Блины на пиве – рецепт

Блины на пиве – рецептПредполагаете, что блины едят только славяне? А вот и нет. Французы и немцы любят с начинкой блины, свернутые рулетиком. Англичане в блины добавляют солодовую муку и пиво. В мексиканские блины (тортильяс) заворачивают фасолевую или мясную начинку с томатным соусом. В Польше и Германии картофельные оладьи называют блинами. В Америке, России, Египте в блины добавляют дрожжи. А эфиопское тесто самостоятельно заквашивается.

Масленицу также празднуют в Англии и пекут к этому празднику блины. Кроме того, англичане в последний день масленицы носятся наперегонки с блинами на сковородах. Еще при этом и подкидывают блины. А еще существует соревнование по подкидыванию блинов на сковороде. На вытянутых руках держат сковородку и подкидывают, кто выше, но при этом нельзя сходить с места.

Пекут блины на соде в Америке. В тесто добавляют сыр, бекон и изюм. Американские блины являются небольшими, скорее их можно назвать оладьями. Их едят с кленовым сиропом. Кленовый сок собирают весной, как у нас березовый. Потом с сахаром уваривают сок.

А зачем в муку добавлять пиво? Так как на дрожжах делали исконные блины. А в пиве имеются дрожжи. Хотя могут печь и на бездрожжевом пиве. Кроме того, получаются красивые дырочки. Кстати, еще для дырочек можно добавлять газировку.

Блины на пиве являются не часто встречающимся, но вкусным блюдом, которое способно украсить даже самый изысканный стол. Кому же не нравятся блины? И на праздник Масленицы, да и у тещи они тоже вкусные! Это редкое блюдо обросло множеством рецептов, вошло в притчи и сказки, воспето в пословицах и народных песнях!

Настоящие русские блины, кроме собственного неповторимого вкуса в себя должны впитать вкус начинки, поэтому они должны получиться с пористой начинкой и пышными. Всевозможные сыры, зелень с яйцами, различные копчения, икра, мед, варенье, сметана – вкусовым комбинациям нет счету.

Добавление светлого пива (с темным будут блины слегка горчить) для жарки придаст этому блюду особую легкость, воздушность, изумительный золотистый оттенок и почти прозрачность.

Блины на пиве: рецепты

Ажурные блины на пиве

Блины на пиве – рецептДля приготовления нам потребуется 35 грамм растительного масла, 8 грамм соды, ее не следует гасить уксусом, пять грамм соли, 30 грамм сахара (если желаете, блины сделать сладкими, то дозу следует увеличить в два раза), 100 миллилитров молока, 200 миллилитров пива, один яичный желток, два яйца, 180 грамм высшего сорта пшеничной муки.

Первым делом следует отделить желтки и белки. После чего добавить дополнительно сахар и желток и растереть все до той степени, пока не образуется однородная смесь, которая немного будет светлее.

Взбить в отдельно посуде белки с солью, пока не получится густая пена, и поставить в холодильник.

Следующим шагом можно приступать к замешиванию теста для наших блинов, для этого потребуется взять всю муку и соединить ее с желтками и содой и вымешивая постепенно добавлять молоко, чтобы не получились комочки необходимо муку хорошенько растереть с небольшим количеством жидкости, а только потом доводить до необходимой консистенции добавляя пиво.

И лишь когда будет достигнута необходимая консистенция, можно добавлять аккуратно белки, они массу сделают воздушной и окажут помощь пиву в образовании красивых дырочек в блинах.

Для того чтобы к сковороде не приставали блины и не нужно было за каждым разом смазывать ее салом, как в старые добрые времена, в массу необходимо добавить растительное масло.

После выполнения всех этих подготовок можно приниматься за выпекание блинов. Прежде чем на сковородку вливать новую порцию, необходимо хорошенько перемешать массу, так как достаточно быстро оседает смесь.

При снятии с огня на тарелку блинов их необходимо перемазать сливочным маслом, чтобы они друг от друга хорошо отделялись.

Блины на пиве без молока

Для приготовления этого блюда понадобится сахар, столовую ложку растительного масла, примерно половину чайной ложки соли, 300 миллилитров любого пива, несколько яиц, полстакана кефира (лучше взять с низким содержанием жира), а также 200 грамм муки.

Специалисты рекомендуют смешать сразу муку с сахаром и солью.

Необходимо отдельно растереть яичные желтки с кефиром. Получившуюся массу соединить с мукой и вливать постепенно пиво до получения достаточно жидкой однородной смеси. В самом конце добавляется растительное масло.

Подобная последовательность добавления составляющих даст возможность приготовить для блинов тесто оперативно и не допустить образования комочков.

Можно сразу же жарить блины.

Не стоит опасаться, что с алкоголем получатся блины, при выпекании он испариться полностью. Хотя для создания подобного блюда лучше брать не фильтрованные сорта пива или их еще называют «живые», в подобном случае не обязательно добавлять молоко, можно будет ограничиться только пивом.

Если же другого сорта пиво, то можно заменить молоко не слишком жирными сливками, тогда отменным получится результат. Из подобного теста получаются очень кружевные блины, обладают красивым цветом (с обеих сторон присутствует золотистая корочка), также они обладают своеобразным запахом.

В итоге пиво и молоко дают запах испеченного свежего хлеба, и на долгое время вкусными и свежими останутся блины.

Поле выпекания на пиве блинов, накрыть их можно хлопковой чистой салфеткой для того, чтобы они получились мягкими. Они могут послужить отличной заготовкой для различных вариаций начинок.

В этот рецепт что-либо добавить или поменять может каждая хозяйка, но лишь после того, как спечет их.

БЛИНЫ НА ПИВЕ – ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ К МАСЛЕНИЦЕ

Блины на пиве – рецептГлавным ингредиентов в этом блюде является пиво (лучше будет использовать не фильтрованное, или как его еще называют «живое»), его понадобится примерно 300 миллиграмм. А также нам понадобится примерно 200 грамм муки (смотрите по консистенции теста и по качеству своей муки), пол чайной ложки негашеной соды, 3 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка сметаны, щепотка соли, 1 столовая ложка сахара, 2 куриных яйца.

Еще раз напомним, что для этого рецепта необходимо брать «живое» или не фильтрованное пиво. Если другое взять, то привкус пива будет сильно чувствоваться.

Первым делом взбиваем два яйца и добавляем к ним соль и сахар.

Выливаем все пиво и половину чайной ложки негашеной соды. После потребуется немного смешать блендером или миксером.

Добавляем муку (просеянную), все хорошенько перемешиваем и добавляем три столовых ложки растительного масла.

Если слишком жидким покажется тесто, то не стоит сразу добавлять в состав муку. Необходимо, чтобы тесто постояло еще минут 30-40, после этого оно будет гуще. Если же слишком густое тесто, то его следует развести небольшим количеством кипяченой воды. Тут зависит все от качества и плотности вашей муки.

Спустя минут 30-40 можно начинать выпечку. Только первый раз смазываем сковороду для выпечки блинов – все последующие блины должны от сковороды отлично отставать.

Тесто с половника должно легко литься, тогда получится выпечка кружевная и тонкая. Если много наливать теста, то не получатся блины сильно ажурными.

Смазывайте сливочным маслом блины, пускай они пропитаются хорошенько. Ведь не испортишь маслом не только кашу, но и блины!

Должно получиться довольно много блинов, которые выпекаются легко и без всяких капризов. Они обладают едва уловимым, но интересным запахом пива.

В принципе все, наши блины на пиве готовы.

Блины на пиве

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: стакан молока и пива, одна столовая ложка сахара, стакан муки (примерно, а так, сколько возьмет тесто), соль, два яйца.

Первым делом следует смешать яйца с солью, после поочередно добавить все оставшиеся ингредиенты. Блинчики следует выпекать на хорошо разогретой сковороде. Очень вкусными и тонкими получаются блинчики на пиве. Их можно подавать на стол как отдельную закуску, но для этого их следует приправить мясными изделиями.

Блины на пиве "Пацанские"

Для приготовления нам понадобятся растительное масло, половина чайной ложки соды, примерно стакан муки, столовая ложка сахара, два яйца, половина стакана молока, полтора стакана пива (желательно темного).

Смешиваем все ингредиенты и взбиваем до однородной массы. Из-за того, что очень тонкие блинчики, они готовятся достаточно быстро. Поэтому следует хорошо следить за ними, а то они с легкостью могут пригореть. Достоинства данного рецепта заключены в том, что получаются блины эластичные и тонкие. Подавайте их в качестве отдельного блюда, или с разнообразными начинками. Причем в таких блинах сладкие начинки будут неуместными.

Блинчики на пиве – еще один интересный рецепт

Для приготовления нам потребуется взять соль по вкусу, 4 ложки растительного масла, стакан пшеничной муки, ложку сахара, полтора стакана пива, стакан молока, 2-3 куриных яйца.

Смешиваем поочередно все составляющие и взбиваем ока не образуется однородная масса. Можно и больше положить муки, все зависит от того, сколько понадобится ее для самого теста. Необходимо выпекать блины на разогретой предварительно сковороде. Только необходимо следить тщательно за тем, чтобы не сгорели они. Такие блинчики модно подавать с мясными начинками и даже к селедке.

Подобный рецепт является довольно оригинальным, ведь его основным составляющим является пиво. Лучше применять темное пиво, тогда намного вкуснее получаются блины. В целом весьма просто приготовить их, так как этот рецепт от других почти не отличается. Единственной разницей считается наличие в составе пива и, соответственно, изменение количества прочих компонентов.

Приготовьте своему мужчине такие блинчики, он точно оценит их по достоинству. И в следующий раз непременно попросит, чтобы приготовили вы именно их. Теперь вы знаете рецепт приготовления блинов на пиве. 

28 октября 2014, 14:44 Кулинария 4467
Рейтинг: 1
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...