Что приготовить на пикник на природе?

Что приготовить на пикник: советы бывалых!

С наступлением летней погоды набирают популярность выезды на пикник, ведь нет ничего лучше дружеских посиделок на природе с вкусной едой и любимыми напитками.

Перед поездкой на природу все хозяюшки начинают ломать голову относительно того, что приготовить на пикник. Советы и рецепты, изложенные в этой статье, помогут Вам сэкономить время и правильно подготовиться к предстоящей поездке.

Составление меню: рекомендации бывалых

Во избежание необоснованной траты денег на продукты, которые не будут востребованы, а также употребления тех блюд, которые быстро портятся в летнюю погоду, следует руководствоваться некоторыми простыми правилами при составлении меню для предстоящей поездки на пикник:

Составление меню: рекомендации бывалых

  • Настоящим спасением для продуктов от летней жары является переносной холодильник, но далеко не у всех есть возможность приобрести данное приспособление. Если у Вас нет холодильника, из меню следует вычеркнуть все продукты, которые быстро портятся в условиях высоких температур.
  • Не рекомендуется заниматься нарезкой фруктов и овощей непосредственно перед поездкой, как делают многие хозяюшки, желающие приготовить всё заранее и в комфортных условиях кухни. В таком случае Вы вынуждены будете употреблять слегка вялые продукты. Фрукты и овощи рекомендуется нарезать непосредственно перед подачей на стол.
  • Обязательно нужно взять с собой разделочную доску, нож, соль, перец и различные соусы, которые Вы привыкли употреблять вместе с мясом в домашних условиях.
  • Как правило, основным блюдом при выезде на пикник является мясо. В дополнение к нему рекомендуется брать овощи, представленные свежими огурцами, болгарским перцем, помидорами, зеленым луком, листьями салата.
  • Если Вы предпочитаете употреблять мясо в тандеме с картофелем, его лучше запекать на месте, ведь приготовленное блюдо без переносного холодильника может очень быстро прийти в негодность.
  • Не следует делать акцент исключительно на мясе, аппетит может дать о себе знать. Поэтому ещё одной составляющей меню для пикника должны стать закуски на Ваш вкус. Это могут быть бутерброды, салаты, различные нарезки.

Составление меню: рекомендации бывалых

Варианты основного блюда

Поездки на природу у многих ассоциируются с шашлыком или барбекю. Если Вы также отдаете предпочтение мясным блюдам, можно приготовить свиные ребрышки, которые рекомендуется предварительно замариновать в специальном соусе домашнего приготовления. Для получения маринада нужно воспользоваться:

  • оливковым маслом – 3 ст. ложки;
  • чесноком – 2 зубчика;
  • луком – 1 шт.;
  • консервированными томатами – 800 г;
  • томатной пастой – 2 ст. ложки;
  • сахаром – 1 ст. ложка;
  • солью и черным молотым перцем по вкусу.

Варианты основного блюда

Все перечисленные ингредиенты необходимо протушить на среднем огне около 25-30 минут, после чего охладить и смешать со свиными ребрышками. Рекомендуется использовать не больше 500 г полученного продукта, остаток которого нужно поставить в холодильник и использовать в дальнейшем в качестве соуса к готовому блюду.

Перед поездкой ребрышки в маринаде рекомендуется протушить на слабом огне не дольше 15 минут. Остается только пожарить мясо обычным способом на природе.

Если Вы являетесь приверженцем рыбных блюд, можно отойти от установленных традиций, отдав предпочтение приготовлению лосося на гриле. Рыбные стейки не нуждаются в предварительной подготовке. Непосредственно перед отправлением на решетку их следует обработать небольшим количеством соли, оливкового масла и лимонного сока.

Какие бутерброды приготовить для пикника?

Поездку на природу сложно представить без такой закуски, как бутерброды.

Какие бутерброды приготовить для пикника?

Готовить их можно, используя самые различные продукты, но важно помнить об исключении скоропортящихся ингредиентов. Чаще всего бутерброды употребляются перед основным блюдом, поэтому после приготовления закуску рекомендуется поместить на час в холодильник для надлежащего охлаждения.

Достаточно простым вариантом закуски, относительно срока годности которой можно будет не волноваться, являются бутерброды с чесночным маслом. Для приготовления масла следует смешать в блендере сливочное масло (200 г) с чесноком (4 зубчика) и измельченным укропом (50 г).

Такие бутерброды можно готовить по приезду или же перед отправлением в поездку. В первом случае тщательно перемешанные ингредиенты необходимо поместить в контейнер из пластика и отправить в холодильник для охлаждения.

Ржаной хлеб, нарезанный порционными кусочками, следует намазать приготовленной массой, дополнить нарезанным копченым мясом или рыбой, овощами и зеленью. Если Вы отдаете предпочтение приготовлению бутербродов на кухне, то перед поездкой закуску рекомендуется хорошо охладить в холодильнике.

Какие бутерброды приготовить для пикника?

Отличным завершением трапезы на природе станет употребление десерта. С этой целью лучше воспользоваться свежими фруктами, нарезав их непосредственно перед подачей на стол.

23 мая 2017, 15:57 Другие советы 3963
Рейтинг: 0
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...