Можно ли есть сырые шампиньоны из магазина?

Многие овощи полезны при употреблении сырыми – организм получает максимальное количество витаминов и микроэлементов. Относительно грибов шампиньонов – мнение неоднозначное, так можно ли их есть сырыми.

Шампиньоны для пользы организма

При выборе грибов для домашнего и праздничного потчевания все больше отдаётся предпочтение шампиньонам. Это самый распространенный гриб в мире. Выращивается в домашних и тепличных условиях. В дикой среде встречается на опушках леса и во влажной почве.

Шампиньоны без термической обработки сохраняют максимальные полезные свойства. Состоят на 90% из воды, однако по содержанию белка приравниваются к мясу. Также содержат углеводы, аминокислоты, витамины РР, Е, группы В, калий, фосфор, цинк.

Грибы при умеренном потреблении оказывают положительное влияние на сосуды, нервные центры, мозг, укрепляют кости, зубы, волосы, ногти. Легко усваиваются организмом, способствуют снижению вредного холестерина. Клетчатка в плодах нормализует деятельность пищеварительного тракта.

Грибы для пользы организма

Вред шампиньонов в чрезмерном их потреблении. Грибы в выращивании неприхотливые, однако нужно вводить в рацион только те, которые выращены с экологически чистых условиях, иначе отравление гарантировано.

Можно ли употреблять сырые шампиньоны

Можно, но осторожно! Пригодны культивированные и выращенные в теплице грибы, без пестицидов и химикатов. Информацию о товаре можно найти на упаковке изделий. Это сытный и питательный перекус.

Сырые грибы

При выборе шампиньонов нужно учитывать следующие правила:

  1. Приобретать грибы необходимо в герметичных упаковках с мелкой перфорацией, что позволит «дышать» продукта, без возникновения процессов гнилости и инфицирования бактериями.
  2. Только свежие плоды безопасные для здоровья, срок хранения грибов не должен превышать 5 дней.
  3. Шампиньоны на вид должны быть белыми, без видимых вмятин и пятен. Темные головки могут свидетельствовать об обветренности или залеженности изделия, такой товар лучше проходить мимо.
  4. Перед употребление грибы тщательно промыть проточной теплой водой, а лучше всего в горячей, чтобы качественно удалить все загрязнения.

Важно не злоупотреблять данным продуктом, который является тяжелым для переваривания. Суточная норма – не более 5 крупных головок. Проследите за реакцией – если после употребления сырых шампиньонов появилась тяжесть в желудке, метеоризм изменение стула, то от свежих грибов придется отказаться.

Что говорят специалисты

Диетологи утверждают, что сырые грибы пойдут на пользу диабетикам, из-за отсутствия в продукте жиров и сахара. Также шампиньоны могут без опаски использоваться диабетикам.

Польза грибов для организма

Грибы показаны при похудении – имеют низкую калорийность (25 Ккал на 100 г изделия). Всего горсть за один перекус позволит насытить организм и избавиться на несколько часов от приступа голода.

Продукт в сыром виде способствует повышению работоспособности, концентрации внимания, активизации умственной деятельности. С этой целью допустимо использовать продукт детям, взрослым, пожилым, без наличия проблем с печенью и почками.

Косметологи заверяют, что шампиньоны в сыром виде способствуют очищению кожи от угревой сыпи, пигментных пятен, устраняются мимические морщины, улучшается цвет кожных покровов.

А вот медик из Израиля Рита Гофман предостерегает от употребления шампиньонов в сыром виде. «Сложно определить качество изделий на первый взгляд и не всегда производители указывают полный состав продукта. Грибами отравится очень просто, так что не стоит экспериментировать на своем здоровье» - утверждает она.

Можно ли есть грибы в сыром виде?

Если же грибы выращены своими руками, где точно нет химических веществ, то ввести в рацион продукт можно, но только в ограниченном количестве. В каждом случае будет правильно предварительно проварить плоды на водяной бане.

Рецепты блюд с использованием шампиньонов сыром виде

Шампиньоны идеально сочетаются со многими пищевыми компонентами. Что же можно приготовить для питательного перекуса?

Салат с капустой

Приготовление:

  • Нашинковать луковицу, зелень, лук –порей, 200 г. грибов, столько же пекинской капусты;
  • Добавить ложку соевого соуса, 2 ложки оливкового масла, сок лимона, соль, сахар по вкусу;
  • Перемешать компоненты и отправить салат для настаивания в холодильник на 30 минут.
  • Перед подачей еще раз присыпать зеленью.

Салат с грибами

Можно приготовить салат с йогуртом. Взять 500 г грибов, мелко порезать, залить йогуртом домашнего приготовления, добавить измельченный зубчик чеснока, соль, перец. Для украшения использовать несколько листиков мяты.

Итальянский вариант салата

Как приготовить:

  • Несколько листиков салата порвать руками;
  • 150 г ветчины, 5 перепелиных яиц, 300 г грибов нарезать кубиками;
  • Нашинковать луковицу;
  • Смешать все компоненты в глубокой емкости;
  • Добавить 2 ст.л оливкового масла, сок половины лимона.

Салат с овощами

Для придания салату пикантности использовать 150 г оливок, зелень укропа. Можно сразу подавать на стол.

Кунжутная фантазия

Поэтапность приготовления:

  • Ингредиенты для салата: 200 г грибов и 2 помидора, зелень;
  • Соус: ложка бальзамического уксуса, 50 мл соевого соуса, 0,5 ч.л. кориандра, 2 зубчика чеснока, сахар, соль, перец, кунжут, ложка растительного масла.

Для приготовления блюда нарезать грибы дольками, измельчить петрушку. Приготовить соус из указанных ингредиентов. Полить шампиньоны, перемешать, настоять в холодном месте 20 минут. После нарезать кольцами помидоры и положить сверху, посыпать кунжутом.

Салат с грибами

Салат Ро Фуд

Этот рецепт подойдет для тех, кто не употребляет мясо и не проводит термическую обработку пищи. А также для тех, кто хочет поднять свой уровень здоровья на более высокий уровень.

Ингредиенты:

  • Красный болгарский перец – 1 шт;
  • Помидор – 2 шт;
  • Огурцы – 2 шт;
  • Соевый соус – можно использовать органический, он менее вреден и не задерживает жидкость в организме;
  • Шампиньоны - 200 г;
  • Зеленый лук – количество по желанию;
  • Белокочанная капуста;
  • Зубчик чеснока;
  • Растительное масло;
  • Лимон;
  • Соль (для приверженцев сыроядения, веганства или просто здорового питания рекомендуем поваренную соль заменять на черную коралловую);
  • Соус Тартар.

Поэтапность приготовление: нашинковать капусту, заправить солью, слегка подавать для сочности. Огурцы нарезать полуколечками. Помидоры нарезать кубиками. Удалить семена из болгарского перца и нарезать мякоть соломкой.

Салат с грибами

Ломтиками измельчить шампиньоны. Зеленый лук помыть и порезать. Все смешать в глубокой миске. Сверху нужно полить соусом. Заправлять салат желательно перед самой подачей к столу.

Шампиньоны можно есть сырыми, то только соблюдать меру, покупать изделия в проверенных точках, обрабатывать кипятком перед употреблением. Таким образом Вы сможете наполнить организм полезными компонентами и насладиться вкусом «лесного мяса».

16 ноября 2019, 14:04 Другие советы 43
Рейтинг: 0
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...