Скумбрия не только вкусная и дешевая рыба, но и очень популярная, благодаря этому существует огромное множество рецептов приготовления этой рыбы...
Как порезать картошку для жарки?
Жареная картошка на протяжении многих лет занимает лидирующие места среди излюбленных блюд жителей постсоветских государств.
Такая популярность обусловлена не только простотой и скоростью приготовления, но и невероятным вкусом блюда, которое отлично сочетается как со свежими овощами, так и с различными соленьями.
Опытные кулинары утверждают, что вкусовые качества жареной картошки во многом зависят от того, каким способом овощ нарезан. Поэтому сегодня мы и попытаемся разобраться с тем, как порезать картошку для жарки.
Нарезание картофеля в форме кубиков
Данный способ измельчения корнеплода является самым простым и понятным. Как правило, нарезание картофеля кубиками чаще всего применяется в том случае, если предполагается использование овоща в приготовлении салатов и различных супов. Как утверждают опытные кулинары, не менее вкусным окажется и жареный картофель, нарезанный такой формой.
Нарезание картофеля аккуратными кубиками не представляет особого труда. Для этого следует воспользоваться ножом и разделочной доской, на которую и помещается предварительно промытый и очищенный от кожуры овощ, который следует разрезать на две равные части.
После этого одна из половинок разрезается ещё на две дольки. Для удобства следует укладывать её срезанной частью вниз.
В случае применения крупного корнеплода может понадобиться дополнительное измельчение на большее количество ломтиков. Собрав все ломтики вместе нужно нарезать овощ в форме кубиков с помощью поперечных движений ножом.
Обжарка овоща, нарезанного кубиками, обладает своими преимуществами, ведь в итоге ценитель жареной картошки получит блюдо, в котором каждый маленький кусочек будет покрыт хрустящей золотистой корочкой. При этом внутри картофель будет оставаться мягким и сочным.
Нарезание картофеля в форме полосок (соломка)
Соломка является той формой нарезки картофеля, которой большинство современных хозяюшек отдают предпочтение. Дело в том, что нарезанный соломкой овощ после обжарки на масле очень напоминает и внешне, и по вкусу излюбленную многими картошку фри. Итак, для начала также необходимо очистить корнеплод от кожуры и тщательно промыть под холодной проточной водой.
Корнеплод затем следует выложить на разделочную доску боковой стороной, после чего отрезать дольку толщиной от 1 сантиметра. Из отрезанного ломтика следует сформировать одинаковые полоски, ширина которых должна соответствовать толщине дольки.
Непосредственно перед обжаркой нарезанного овоща его следует ещё раз тщательно промыть, что позволит избавиться от излишек крахмала.
Картофель, нарезанный в форме соломки, рекомендуется жарить на сковороде с большим количеством подсолнечного масла. Такой подход обеспечит глубокую прожарку. Для этих целей можно воспользоваться и фритюрницей, наполнив её подсолнечным маслом.
Нарезание картофеля в форме брусочков
Предварительно очищенный и промытый картофель следует выложить на доску, зафиксировав пальцами по бокам. После этого корнеплод разделяется на четыре равные части с помощью продольных и поперечных движений ножом. Каждая сформированная долька впоследствии разрезается ещё на две части таким образом, чтобы в результате сформировались два одинаковых ломтика.
Толщина каждого брусочка должна быть не меньше 1 и не более 3 сантиметров, что обеспечит надлежащую прожарку. Нарезанный картофель также рекомендуется повторно промыть в ёмкости с холодной водой.
Обжаривать овощ дольками лучше на обычной сковороде с добавлением достаточного количества масла. Данную технику измельчения корнеплодов можно встретить в таком популярном блюде, как картофель по-деревенски.
Нарезание картофеля в форме кружочков
Намного реже используется способ нарезки картофеля для жарки, предполагающий формирование из овоща равномерных кружочков. Данный метод измельчения корнеплода достаточно прост.
Очищенный и промытый картофель следует положить на разделочную доску боковой частью вниз и с помощью поперечных движений нарезать равномерными кружочками, толщина каждого из которых не должна превышать 5 миллиметров.
Данный способ измельчения овоща подойдёт для запекания в духовом шкафу вместе с остальными ингредиентами, а также для обжарки на сковороде с растительным маслом.
В данном случае при помешивании содержимого сковороды нужно действовать предельно аккуратно, чтобы сохранить изначальную форму основного ингредиента.
Для облегчения задачи современные хозяюшки всегда могут воспользоваться различными приспособлениями, предназначенными для фигурного нарезания картофеля.
Подобный кухонный инвентарь не только обеспечит формирование одинаковых кусков, но и сведет к минимуму вероятность травмирования при использовании острого ножа.
-
Скумбрия - рецепты в мультиварке
-
Котлеты из щуки - рецепт
Очень сложно найти русского человека, который не любит рыбалку. Увлекает не только сам процесс, но и последующее приготовление улова в...
-
Заварной крем без молока: рецепты от простых до изысканных.
Классический заварной крем без молока - входящие ингредиенты и этапы приготовления....
-
Как приготовить заварной крем для торта?
Заварной крем для торта - как вкусно, пальчики оближешь! ...
-
Как приготовить яблочное пюре?
Пюре из яблок — вкусное и полезное блюдо. Можно ли яблочное пюре приготовить на зиму? Как готовить пюре в домашних...
-
Как пожарить стейк из говядины на сковороде?
Правильно пожаренный стейк из говядины сочный и мягкий. Чтобы его приготовить, нужно определенное мясо: обязательно свежий кусок, отрезанный поперек волокон,...
Комментарии
Написать комментарий