
Можно готовить баурсаки из пресного или дрожжевого теста. Существую варианты творожных пончиков. Подаются баурсаки и к чаю, и к повседневным...
Вы всё еще полагаете, что вкусные блины можно испечь, используя только пшеничную муку? Это большое заблуждение, ведь существует немало различных рецептов этого блюда, в приготовлении которого можно пользоваться гороховой, овсяной, кукурузной и даже гречневой мукой.
Многие хозяюшки жалуются, что на основе гречневой муки блины получаются достаточно рыхлыми и не держат форму. Но как утверждают опытные кулинары, придерживаясь основных правил и руководствуясь популярными рецептами, с приготовлением блинов трудностей не возникнет.
В приготовлении блинов можно воспользоваться самым простым и распространенным рецептом. В данном случае блины готовятся из:
Сразу же следует отметить, что пшеничная мука присутствует во многих рецептах. Данным ингредиентом кулинары рекомендуют дополнять гречневую муку, чтобы тесто получалось не настолько вязким, а приготовленные блины не распадались.
Для начала молоко необходимо немного подогреть и «приправить» указанным количеством соли и сахара. После этого в молоко добавляются яйца, мука и растительное масло.
После добавления каждого указанного ингредиента массу нужно тщательно перемешивать до растворения комочков. Выпекаются блины на сковороде, предварительно разогретой и смазанной растительным маслом.
Пышные блины получится испечь, воспользовавшись несколько иным рецептом, согласно которому требуемые ингредиенты представлены:
На первом этапе приготовления теста следует растворить в подогретом молоке указанное количество сухих дрожжей и настоять массу в теплом месте на протяжении нескольких минут.
После того как дрожжи немного поднимутся, в молоко можно поэтапно добавить муку и «приправить» сахаром и солью. Тщательно перемешанное тесто нужно отставить на 1 час в теплое место.
По истечение указанного времени тесто следует дополнить взбитыми яйцами, растительным маслом и горячим молоком в количестве не больше половины стакана. После тщательного вымешивания тесто необходимо оставить ещё на 15 мину, после чего можно приступать к выпеканию блинов на сковороде с растительным маслом.
Вы предпочитаете использовать в выпечке такой молочный продукт, как кефир? Тогда и для вас найдется интересный и простой рецепт оладушек из гречневой муки. Согласно данному рецепту, в приготовлении блюда следует воспользоваться:
Для начала необходимо тщательно взбить куриные яйца таким образом, чтобы образовалась пена. После этого яичную массу следует дополнить кефиром, солью, сахаром, а также пшеничной и гречневой мукой.
Ингредиенты нужно тщательно перемешать, а консистенцию скорректировать с помощью воды, добавляя её в тесто небольшими порциями. Тесто для блинов готово к выпеканию!
Почему многие отдают предпочтение гречневой муке? Это связано, как правило, не только с вкусовыми качествами продукта, но и с отсутствием в его составе глютена – вещества, на которое у многих людей наблюдается индивидуальная непереносимость.
Если Вы придерживаетесь безглютеновой диеты, нужно отдавать предпочтение гречневой муке, исключая при этом её дополнение другими аналогами.
В данном случае для приготовления блинов следует воспользоваться несколько иным рецептом. Для этого Вам понадобится:
Приготовление теста следует начать со смешивания гречневой муки с указанным количеством соли, молока, воды, лимонного сока и сливочного масла. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, а получившуюся массу оставить на 10-12 часов. Что касается ванили, то этот экстракт добавляется непосредственно перед выпеканием блинов.
Перед выпеканием тесто следует ещё раз тщательно перемешать. Данный рецепт отлично подойдёт для любителей утренних блинчиков, ведь тесто можно готовить вечером, а выпечкой блинов заниматься уже утром.
Остается только пожелать приятного аппетита!
Можно готовить баурсаки из пресного или дрожжевого теста. Существую варианты творожных пончиков. Подаются баурсаки и к чаю, и к повседневным...
Галушки – известное блюдо, которое можно найти в восточноевропейских и северокавказских кухнях. Эта незамысловатая еда готовится очень просто. Блюдо представляет...
В старину тесто для чебуреков готовили без дрожжей, только из муки, воды и соли. Сегодня кулинарные книги пестрят множеством рецептов...
Как приготовить мармелад на своей кухне?...
Тыква — полезный плод, вызревающий в конце лета, начале осени на огороде. Что вкусного можно приготовить из тыквы: вкусные рецепты...
Желая удивить своих гостей и близких оригинальным тортом, предлагаем для праздничного стола приготовить торт «Опавшие листья», который в приготовлении очень...
Комментарии
Написать комментарий