Данный рецепт овсянки на воде даст возможность вам не думать о том, что приготовить можно сегодня на завтрак, ведь прекрасней...
Блины из гречневой муки: как испечь?
Вы всё еще полагаете, что вкусные блины можно испечь, используя только пшеничную муку? Это большое заблуждение, ведь существует немало различных рецептов этого блюда, в приготовлении которого можно пользоваться гороховой, овсяной, кукурузной и даже гречневой мукой.
Многие хозяюшки жалуются, что на основе гречневой муки блины получаются достаточно рыхлыми и не держат форму. Но как утверждают опытные кулинары, придерживаясь основных правил и руководствуясь популярными рецептами, с приготовлением блинов трудностей не возникнет.
Блины из гречневой муки: как испечь по традиционному рецепту?
В приготовлении блинов можно воспользоваться самым простым и распространенным рецептом. В данном случае блины готовятся из:
- гречневой муки – 100 г;
- пшеничной муки – 100 г;
- куриных яиц – 2 шт.;
- теплого молока – 350 мл;
- соли – ½ ч. ложки;
- сахара – ½ ч. ложки;
- щепотки соды;
- растительного масла – 2 ст. ложки.
Сразу же следует отметить, что пшеничная мука присутствует во многих рецептах. Данным ингредиентом кулинары рекомендуют дополнять гречневую муку, чтобы тесто получалось не настолько вязким, а приготовленные блины не распадались.
Для начала молоко необходимо немного подогреть и «приправить» указанным количеством соли и сахара. После этого в молоко добавляются яйца, мука и растительное масло.
После добавления каждого указанного ингредиента массу нужно тщательно перемешивать до растворения комочков. Выпекаются блины на сковороде, предварительно разогретой и смазанной растительным маслом.
Блины из гречневой муки: рецепт с дрожжами
Пышные блины получится испечь, воспользовавшись несколько иным рецептом, согласно которому требуемые ингредиенты представлены:
- гречневой мукой – 5 ст. ложек;
- куриными яйцами – 3 шт.;
- подсолнечным маслом – 5 ст. ложек;
- молоком – ½ стакана;
- сухими дрожжами – 1 ч. ложка;
- сахаром – 3 ст. ложки;
- щепоткой соли.
На первом этапе приготовления теста следует растворить в подогретом молоке указанное количество сухих дрожжей и настоять массу в теплом месте на протяжении нескольких минут.
После того как дрожжи немного поднимутся, в молоко можно поэтапно добавить муку и «приправить» сахаром и солью. Тщательно перемешанное тесто нужно отставить на 1 час в теплое место.
По истечение указанного времени тесто следует дополнить взбитыми яйцами, растительным маслом и горячим молоком в количестве не больше половины стакана. После тщательного вымешивания тесто необходимо оставить ещё на 15 мину, после чего можно приступать к выпеканию блинов на сковороде с растительным маслом.
Рецепт блинов с гречневой муки на кефире
Вы предпочитаете использовать в выпечке такой молочный продукт, как кефир? Тогда и для вас найдется интересный и простой рецепт оладушек из гречневой муки. Согласно данному рецепту, в приготовлении блюда следует воспользоваться:
- гречневой мукой – ½ стакана;
- пшеничной мукой – ½ стакана;
- кефиром – 200 мл;
- солью – ½ ч. ложки;
- куриными яйцами – 2 шт.;
- водой – 1 стакан;
- растительным маслом для выпекания блинов.
Для начала необходимо тщательно взбить куриные яйца таким образом, чтобы образовалась пена. После этого яичную массу следует дополнить кефиром, солью, сахаром, а также пшеничной и гречневой мукой.
Ингредиенты нужно тщательно перемешать, а консистенцию скорректировать с помощью воды, добавляя её в тесто небольшими порциями. Тесто для блинов готово к выпеканию!
Рецепт безглютеновых блинов из гречневой муки
Почему многие отдают предпочтение гречневой муке? Это связано, как правило, не только с вкусовыми качествами продукта, но и с отсутствием в его составе глютена – вещества, на которое у многих людей наблюдается индивидуальная непереносимость.
Если Вы придерживаетесь безглютеновой диеты, нужно отдавать предпочтение гречневой муке, исключая при этом её дополнение другими аналогами.
В данном случае для приготовления блинов следует воспользоваться несколько иным рецептом. Для этого Вам понадобится:
- куриные яйца – 6 шт.;
- гречневая мука – полтора стакана;
- вода – 1 стакан;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- экстракт ванили – 1 ч. ложка.
Приготовление теста следует начать со смешивания гречневой муки с указанным количеством соли, молока, воды, лимонного сока и сливочного масла. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, а получившуюся массу оставить на 10-12 часов. Что касается ванили, то этот экстракт добавляется непосредственно перед выпеканием блинов.
Перед выпеканием тесто следует ещё раз тщательно перемешать. Данный рецепт отлично подойдёт для любителей утренних блинчиков, ведь тесто можно готовить вечером, а выпечкой блинов заниматься уже утром.
Остается только пожелать приятного аппетита!
-
Овсянка - рецепт на воде
-
Как сделать домашнюю шаурму?
Домашняя шаурма вкусная и полезная - как же правильно ее приготовить? ...
-
Как приготовить отбивные из индейки на сковороде?
Способы приготовления вкусных отбивных из индейки на сковороде...
-
Как готовить яичницу с помидорами?
Яичница с помидорами - вкусно, пальчики оближешь! ...
-
Как приготовить моченые яблоки в домашних условиях?
Моченые яблоки — один из редких рецептов заготовки фруктов на зиму, сохраняющий и приумножающий витамины в процессе их брожения. Как...
-
Как приготовить облепиховое масло?
Облепиховое масло в домашних условиях...
Комментарии
Написать комментарий