
Сколько будет детей – ответ на собственных руках...
Как не изменить вкус авокадо, и при этом сделать фрукт более сочным и мягким? Существует масса способов – длительных и быстрых, главное, приобрести качественный и прочный продукт, без царапин, вмятин и вкраплений.
Фрукт имеет гладкую кремообразную текстуру, приятный аромат, отлично сочетается с другими продуктами, является источником энергии, отличается высоким содержанием жирный кислот, белков и антиоксидантов.
Внимание! Единственный недостаток – сложно понять, достиг авокадо правильной степени зрелости или нет? Можно ли его употреблять в пищу?
А все потому, что на прилавки магазинов он чаще всего попадает в недозрелом виде, ведь транспортируется с далеких стран. Теперь наша задача сделать его пригодным к потреблению.
Авокадо при низких температурах не зреет, а потому класть его в холодильник не рекомендуется, только случае длительного хранения плода. Если выложить фрукт на подоконник, то в таких условиях он будет зреть от 3 до 5 дней.
Нет желания и терпения ждать, тогда можно воспользоваться следующими быстрыми рецептами:
Если Вы разрезали авокадо и поняли, что фрукт еще зеленый, то не стоит отчаиваться – можно использовать для созревания плода следующий вариант. Сбрызнуть мякоть лимонным соком, завернуть две половинки в полиэтиленовый пакет, отправить в холодильник – держать до желаемой степени зрелости, пока корочка не станет желтоватой, а мякоть – коричневого оттенка.
Вот так легко и просто довести авокадо до спелости – наслаждайтесь приятным вкусом и наполняйте организм полезными и питательными микроэлементами. Из заморского фрукта можно делать салаты, фруктовые крема, соусы, начинки для пирогов.
Если авокадо портится, то можно приготовить из мякоти пюре для соусов и заправок, а вот замораживать фрукт не рекомендуется, во избежание потери экзотического запаха и вкуса.
Важно следить за этапами зрелости плода:
Пластиковый пакет не подойдет для хранения заморского продукта, в нем фрукт попросту задохнется, а вот бумажный, например после приобретения выпечки быстрого приготовления – то, что нужно. Главное, герметично его закрыть, чтобы углеводы выделялись быстрее.
При покупке важно обратить внимание не только на вешний вид плода, но и по возможности его потрогать – спелый фрукт будет проседать, как персик, но при этом сразу восстанавливать свою форму. Что свидетельствует об высоком качестве изделия, без процессов гниения и мелких ушибов.
Кожица на спелом авокадо темнее, но это не надежный показатель зрелости. Если под хвостиком плода видна зеленая мякоть, то авокадо можно покупать, а если коричневая – то фрукт перезрел.
Внимание! Чтобы правильно разрезать авокадо нужно взять острый нож и разрезать плод до глубины его косточки, после чего он с легкостью распадется на 2 половины. Далее убрать косточку, очистить фрукт от кожицы, нарезать ломтиками мякоть.
При хранении авокадо важно сохранить свежесть и вкусовые качества фрукта. Пока косточка внутри, то плод принесет организма массу полезных витаминов и микроэлементов.
Кушайте с удовольствием заморские продукты и будьте здоровыми!
Сколько будет детей – ответ на собственных руках...
Только поставили пластиковые окна, а они начали потеть и создавать сырость в квартире? Что же делать? Как избежать этой неприятности?...
10 шагов правильного бритья...
Модные чулки – это по-настоящему сексуальные фиксаторы стиля. Надев их, каждая женщина чувствует себя немного лисой и, несомненно, доставляет своему...
На определенном этапе обучения или карьеры возникает необходимость сделать презентацию о себе или написать автобиографию в качестве задания. Некоторые люди...
Что говорят профессионалы: какие куры несушки самые лучшие? ...
Комментарии
Написать комментарий