Представители классической школы игры на гитаре превосходно справляются с выполнением скоростных пассажей, пользуясь только ногтями. Но в практике даже опытных...
Можно ли заморозить шампиньоны сырыми в морозилке?
Шампиньоны используются в процессе приготовления разных блюд, оказывают неоцененную пользу для организма. Можно ли их заморозить, чтобы эти полезные и вкусные овощи всегда были под рукой. Советы опытных.
Польза грибов
При регулярном введении шампиньонов в пищу нормализуется метаболизм, благодаря микроэлементу калию оказывается положительное действие на сердечнососудистую систему. Процентное содержание фосфора выше, чем в рыбе.
Плодовое тело использоваться для очищения организма от шлаков и токсинов, а также для переработки жировой массы в энергию, что полезно при похудении. Также это источник фолиевой кислоты, что полезно при беременности и кормлении ребёнка (но только в строгой дозировке, при отсутствии непереносимости на продукт).
В замороженном или сушенном виде продукт положительно воздействуют на нервную систему, помогают справиться с тревожностью, расстройствами психики, раздражительностью, депрессивным состоянием.
Грибы при умеренном потреблении положительно воздействуют на мозг, повышают умственные способности, улучшают координацию движения, память, зрительное восприятие, предотвращают появление атеросклероза.
Шампиньоны, кроме полезных веществ, содержат хитин, который трудно усваивается организмом, поэтому не стоит вводить грибы в рацион детям, пожилым людям, а также при заболеваниях печени и почек.
Заморозка овощей в сыром виде
Замораживать шампиньоны в сыром виде можно, но главное это сделать правильно, чтобы после разморозки овощи не пустили воду, а также не потеряли вкус и пользу.
Как приготовить грибы к заморозке:
- Выбирать только цельные, без видимых повреждений, вмятин и впадин грибы, белого цвета;
- Грибы тщательно промыть проточной теплой водой, а когда шляпка и ножка станут мягкие, это поможет их легко счистить;
- Тщательно просушить грибы – выложить в очищенном виде на тканевую салфетку, пока не уйдет лишняя жидкость, предварительно рекомендуется промокнуть каждый гриб бумажным полотенцем;
- Пересмотреть каждый гриб, удалить потемневшие места, можно отделить шляпки и ножки;
- Крупные экземпляры разрезать на несколько частей;
- Просохшие грибы раскладываются в стерильные плотные пакеты, полиэтиленовые мешки, пластмассовые контейнеры с герметичными крышками.
Хранится такая заготовка будет 12 месяцев. Важно соблюдать температурный режим – минус 18 градусов. Если грибы отваривались или обжаривались перед заморозкой, то их срок хранения не больше 8 месяцев.
Рекомендуется разложить заготовку в порционные пакеты, так как после вторичной разморозки продукт теряет не только вкусовые качества, но и полезные свойства, набирает лишнюю влагу.
Советы опытных
При желании получить привлекательную форму грибов нужно их замораживать на доске – целыми или нарезанными на ломтики, а после убрать в пластиковые или полиэтиленовые емкости.
Чтобы убрать из пакета для заморозки лишний воздух рекомендуется вставить в отверстие коктейльную трубочку и высосать содержимое. Таким образом получится эффект запаивания пакета, что позволит предотвратить попадание бактерий внутрь продукта.
Готовить блюда с использованием замороженных шампиньонов нужно сразу, без размораживания заготовки, иначе продукт потемнеет. Поэтому будет практичнее порезать грибы на ломтики, перед тем как отправить в морозилку.
Для этого выполнить следующие действия:
- Нарезать очищенные грибы пластинками;
- Выложить на разделочную доску одним слоем;
- Когда заготовка подмерзнет, ссыпать грибы в один пакет или контейнер и снова убрать в морозилку.
Важно учитывать сроки хранения изделия. В открытом виде в холодильнике (без морозилки) грибы хранятся не более 3 дней. Под пищевой пленкой - до 6 дней, после продукт может оказать негативное влияние на организм.
Чтобы контролировать срок годности свежих и замороженных изделий важно использовать специальные маркировки, стикеры. Нельзя хранить продукт вместе с рыбой и мясом, а также с продуктами со специфическим запахом.
Шампиньоны выращиваются искусственным путем, а потому доступны потребителю круглый год. Стоит ли их замораживать – решение пользователя!
Грибы после замораживания необходимо подвергнуть тепловой обработке, без размораживания ввести в первые, вторые блюда, запекать в духовке, микроволновой печи или в мультиварке.
Если при хранении грибов внутри холодильника потемнели шляпки, значить они обветрились. Но ничего страшного в этом нет, их можно употреблять в пищу, но только не сочетать с жидкостью, иначе продукт потеряет вкус.
Когда же шампиньоны пролежали сутки внутри лукошка и полностью покрылись темными пятнами, то их лучше выбросить. Продукт может вызвать несварение желудка, рвоту, ухудшение общего самочувствия.
Заморозка грибов вместе с бульоном
Если заморозка грибов происходит в вареном виде, то грибной бульон можно не выливать, а заморозить для приготовления овощных блюд. Для этого жидкость остудить, вылить в контейнер, простеленный полиэтиленовой пленкой.
После замерзания брикет убрать в стерильный пакет и отправить на хранение в холодильник. Также можно поместить бульон в пластиковые бутылки, однако срок хранения такой заготовки уменьшается в разы (пластик способен видоизменить вкус продукта).
Шампиньоны при приготовлении идеально сочетаются с картофелем, зеленью, репчатым луком, картофелем, гречкой, сыром, петрушкой, чесноком, яйцом, капустой, разнообразят блюда из спагетти и вермишелью.
Заморозка грибов возможна в любом виде, главное правильно подготовить шампиньоны, соблюдая инструкцию по замораживанию. Пусть Ваш рацион будет здоровым и сбалансированным, а Вы полны сил и энергии.
-
Как правильно держать медиатор гитаристу
-
Как правильно расставить шахматы
Шахматы – это очень старая игра. Некоторые люди верят, что она возникла в Индии в IV-V столетии, но никто в...
-
Как правильно пользоваться мультиметром
Основной инструмент киповцев – цифровой мультиметр, потому что с его помощью измерить выходной ток того или иного прибора, проверить поступает...
-
Можно ли есть сырые шампиньоны из магазина?
Грибы шампиньоны: полезные и уникальные свойства, использование при различных заболеваниях, вред, опасность чрезмерного потребления. Варианты употребления в сыром виде. ...
-
Как делать бумажные кораблики?
Как заставить бумагу плавать - бумажные кораблики!...
-
Как сделать коптильню холодного копчения
Копченые продукты имеют неповторимый аромат и потрясающий вкус, именно поэтому полакомиться ими мало кто откажется, и такие кушанья всегда окажутся...
Комментарии
Написать комментарий