частых и длительных контактах с влагой;
- особенностях ухода за изделием, при игнорировании которых может существенно снизиться эффективность использования сковороды.
Многие хозяюшки также подтвердят, что использование чугунных сковородок для приготовления различных блюд нежелательно. Дело в том, что частицы пищи могут забиваться в поры, что скажется на вкусовых качествах блюд.
Поэтому назвать чугунные сковородки универсальными достаточно сложно. Но если Вы решитесь купить такое приспособление исключительно для приготовления блинов, чугунная сковорода станет настоящей помощницей на кухне и никогда не разочарует качеством конечного результата.
Алюминиевая сковородка для блинов
Алюминиевая посуда нередко используется на кухне. Положительные стороны такого выбора представлены:
- небольшим весом;
- дешевизной;
- простотой подготовки.
К положительным сторонам использования алюминиевой сковороды относится и быстрая проводимость тепла. В то же время этот фактор можно рассматривать и в качестве недостатка, ведь поверхность изделия очень быстро остывает, если сковородку снять с огня.
При регулярном воздействии высокими температурами на алюминий со временем происходят необратимые деформации.
Следует отметить ещё один недостаток использования алюминиевой посуды, которая после повреждения поверхности способна выделять вещества, токсичные для человеческого организма. Свести к минимуму все отрицательные стороны удастся, остановившись на алюминиевой сковороде с толстыми бортиками и дном.
Антипригарная сковородка для блинов
Отличительной особенностью таких сковородок является наличие антипригарного покрытия. В последние десять лет неустанно возрастает спрос именно на изделия с антипригарным покрытием, что обусловлено комфортностью их использования и доступностью.
Давно отмечено, что сковородки с антипригарным покрытием очень быстро нагреваются и долго сохраняют тепло. Использование такой посуды позволит свести к минимуму применение подсолнечного или сливочного масла.
Но такая посуда нуждается в ответственном подходе к её использованию. Так, сковороду с антипригарным покрытием можно подогревать до температуры не выше 220 градусов.
Также важно исключить воздействие на поверхность приборами из железа или алюминия, которые способны привести к появлению царапин. Предпочтение следует отдавать аналогам из полимеров и дерева, а при мытье сковороды нужно избегать использования жёстких губок.
Керамическая сковородка для блинов
Керамическая посуда является самой дорогостоящей, но выделяется среди других аналогов своей надежностью и экологичностью. Сковородка из керамики в условиях надлежащего ухода прослужит много лет, регулярно радуя блюдами с неизменно высокими вкусовыми качествами.
При использовании керамики полностью исключено выделение вредных веществ. Также можно не волноваться о температурных показателях, ведь керамическая сковорода способна выдержать повышение температуры до 450 градусов.
Испортить сковородку способен сам человек неправильным уходом. Так, категорически не рекомендовано подвергать керамическую посуду резким перепадам температуры.
Опытные хозяюшки для продления срока службы керамической сковороды рекомендуют регулярно обрабатывать её поверхность маслом в небольшом количестве.
Зная положительные стороны и недостатки всех перечисленных разновидностей, Вам удастся определиться, какую сковороду выбрать для блинов. Руководствуйтесь полезной информацией, и делайте правильный выбор.
-
Какую сковороду лучше выбрать? Популярные виды посуды для приготовления различных блюд!
-
Как убрать запах кошачьей мочи?
Запах кошачьей мочи очень сильный и токсичный, как от него избавиться в домашних условиях?...
-
Как сшить наволочку на подушку?
Наволочка на подушку - особенности выкройки и шитья...
-
Как правильно выбрать мед?
Правила выбора меда на рынке и в торговых точках...
-
Как почистить ковёр Ванишем правильно?
Как правильно использована Ваниш для читки ковров? ...
-
Какой лучше ультразвуковой отпугиватель крыс и мышей?
Отпугиватель крыс и мышей - как выбрать правильно? ...
Комментарии
Написать комментарий