
Как сделать вкусные и хрустящие вафли в домашних условиях - популярные рецепты и различные наполнители!...
Блины – незаменимое блюдо на любом столе в любое время дня. Они могут подаваться без дополнительных продуктов или с различными начинками: джемом, фруктами, сиропом, шоколадом, творогом, мясом или грибами. Благодаря нейтральности вкуса, они очень универсальны и могут выступать как в роли десерта, так и закуски.
Археологические данные свидетельствуют, что блины, скорее всего, были первым широко распространенным видом зерновых продуктов питания, поедаемым в доисторических обществах. Форма и состав блинов разнятся во всех странах мира. Крепы, тонкие бретонские блинчики, жарят с одной или двух сторон на специальной сковороде или предназначенном для этого приборе, чтобы получить ажурную сеть пузырьков. Другую разновидность, возникшую на юго-востоке Европы, - палачинки – готовят с обеих сторон и наполняют джемом, сырным кремом, шоколадом или измельченными грецкими орехами, хотя могут использоваться и многие иные начинки, как сладкие, так и соленые.
Древние греки делали блины, называющиеся тагенитес из-за слова «тагенон», которое означает «сковорода». Самые ранние упоминания блюда находятся в работах поэтов Кратинуса и Магнеса, живших в V ст. до н.э. Тагенитес готовились из пшеничной муки, оливкового масла, меда и простокваши, а подавались на завтрак. Другой вид изделия был известен как «стаититес». Это слово произошло от «стаис», что значит «мука спельта». Как писал Афиней в сборнике «Пир мудрецов», стаититес подавались с медом, кунжутом и сыром. Средневековое английское слово «pancake» возникло в Англии в XV в. Это блюдо сильно отличалось от того, что подается под таким названием сейчас.
Африканский Рог
Блины в Африканском Роге (Джибути, Эритрея, Эфиопия и Сомали) известны как «инжера» (иногда транслитерируется как «энжера», «будена» (оромо) или «канжеро» (Сомали)). Инжера является изделием, готовящимся на дрожжах, с уникальной губчатой текстурой. Традиционно она готовится из муки теф и представляет собой национальное блюдо Эфиопии и Эритреи. Канжеро, также известный как лахо, - похожий вид блинов, поедаемый в Сомали и Йемене.
В Эритрее и Эфиопии инжера обычно подается с одним или несколькими видами вота (похожее на карри блюдо), с салатами, особенно во время эфиопского православного поста, или с другими инжерами (инжера фирфир). Правой рукой едоки отрывают небольшой кусочек от инжеры, а затем набирают им вот или салат. Изделие под салатами и рагу размокает, впитывая соки и ароматы, и после того, как съедены все продукты с него, тоже поедается. Инжера сразу выступает и как еда, и как столовый прибор, и как тарелка. Когда «скатерть», сделанная из этого блюда, заканчивается, завершается и трапеза.
Лахо обычно употребляется с медом, гхи и чаем. Во время ланча изделие иногда поедается с карри, супом или рагу.
Азия
Банановые блины являются одним из пунктов меню в ориентированных на Запад туристических кафе в таких азиатских странах, как Таиланд, Камбоджа, Вьетнам, Индия и Китай. В Индии существует множество типов блинов. Диапазон вариаций зависит от вкуса или главного используемого ингредиента. Но все они готовятся без использования разрыхляющих агентов.
Блины, изготовляющиеся в северно-индийском стиле готовки, известны как чила. Сладкая чила делается с сахаром и пшеничной мукой. Соленые блины готовятся из теста на основе нутовой муки или пасты и иногда подаются с гарниром из панира.
Доса, аппам, нир доса и уттапам – блинчики, готовящиеся в южноиндийском кулинарном стиле. Они изготавливаются путем ферментации рисового теста с урдом. Мита пуда – сладкие блины, часто поглощающиеся с соленьями и чатни – обычный пункт завтрака в Пенджабе. Большинство рисовых пис в Ассаме являются видами блинов, сервирующимися во время таких торжественных событий, как фестиваль Биху. Бенгальские полусладкие блины пати-шапта иногда фаршируются тертым кокосом и сгущенным молоком и замачиваются в сахарном сиропе.
В Гоа традиционные блины, похожие на крепы, называются «алебель» и едятся с чаем. Зачастую они начиняются кокосом. Сладкий блин малпуа, жарящийся в неглубокой сковороде, встречается во многих частях Индии.
Европа
В Австрии, Чехии, Словакии, Словении, Сербии, Хорватии, Македонии, Боснии и Болгарии блины носят название «палачинки». В Румынии их можно встретить под именем «клатита». В эти языки слово пришло из латыни, где «placenta» значит «пирог». Эти тонкие блинчики наполняются абрикосовым, сливовым, брусничным, клубничным или яблочным джемом, шоколадным соусом или пастой из лесных орехов. «Еврокрем», «Нутеллу» и «Лино-Ладу» в качестве наполнения любит младшее население стран. Классическая версия готовится таким способом: блины начиняются сыром, поливаются йогуртом и запекаются в духовке. Кайзершмаррн – австрийское изделие, которое включает изюм, миндаль, яблочный джем или маленькие кусочки яблок. Изначально оно жарится как блины, а затем разделяется на части и посыпается сахарной пудрой.
Америка
Блины в Гватемале называются панкекес. Они изготовляются из тех же ингредиентов, что и панкейки в США. Подаются они нередко с фруктами и медом. Это очень популярная пища для завтрака в Гватемале. В зависимости от региона, панкекес могут быть такими же тонкими, как крепы, или пышными, как северо-американские панкейки.
Американские и канадские блины (иногда зовущиеся хоткейками, гриддлкейками или флэпджеками) чаще всего подаются на завтрак в стопке из 2-3 панкейков, политых настоящим или искусственным кленовым сиропом, или увенчанных кусочком сливочного масла. Почти всегда блинам сопутствуют бекон, тост, яйца и/или колбаски. Другие распространенные альтернативные топпинги: джем, арахисовое масло, орехи, фрукты, мед, сахарная пудра, взбитые сливки, сахарный сироп и меласса.
Как сделать вкусные и хрустящие вафли в домашних условиях - популярные рецепты и различные наполнители!...
Домашний квас собственного приготовления отлично подходит в качестве заправки для окрошки. Главное, соблюдать несколько важных правил, чтобы напиток получился освежающим,...
Особенности приготовления шоколадного крема в домашних условиях....
Фуршет (в переводе с французского означает – вилка) – это такой прием, при котором приглашенные на него гости едят стоя,...
Суп харчо по классическому рецепту готовится из говядины. Даже название его переводится как «говяжий суп». Далее, настоящий рецепт приготовления супа...
Все хозяйки варят картошку по-своему: кто-то ее солит сразу, другие не солят совсем. А как сварить картошку, чтобы она была...
Комментарии
Написать комментарий