
Как быть, если Вы затопили соседей снизу?...
Мартини – марка компании «Мартини и Росси», производящей вермут. Вермут – это крепленое вино, которое ароматизируется различными ингредиентами, такими как корни, кора, специи и семена. Впервые его начали промышленно производить в северной Италии, а точнее в Турине, в XVIII столетии, но его корни уходят еще дальше, вглубь веков. Изначально он использовался в качестве медицинского напитка, а позднее стал ключевым ингредиентом в коктейлях, поэтому название «мартини» так сильно и распространилось. По-видимому, вермут делается из винограда с нейтральным вкусом, который ферментируется в вино. В это вино дополнительно добавляется спирт вместе с секретным набором ингредиентов каждого производителя. Обычно он выпускается двух видов: сладкого и сухого. Многие люди знакомы с сухим видом, сладкая же версия включает в себя сахар, который добавляется в вермут после его закрепления. Вермут имеет довольно горький вкус сам по себе, что делает его прекрасным ингредиентом в коктейлях. Франция и Италия – это его главные производители.
Компания «Мартини и Росси» начала свою деятельность в середине XIX столетия в Турине. Ее логотип впервые был введен в 1929 г. Она была объединена с ромовым конгломератом «Бакарди» в 1993 г. В магазинах «Мартини» предлагает на выбор несколько различных бутылок их вермута. Обычно можно найти «Martini Extra Dry» в зеленой бутылке, «Martini Rosso» - красную версию вермута, «Martini Rosato» - розоватую, сладкую версию, и «Martini Bianco» - сладкий белый вермут.
Мартини бьянко – это идеальный аперитив в жаркий день, потому что он обеспечивает свежесть, некоторую сладость и имеет в себе вызывающую аппетит горечь, которая заставляет рот выделять слюну. Подавать его лучше всего со льдом, потому что тающий лед хорошо разбавляет слишком сладкий напиток. Храните бутылку в морозильнике (срок хранения почти не ограничен), чтобы при разливе он был ледяным, а вам было обеспечено замечательное начало отличного вечера.
Один из вариантов подачи мартини бьянко – с лимоном. Положите в стакан два или три кубика льда. Выдавите треть лимона на лед. Вбросьте туда одну полоску лимонной цедры. Влейте мартини бьянко. Дайте постоять 5 минут. Наслаждайтесь.
Используйте винный бокал для того, чтобы подать мартини в чистом виде. Лучше всего, чтобы бокал был предварительно охлажден. Также вы можете использовать бокал тумблер (в таком же подают скотч), наполнив его большим количеством ледяных кубиков. В таком случае положите в бокал дольку лимона.
Даже само название «Мартини» делает этот коктейль шикарным, а добавление Просекко к нему возносит смесь на новую ступень изысканности.
Оборудование
Ингредиенты
Как смешивать
Оборудование
Ингредиенты
Как смешивать
Оборудование
Ингредиенты
Как смешивать
Оборудование
Ингредиенты
Как смешивать
Как быть, если Вы затопили соседей снизу?...
Громко свистеть можно научиться при помощи пальцев. Для этого есть несколько способов. Освоить их не сложно. Нужно лишь иметь желание...
Служба в российской армии для молодых людей – это период, который соединен с некоторыми ритуалами и традициями. Один из них...
У Вас принтер печатает с полосами и Вы не знаете что делать? Лучше всего доверить работу профессионалам, но если нет...
Модные чулки – это по-настоящему сексуальные фиксаторы стиля. Надев их, каждая женщина чувствует себя немного лисой и, несомненно, доставляет своему...
Про трюки с пальцами знает каждый школьник. У кого-то это получается на отлично, а кто-то смотрим со стороны, и хочет...
Комментарии
Написать комментарий