Абсолютно везде при желании можно приобрести готовую смесь японского карри, или же приготовить ее самостоятельно. В Японии существует такая еда,...
5 рецептов салатов с маринованными опятами
Существует немало вариаций приготовления салата, основой которого выступают маринованные огурцы. Экспериментировать можно с используемыми ингредиентами и заправкой, руководствуясь при этом личными предпочтениями относительно вкусовых качеств салатов.
Рецепты салатов с маринованными опятами
В приготовлении салатов можно использовать маринованные грибы различных видов, но опытные хозяюшки чаще всего отдают предпочтение опятам, ссылаясь на их приятный аромат, вкусовые качества и маленькие размеры.
Дело в том, что лучше использовать цельные грибочки, поэтому продукт обязательно рекомендуется приобретать в стеклянной таре, чтобы была возможность оценить их размеры.
Салат с маринованными грибами и куриным мясом
Одним из наиболее популярных признан тандем маринованных опят с куриным мясом. Такой салат окажется не только невероятно вкусным, но и достаточно сытным, а его приготовление не отнимет много времени и сил. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата, представлены:
- филе курицы – 200 г;
- маринованными опятами – одна жестяная банка маленьких размеров;
- картофелем – 4 шт.;
- куриными яйцами – 2 шт.;
- укропом;
- майонезом для заправки.
Для начала необходимо отварить куриное филе в слегка подсоленной воде, а после остывания нарезать мясо маленькими кубиками. Отваренный и охлажденный картофель следует очистить от кожуры и также нарезать в виде кубиков. С яйцами нужно поступить таким же образом, предварительно отварив их.
Все ингредиенты можно просто смешать и заправить майонезом, но опытные хозяюшки рекомендуют формировать блюдо несколькими слоями. Так, на дно салатницы необходимо сначала выложить опята, второй слой представлен куриным мясом, третий – яйцами, а последний – нарезанным картофелем. При этом каждый слой нужно смазывать майонезом.
Салат рекомендуется настаивать в холодильнике не менее 2 часов перед его употреблением, ведь ингредиенты должны хорошо пропитаться. Непосредственно перед подачей на стол салат можно украсить сверху измельченным укропом.
Салат с маринованными грибами, куриным мясом и твердым сыром
Дополнив основные ингредиенты твердым сыром, Вам удастся приготовить салат с невероятно нежным вкусом. Для этого следует воспользоваться:
- куриным филе – 500 г;
- маринованными опятами – 400 г;
- сыром твердого сорта – 300 г;
- зеленой петрушкой;
- майонезом для заправки;
- свежемолотым перцем.
Как и в предыдущем рецепте, куриное филе необходимо для начала отварить в подсоленной воде, а после охлаждения нарезать в виде соломки. Твердый сыр нужно измельчить, используя крупную терку.
Измельченное мясо следует тщательно перемешать с опятами и твердым сыром, после чего заправить майонезом и перцем по вкусу. После настаивания на протяжении 10 минут салат будет готов к употреблению.
Салат с маринованными грибами и ветчиной
Маринованные опята отлично сочетаются с ветчиной, салат с которой также можно нередко часто увидеть на праздничных столах. Готовится такое блюдо из:
- маринованных опят – 200 г;
- ветчины – 200 г;
- картофеля – 3 шт.;
- куриных яиц – 4 шт.;
- зеленого лука;
- майонеза;
- соли и черного молотого перца по вкусу.
Формировать салат в данном случае также лучше послойно, выкладывая первым слоем грибы, за ними зеленый лук с измельченной ветчиной, нарезанным картофелем. Последний слой салата должен состоять из нарезанных куриных яиц.
Каждый слой нужно смазывать майонезом, а картофель рекомендуется при этом немного посолить для улучшения вкусовых качеств этого овоща. Перед подачей на стол салат обязательно следует настоять несколько часов в холодильнике.
Салат с маринованными грибами и овощами
В качестве легкой закуски можно приготовить салат, основные компоненты которого представлены:
- маринованными опятами – 150г;
- сладким перцем – 250 г;
- томатами – 1 шт.;
- зеленым луком – 50 г;
- репчатым луком – 1 шт. маленьких размеров;
- свежи укропом – 20 г;
- оливковым маслом – 2 ст. ложки;
- лимонным соком – 1 ст. ложка;
- солью по вкусу.
Болгарский перец необходимо нарезать в виде соломки. При этом если Вы желаете создать салат, который стал бы неплохим украшением праздничного стола, рекомендуется воспользоваться сладким перцем с различными оттенками.
А вот при выборе томатов предпочтение лучше отдавать мясистым видам. Овощи следует промыть и нарезать небольшими кубиками.
Репчатый лук нарезается в виде полуколец, после чего заливается на несколько минут кипятком. Данная процедура необходима, чтобы справиться с горечью, которая может не наилучшим образом отразиться на вкусовых качествах салата. Все подготовленные компоненты нужно тщательно перемешать.
В качестве заправки к салату можно воспользоваться оливковым маслом и лимонным соком. Тщательно перемешанные ингредиенты необходимо посолить, поперчить и украсить нашинкованной зеленью.
Такой салат не нуждается в настаивании, поэтому его можно подавать на стол сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
-
Карри - рецепт по-японским
-
Суп из горбуши - консервированной рецепт
Горбуша по праву считается фаворитом среди рыбных консервов, большинство кулинаров выбирают, именно этот вид рыбы для приготовления различных блюд с...
-
Как приготовить судака в духовке?
Способы приготовления судака в духовке...
-
Подсолнух салат - рецепт с курицей
Необычный и яркий салат подсолнух станет ярким украшением любого праздничного стола и равнодушным не оставит никого из приглашенных гостей. Этот...
-
Как правильно варить какао?
Как варить какао, чтобы оно понравилось и детям и взрослым? ...
-
Рецепт мантов с мясом
Манты – это блюдо из теста, похожее на пельмени, популярное во многих тюркских кухнях, так же как и в кухнях...
Комментарии
Написать комментарий