Как варить кофе в турке?

9 нужных советов как варить кофе в турке?

У многих день начинается с чашечки ароматного и бодрящего напитка. Если Вы являетесь ярким поклонником кофе, то просто обязаны познать искусство приготовления этого напитка в турке. Только зная, как варить кофе в турке, Вам удастся вдоволь насладиться неповторимым ароматом и вкусовыми качествами.

Варим кофе в турке: на что обращать внимание?

На первый взгляд может показаться, что в приготовлении кофе в турке нет ничего сложного, но это далеко не так. На самом деле многие нюансы должны быть учтены для получения действительно ароматного напитка с насыщенным и богатым вкусом, как утверждают многочисленные ценители кофе.

Варим кофе в турке: на что обращать внимание?

Использование чистой воды

В целях приготовления кофе следует пользоваться исключительно чистой водой. Для этих целей не подойдёт водопроводная вода, которая может испортить как аромат, так и вкус конечного продукта. Предпочтение следует отдавать покупной воде, прошедшей необходимую очистку.

Никакой спешки!

Кофе в турке варится только на самом слабом огне, что является основополагающим правилом приготовления высококачественного напитка.

Нередко данное условие игнорируется в связи с постоянной спешкой многих занятых людей. Но если Вы действительно желаете насладиться насыщенным вкусом и ароматом, о спешке придется позабыть.

Использование чистой воды

Правильный выбор турки

Качество конечного продукта во многом зависит и от используемой тары. Столкнувшись впервые с покупкой турки, многие теряются среди внушающего многообразия данного инвентаря.

Но истинные ценители манящего напитка рекомендуют отдавать предпочтение приспособлениям с узкой горловиной. Отмечено, что при приготовлении кофе в такой турке всецело сохраняется аромат.

Добавление соли

Тандем кофе и соли способствует тому, что напиток получается более ароматным. В данном случае речь, конечно же, не идёт о добавлении большого количества соли в напиток. Двух-трех кристалликов соленого ингредиента будет достаточно для получения желаемого результата.

Использование чистой воды

Такими же свойствами обладает и имбирь, небольшое количество которого также можно помещать в турку перед добавлением воды.

Особенности помола

Бытуют различные мнения относительно того, кофе какого помола является более ароматным и вкусным. Многое зависит от индивидуальных предпочтений, поэтому рекомендуется попробовать различные варианты, чтобы подобрать оптимальный.

Кипение напитка должно быть исключено

Приготовление кофе предполагает лишь доведение напитка до кипения. Турку следует снимать с огня, как только начинает подниматься пена.

Кипение напитка должно быть исключено

После перерыва в минуту турку с напитком нужно поставить на огонь и опять довести до кипения. Рекомендуется повторить все действия ещё два раза для обеспечения наилучшего аромата и вкуса.

Предпочтение кофе в зернах

Настоящие поклонники вкусного кофе в турке подтверждают тот факт, что в приготовлении следует использовать только продукт в зернах. Поэтому если Вы приобщились к группе любителей данного напитка, Вам обязательно понадобится и такое приспособление, как кофемолка, предназначенное для измельчения зерен.

Согласно многочисленным отзывам, только зерновое кофе является высококачественным продуктом, в чем Вы обязательно убедитесь, попробовав единожды такой напиток.

Обязательное настаивание кофе

Сняв турку с огня, не рекомендуется сразу же распределять напиток по чашкам. Для приобретения кофе однородной консистенции рекомендовано его настаивание на протяжении полуминуты.

Кипение напитка должно быть исключено

Подогрев чашки

Разливать кофе рекомендуется в чашки только после предварительного их подогрева. В этих целях в ёмкости на несколько секунд можно залить горячую воду и вылить её перед наполнением чашек сваренным кофе.

Простой рецепт приготовления кофе в турке

Чтобы приготовить ароматный и насыщенный напиток, руководствуясь традиционным рецептом, предстоит воспользоваться свежемолотым кофе (2 ч. ложки), водой (100 г), сахаром по вкусу и, конечно же, терпением и хорошим настроением.

Прежде всего, необходимо предварительно подогреть турку, поместив её на несколько секунд на слабый огонь. Только после этого в ёмкость высыпается указанное количество кофе и сахар по вкусу.

Кипение напитка должно быть исключено

Следующим этапом является добавление воды, которая может быть как горячей, так и холодной. После этого турку следует поместить на слабый огонь и внимательно следить за поднимающейся пеной, сигнализирующей о том, что самое время убрать ёмкость с плиты. Эти манипуляции необходимо повторить 3-4 раза.

После снятия с огня и выдерживания напитка в турке на протяжении одной минуты кофе можно разлить по чашкам, предварительно подогрев их, как было рекомендовано выше. Если вместе с кофе в чашку попала пена, значит всё было сделано правильно.

Дело в том, что подача кофе без пены в восточных странах может расцениваться, как нанесение оскорбления, ведь считается, что именно она придает напитку желаемый аромат и привкус.

10 мая 2017, 17:25 Кулинария 2483
Рейтинг: 0
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...