Самой горячей темой у пользователей айфон является стремительное уменьшение заряда аккумулятора. А некоторые люди, совершить готовы все, лишь бы в...
Как правильно пить мартини бьянко
Мартини – марка компании «Мартини и Росси», производящей вермут. Вермут – это крепленое вино, которое ароматизируется различными ингредиентами, такими как корни, кора, специи и семена. Впервые его начали промышленно производить в северной Италии, а точнее в Турине, в XVIII столетии, но его корни уходят еще дальше, вглубь веков. Изначально он использовался в качестве медицинского напитка, а позднее стал ключевым ингредиентом в коктейлях, поэтому название «мартини» так сильно и распространилось. По-видимому, вермут делается из винограда с нейтральным вкусом, который ферментируется в вино. В это вино дополнительно добавляется спирт вместе с секретным набором ингредиентов каждого производителя. Обычно он выпускается двух видов: сладкого и сухого. Многие люди знакомы с сухим видом, сладкая же версия включает в себя сахар, который добавляется в вермут после его закрепления. Вермут имеет довольно горький вкус сам по себе, что делает его прекрасным ингредиентом в коктейлях. Франция и Италия – это его главные производители.
Компания «Мартини и Росси» начала свою деятельность в середине XIX столетия в Турине. Ее логотип впервые был введен в 1929 г. Она была объединена с ромовым конгломератом «Бакарди» в 1993 г. В магазинах «Мартини» предлагает на выбор несколько различных бутылок их вермута. Обычно можно найти «Martini Extra Dry» в зеленой бутылке, «Martini Rosso» - красную версию вермута, «Martini Rosato» - розоватую, сладкую версию, и «Martini Bianco» - сладкий белый вермут.
Мартини бьянко – это идеальный аперитив в жаркий день, потому что он обеспечивает свежесть, некоторую сладость и имеет в себе вызывающую аппетит горечь, которая заставляет рот выделять слюну. Подавать его лучше всего со льдом, потому что тающий лед хорошо разбавляет слишком сладкий напиток. Храните бутылку в морозильнике (срок хранения почти не ограничен), чтобы при разливе он был ледяным, а вам было обеспечено замечательное начало отличного вечера.
Как пить мартини
Один из вариантов подачи мартини бьянко – с лимоном. Положите в стакан два или три кубика льда. Выдавите треть лимона на лед. Вбросьте туда одну полоску лимонной цедры. Влейте мартини бьянко. Дайте постоять 5 минут. Наслаждайтесь.
Используйте винный бокал для того, чтобы подать мартини в чистом виде. Лучше всего, чтобы бокал был предварительно охлажден. Также вы можете использовать бокал тумблер (в таком же подают скотч), наполнив его большим количеством ледяных кубиков. В таком случае положите в бокал дольку лимона.
Коктейли с мартини
Королевский мартини
Даже само название «Мартини» делает этот коктейль шикарным, а добавление Просекко к нему возносит смесь на новую ступень изысканности.
Оборудование
- винный бокал;
- барная ложка.
Ингредиенты
- одна часть Мартини Бьянко;
- одна часть Мартини Просекко;
- свежий сок лайма;
- кружок лайма;
- свежие листья мяты;
- кубики льда.
Как смешивать
- Выдавите сок из половины лайма в большой бокал для красного вина.
- Добавьте Мартини Бьянко, затем наполните бокал 7-8 кубиками льда. Пополните бокал таким же количеством Мартини Просекко.
- Перемешайте барной ложкой и вбросьте туда свежий кружок лайма.
- Протрите мятой края бокала и положите ее на поверхность напитка в качестве украшения.
Калипсо
Оборудование
- стакан для смешивания;
- чайная чашка.
Ингредиенты
- четыре части темного рома;
- одна часть Лилле Блан;
- одна часть Мартини Бьянко;
- горячая вода;
- сок лайма;
- ангостура.
Как смешивать
- В большом стакане для смешивания соедините 60 мл темного рома, 15 мл Лилле Блан, 15 мл Мартини Бьянко, 15 мл сока лайма и 3 мл ангостуры.
- Влейте туда же 60 мл горячей воды, перемешайте и разлейте по чайным чашкам. Это горячий напиток.
Ягодный румянец
Оборудование
- высокий стакан;
- шейкер;
- барная ложка.
Ингредиенты
- одна часть Мартини Бьянко;
- одна часть водки;
- две части апельсинового сока;
- сахарный сироп;
- свежая малина;
- клубника;
- лед;
- клюквенный сок.
Как смешивать
- Раздавите 5 ягодок малины со 125 мл сахарного сиропа на дне шейкера. Превратите малину в пюре, чтобы получить как можно больше сока.
- Влейте 330 мл водки и 330 мл Мартини Бьянко. Всыпьте лед и хорошо потрясите смесь.
- После встряхивания дважды процедите смесь в высокий стакан со льдом, заполнив его наполовину.
- Добавьте апельсинового сока, чтобы коктейль не доходил до верха стакана (всего для этого количества алкоголя необходимо 660 мл сока).
- Перемешайте коктейль барной ложкой, чтобы смешать вместе ингредиенты перед тем, как увенчать смесь клюквенным соком.
- Не перемешивайте клюквенный сок, но дайте ему создать легкий двухцветный эффект. Украсьте свежей клубникой и подайте.
Белый дьявол
Оборудование
- шейкер;
- коктейльный бокал.
Ингредиенты
- три части текилы бланко;
- две части Мартини Бьянко;
- одна часть Лилле Блан;
- ликер из цветков бузины;
- лед;
- лимонная цедра.
Как смешивать
- Соедините в шейкере 45 мл текилы бланко, 30 мл Мартини Бьянко, 15 мл Лилле Блан и 1 мл ликера из цветков бузины.
- Добавьте лед и хорошо встряхните. Процедите в коктейльный бокал и подайте с толстой спиралью лимонной цедры.
-
Как правильно заряжать айфон
-
Как сделать межевание земельного участка?
Межевание земельного участка – это совокупность геодезических работ, которые направлены на установление и закрепление на местности границ участка. Определение границ...
-
Какие документы нужны для продажи квартиры?
Как правильно оформить продажу квартиры?...
-
Как правильно научить писать левшу
Маленькие левши и родители, столкнувшись с множеством проблем в школе – убеждаются в том, что мир создан только для правшей....
-
Как научиться считать на счетах
Несмотря на то, что сегодня счеты используются крайне редко, научится считать на них можно. Для этого нужно взять счеты в...
-
Как пользоваться коптильней из нержавейки?
Коптить или не коптить? Как сделать прибор своими руками и как использовать в быту?...
Комментарии
Написать комментарий