
Что говорят профессионалы: какие куры несушки самые лучшие? ...
Культуру потребления виски зачастую диктуют голливудские фильмы. С экранов телевизоров различные способы употребления алкогольного напитка перекочевали в наши развлекательные заведения и дома. Как же правильно пить виски и чем разбавлять – тонкости это процесса.
Ценители качественного алкоголя предпочитают употреблять виски в невысоких тюльпановидных емкостей, в таких бокалах полноценно раскрывается аромат и вкус скотча. Также можно использовать посуду с толстым днищем и широким горлышком.
Чаще всего напиток разбавляют колой, добавляют лед. Не стоит охлаждать продукт, ведь в таком случае кроме алкоголя Вы ничего не почувствуете. Оптимальная температура жидкости – 18-22 градуса.
Внимание! Виски принято распивать на небольших дружеских посиделках, корпоративных встречах, интимных свиданиях. Некоторые утверждают, что это напиток гордого одиночества.
Под виски пафосные речи не произносят и не чокаются. При употреблении дорогих элитных сортов напитка в первую очередь нужно полюбоваться содержимым бокала, отметить оттенок, оценить аромат. Для этого нужно глубоко вдохнуть запах и медленно сделать выдох.
Прежде, чем сделать глоток, необходимо подержать жидкость во рту, оценить нотки вкуса. После первого глотка достаточно прислушаться к ощущениям, чтобы отметить нотки послевкусия.
Нельзя допускать, чтобы еда превращалась в закуску, а ее вкус доминировал над ароматом алкоголя. Закуска под виски идет легкая, и это не сыры, как ошибочно отмечается, а фрукты, мясные блюда, рыба.
Что еще выбрать с еды к бокальчику скотча:
Цитрусовые к виски не подаются, они не дают возможности раскрыться напитку.
Настоящий шотландский скотч на ячменной основе употребляют чистым, в отдельном стакане можно подать содовую или простую воду. А вот американский виски Джек Дениелс нередко разбавляют колой или льдом, этот напиток входит в состав многих алкогольных коктейлей.
Сомелье рекомендуют разбавить виски соком или закусить, но кто предпочитает вариант с колой, то нужно учитывать несколько нюансов:
Пропорции зависят от личностных предпочтений и крепости напитка. Чтобы вкус коктейля был насыщенным и сладковатым, нужно добавить в стакан кубики льда из колы или минералки.
Разбавлять дешевые купажи можно и даже нужно, кандидатами на соседство по бокалу могут быть:
Если употреблять скотч в умеренных дозах, не больше 50 мл несколько раз в неделю, то можно поправить свое здоровье, замедлить старческие процессы и продлить жизнь. Этот напиток рекомендуется пациентам после перенесенного инфаркта или инсульта.
При употреблении шотландского виски Белая Лошадь необходимо разбавить напиток чистой или газированной водой или же кубиками льда, другими составами не стоит портить ароматный букет.
А вот виски Red Label лучше разбавить колой или охлажденными фруктовыми соками, приготовить оригинальные коктейли на его основе. Этот виски отличается более жестким вкусом.
Первыми стали пить такой напиток американцы, коктейль характеризуется легким и приятным вкусом. На дно стакана положить несколько кубиков льда и налить 50 мм виски, добавить 30 мл содовой.
Внимание! Ее можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно – на стакан минералки – ложка соды и немного лимонной кислоты.
Украсить готовый напиток мятными листьями или кусочками фруктов. В романтической обстановке такой напиток подарит удивительные ощущения.
Внимание! Суточная норма алкоголя для человека массой 80 кг не должна превышать 150 мл. Важно также учитывать индивидуальные особенности организма, активность ферментов, которые утилизируют токсины.
Достаточно отправить бутылку с содержимым в прохладную комнату без доступа прямых солнечных лучей, срок хранения смотреть на упаковке.
Также можно поставить емкость с виски в бар или на полочку на кухне, главное условие хранения – без доступа света. Не стоит отправлять напиток в холодильник, а тем более замораживать.
При употреблении напитка важно обратить внимание на температура виски – при низкой теряется аромат, а при высокой – вкус, также состав тяжело переваривается организмом. Оптимальная температура не ниже 18 градусов и не больше 24.
Виски – крепкий ароматный напиток, который изготавливают из ячменя, пшеницы, кукурузы, основа для бренда не меняется – зерно, вода и дрожжи. Чтобы вкус и запах скотча не испарился важно правильно употреблять его, наслаждаясь нотками послевкусия после каждого глотка.
Выбирайте качественные напитки и не злоупотребляйте алкоголем!
Что говорят профессионалы: какие куры несушки самые лучшие? ...
Правильное разжигание кальяна является делом не быстрым и требующее некоторого времени и усилия. Если, для того чтобы закурить сигарету достаточно...
Как бороться с бурыми водорослями в аквариуме?...
Во все времена роскошная норковая шуба была эталоном шика и элегантности и выступала в качестве показателя высокого статуса своей обладательницы....
Вы вечером желаете отдохнуть в домашней уютной обстановке, а сверху соседи шумят и не могут долгое время обеспечить вам желаемую...
Грамота – это первый шаг на пути к развитию всего образа, цивилизации, жизни. Как научиться писать грамотно, начиная с первого...
Комментарии
Написать комментарий