
Слабый звук на ноутбуке – что предпринять?...
Как не изменить вкус авокадо, и при этом сделать фрукт более сочным и мягким? Существует масса способов – длительных и быстрых, главное, приобрести качественный и прочный продукт, без царапин, вмятин и вкраплений.
Фрукт имеет гладкую кремообразную текстуру, приятный аромат, отлично сочетается с другими продуктами, является источником энергии, отличается высоким содержанием жирный кислот, белков и антиоксидантов.
Внимание! Единственный недостаток – сложно понять, достиг авокадо правильной степени зрелости или нет? Можно ли его употреблять в пищу?
А все потому, что на прилавки магазинов он чаще всего попадает в недозрелом виде, ведь транспортируется с далеких стран. Теперь наша задача сделать его пригодным к потреблению.
Авокадо при низких температурах не зреет, а потому класть его в холодильник не рекомендуется, только случае длительного хранения плода. Если выложить фрукт на подоконник, то в таких условиях он будет зреть от 3 до 5 дней.
Нет желания и терпения ждать, тогда можно воспользоваться следующими быстрыми рецептами:
Если Вы разрезали авокадо и поняли, что фрукт еще зеленый, то не стоит отчаиваться – можно использовать для созревания плода следующий вариант. Сбрызнуть мякоть лимонным соком, завернуть две половинки в полиэтиленовый пакет, отправить в холодильник – держать до желаемой степени зрелости, пока корочка не станет желтоватой, а мякоть – коричневого оттенка.
Вот так легко и просто довести авокадо до спелости – наслаждайтесь приятным вкусом и наполняйте организм полезными и питательными микроэлементами. Из заморского фрукта можно делать салаты, фруктовые крема, соусы, начинки для пирогов.
Если авокадо портится, то можно приготовить из мякоти пюре для соусов и заправок, а вот замораживать фрукт не рекомендуется, во избежание потери экзотического запаха и вкуса.
Важно следить за этапами зрелости плода:
Пластиковый пакет не подойдет для хранения заморского продукта, в нем фрукт попросту задохнется, а вот бумажный, например после приобретения выпечки быстрого приготовления – то, что нужно. Главное, герметично его закрыть, чтобы углеводы выделялись быстрее.
При покупке важно обратить внимание не только на вешний вид плода, но и по возможности его потрогать – спелый фрукт будет проседать, как персик, но при этом сразу восстанавливать свою форму. Что свидетельствует об высоком качестве изделия, без процессов гниения и мелких ушибов.
Кожица на спелом авокадо темнее, но это не надежный показатель зрелости. Если под хвостиком плода видна зеленая мякоть, то авокадо можно покупать, а если коричневая – то фрукт перезрел.
Внимание! Чтобы правильно разрезать авокадо нужно взять острый нож и разрезать плод до глубины его косточки, после чего он с легкостью распадется на 2 половины. Далее убрать косточку, очистить фрукт от кожицы, нарезать ломтиками мякоть.
При хранении авокадо важно сохранить свежесть и вкусовые качества фрукта. Пока косточка внутри, то плод принесет организма массу полезных витаминов и микроэлементов.
Кушайте с удовольствием заморские продукты и будьте здоровыми!
Слабый звук на ноутбуке – что предпринять?...
Чужой крестик может принести беды и напророчить судьбу своего владельца - так ли это? ...
Различные способы расположения головы во время сна обычно зависят от религиозной точки зрения спящего. Индусы, китайцы, коренные американцы практикуют разные...
Разрешенные для купания водоемы...
Как выбрать хороший телескоп?...
Многие из нас делали в детстве скворечники. Такая традиция заслуживает всяческого поощрения, ведь она позволяет обеспечить птиц надежными убежищами, а...
Комментарии
Написать комментарий