
Солить лучше всего весеннюю или зимнюю рыбу: до икромета ее мясо больше содержит жира, поэтому после обработки обладает она лучшими...
У многих день начинается с чашечки ароматного и бодрящего напитка. Если Вы являетесь ярким поклонником кофе, то просто обязаны познать искусство приготовления этого напитка в турке. Только зная, как варить кофе в турке, Вам удастся вдоволь насладиться неповторимым ароматом и вкусовыми качествами.
На первый взгляд может показаться, что в приготовлении кофе в турке нет ничего сложного, но это далеко не так. На самом деле многие нюансы должны быть учтены для получения действительно ароматного напитка с насыщенным и богатым вкусом, как утверждают многочисленные ценители кофе.
В целях приготовления кофе следует пользоваться исключительно чистой водой. Для этих целей не подойдёт водопроводная вода, которая может испортить как аромат, так и вкус конечного продукта. Предпочтение следует отдавать покупной воде, прошедшей необходимую очистку.
Кофе в турке варится только на самом слабом огне, что является основополагающим правилом приготовления высококачественного напитка.
Нередко данное условие игнорируется в связи с постоянной спешкой многих занятых людей. Но если Вы действительно желаете насладиться насыщенным вкусом и ароматом, о спешке придется позабыть.
Качество конечного продукта во многом зависит и от используемой тары. Столкнувшись впервые с покупкой турки, многие теряются среди внушающего многообразия данного инвентаря.
Но истинные ценители манящего напитка рекомендуют отдавать предпочтение приспособлениям с узкой горловиной. Отмечено, что при приготовлении кофе в такой турке всецело сохраняется аромат.
Тандем кофе и соли способствует тому, что напиток получается более ароматным. В данном случае речь, конечно же, не идёт о добавлении большого количества соли в напиток. Двух-трех кристалликов соленого ингредиента будет достаточно для получения желаемого результата.
Такими же свойствами обладает и имбирь, небольшое количество которого также можно помещать в турку перед добавлением воды.
Бытуют различные мнения относительно того, кофе какого помола является более ароматным и вкусным. Многое зависит от индивидуальных предпочтений, поэтому рекомендуется попробовать различные варианты, чтобы подобрать оптимальный.
Приготовление кофе предполагает лишь доведение напитка до кипения. Турку следует снимать с огня, как только начинает подниматься пена.
После перерыва в минуту турку с напитком нужно поставить на огонь и опять довести до кипения. Рекомендуется повторить все действия ещё два раза для обеспечения наилучшего аромата и вкуса.
Настоящие поклонники вкусного кофе в турке подтверждают тот факт, что в приготовлении следует использовать только продукт в зернах. Поэтому если Вы приобщились к группе любителей данного напитка, Вам обязательно понадобится и такое приспособление, как кофемолка, предназначенное для измельчения зерен.
Согласно многочисленным отзывам, только зерновое кофе является высококачественным продуктом, в чем Вы обязательно убедитесь, попробовав единожды такой напиток.
Сняв турку с огня, не рекомендуется сразу же распределять напиток по чашкам. Для приобретения кофе однородной консистенции рекомендовано его настаивание на протяжении полуминуты.
Разливать кофе рекомендуется в чашки только после предварительного их подогрева. В этих целях в ёмкости на несколько секунд можно залить горячую воду и вылить её перед наполнением чашек сваренным кофе.
Чтобы приготовить ароматный и насыщенный напиток, руководствуясь традиционным рецептом, предстоит воспользоваться свежемолотым кофе (2 ч. ложки), водой (100 г), сахаром по вкусу и, конечно же, терпением и хорошим настроением.
Прежде всего, необходимо предварительно подогреть турку, поместив её на несколько секунд на слабый огонь. Только после этого в ёмкость высыпается указанное количество кофе и сахар по вкусу.
Следующим этапом является добавление воды, которая может быть как горячей, так и холодной. После этого турку следует поместить на слабый огонь и внимательно следить за поднимающейся пеной, сигнализирующей о том, что самое время убрать ёмкость с плиты. Эти манипуляции необходимо повторить 3-4 раза.
После снятия с огня и выдерживания напитка в турке на протяжении одной минуты кофе можно разлить по чашкам, предварительно подогрев их, как было рекомендовано выше. Если вместе с кофе в чашку попала пена, значит всё было сделано правильно.
Дело в том, что подача кофе без пены в восточных странах может расцениваться, как нанесение оскорбления, ведь считается, что именно она придает напитку желаемый аромат и привкус.
Солить лучше всего весеннюю или зимнюю рыбу: до икромета ее мясо больше содержит жира, поэтому после обработки обладает она лучшими...
Яблочную пастилу готовили на Руси из оставшихся от урожая яблок. Их варят, делают яблочное пюре, а затем "сушат" его на...
Мексиканскую кухню по праву можно считать одной из самых распространенных на планете, существует мало мест на земле, где не встретишь...
Можно ли использовать просроченные дрожжи?...
Какие блюда можно сделать из винограда?...
Вкусно приготовить зайца – довольно сложная процедура, ведь он обладает довольно специфическим вкусом, который придётся по нраву далеко не каждому....
Комментарии
Написать комментарий