Тесто для пиццы должно быть тоненьким, хрустящим и объемным, как же правильно его сделать? ...
Блюда из молодых кабачков - рецепты
Молодые кабачки имеют низкую калорийность, и благодаря этому эти овощи с легкостью можно назвать диетическим продуктом, и употреблять его даже при самых строгих диетах. В сыром виде его употребляют очень редко, чаще всего пред тем как попасть на сто кабачок подвергается тепловой обработке, жарки, тушению, варке и запеканию.
Тушить кабачки принято вместе в другими овощами: морковью, перцем, луком, томатами и картофелем. А добавление различных специй и приправ в тушеное блюдо дает возможность найти новые вкусовые оттенки кабачка.
Перед приготовлением рекомендуется все овощи нарезать небольшими кубиками и обжарить до полуготовности, или до румяной корочки. Это позволить овощам сохранить свою форму при тушении, а не превратиться в кашу.
Рецепт 1. – Молодые тушеные кабачки с овощами
Требуемые ингредиенты:
- Молодые кабачки один килограмм;
- Лук сто грамм;
- Морковь двести грамм;
- Зеленый лук один пучок;
- Томатная паста;
- Масло растительное;
- Укроп свежий один пучок.
Приготовление блюда
Кабачки тщательно промыть и нарезать на мелкие кубики, так как они молодые шкурку счищать с них не надо. Морковь натереть на крупную терку, лук нарезать полукольцами. Разогреть масло растительное и обжарить в нем лук и морковь до золотистого цвета в течение семи минут, после добавить кабачки. Поперчить, посолить и обжарить в течение десяти минут. Томатную пасту развести водой, добавить зеленый лук и залить смесью кабачки. И продолжить тушить до готовности кабачков.
Рецепт 2. – Молодые тушеные кабачки с картофелем и овощами
Ингредиенты:
- Молодые кабачки цуккини пятьсот грамм;
- Картофель пятьсот грамм;
- Перец болгарский зеленый и красный по четыре штуки;
- Лук два штуки;
- Баклажаны два штуки;
- Чеснок шесть зубчиков;
- Помидоры, консервированные очищенные пятьсот грамм;
- Смесь специй любимых двадцать грамм;
- Бульон овощной триста грамм;
- Перец чили два стручка;
- Масло оливковое;
- Соль.
Приготовление
Разогреть гриль по максимуму в духовке. Все овощи тщательно промыть. Перец разрезать вдоль на две части и очистить от семян. Баклажаны разрезать тоже вдоль на пополам. Лук уложить целым. Противень выстелить пергаментной бумагой. Овощи уложить разрезами на бумагу вниз и запечь под грилем в течение десяти минут.
Если у вас нет гриля, то овощи рекомендуется запечь в верхней части духовки при температуре не ниже двухсот пятидесяти градусов в течение двадцати минут. Картофель почистить, промыть и нарезать кубиками среднего размера. Чеснок очистить и измельчить. Цуккини промыть и порезать не крупными кубиками.
Овощи запеченные под грилем вытащить и остудить. Перец очистить от шкурки. Лук, баклажаны и перец нарезать кубиками. Перец чили тонкими кольцами.
В большой сотейник налить масло оливковое и обжарить на нем картофель, чеснок, лук. Жарить на среднем огне в течение семи минут до золотистого цвета. Добавить к картофелю все овощи и тушить в течение десяти минут сняв крышку, регулярно помешивая. Добавить помидоры и домашний бульон. Приправить любимыми специями, посолить, и продолжить тушить до полной готовности овощей. На стол подать в горячем виде.
Рецепт 3. – Кабачки молодые тушеные в сметане с овощами
Требуемые ингредиенты:
- Молодой кабачок один;
- Лук один;
- Морковь две штуки;
- Рис сто пятьдесят грамм;
- Сметана триста грамм;
- Масло растительное;
- Перец, соль, специи.
Процесс приготовления
Кабачок помыть и нарезать мелкими кубиками. Морковь и лук измельчить. Рис тщательно промыть и залить водой, чтобы набух. Кабачки поджарить на растительном масле и переложить их в толстодонную кастрюлю. Отдельно от кабачков обжарить морковь и лук в течение трех минут, после влить сметану и тушить еще пять минут. Перелить смесь в кабачки.
Всыпать рис и разровнять его по всей поверхности овощей, посолить и залить бульоном или водой на два сантиметра выше уровня риса. Закрыть кастрюлю крышкой и продолжить тушить на медленном огне до готовности риса. Готовые овощи в сметане подавать в горячем виде на стол.
Рецепт 4. – Молодые кабачки «Лодочки» запеченные в духовке
Ингредиенты:
- Молодые кабачки четыре штуки небольших;
- Фарш говяжий пятьсот грамм;
- Лук репчатый две луковицы;
- Соус томатный пятьдесят грамм;
- Яйцо одно;
- Панировочные сухари сто пятьдесят грамм;
- Специи, перец, соль на ваше усмотрение;
- Сыр твердый натертый.
Приготовление
Пред тем как заняться приготовлением запеченных кабачков, их необходимо подготовить, разрезать вдоль на две части, удалить часть сердцевины и семена. Оставит не более ¼ мякоти по стенкам. Готовые кабачки уложить на противень и отправить в разогретую до двухсот градусов духовку на десять минут.
Пока кабачки находятся в духовом шкафу, смешать фарш с измельченным луком, приправить специями, поперчить и обжарить до готовности на сковороде. Обжаренный фарш смешать с томатным соусом, панировочными сухарями и яйцом. В смесь высыпать половину сыра, тщательно перемешать, и выложить фарш в лодочки из кабачков, и снова вернуть в духовку. Блюдо выпекать до мягкости кабачков, после посыпать все сыром и подать в горячем виде к столу.
Рецепт 5. – Запеченный картофель с молодыми кабачками
Ингредиенты необходимые для приготовления:
- Масло оливковое;
- Чеснок два зубчика;
- Картофель два штуки;
- Кабачок два молодых;
- Томаты два штуки;
- Перец, соль;
- Тимьян свежий;
- Сыр твердый натертый на мелкую терку сто грамм.
Приготовление
Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Также кружками нарезать кабачки и томаты. Жаропрочную форму для выпекания смазать маслом и сложить все овощи поочередно внахлест. Сверху полить маслом блюдо, посыпать тимьяном, измельченным чесноком и приправить специями, солью и перцем.
Посыпать все овощи тертым сыром, закрыть форму фольгой, и отправить в разогретую духовку на тридцать пять минут. Далее по истечению этого времени снять фольгу, и готовить еще двадцать пять минут. Готовое блюдо подавать исключительно в горячем виде на стол.
Рецепт 6. – Башенки из молодых кабачков с сыром и помидорами
Требуемые ингредиенты:
- Кабачки молодые четыре штуки;
- Помидоры четыре штуки;
- Чеснок четыре зубчика;
- Сыр твердых сортов дести грамм;
- Яйцо одно;
- Панировочные сухари пятьдесят грамм;
- Мука тридцать грамм;
- Соль, перец на ваше усмотрение.
- Базилик сушеный пять грамм;
- Майонез тридцать грамм;
- Масло оливковое пятьдесят грамм.
Приготовление
Овощи тщательно помыть и нарезать их одинаковыми по толщине и величине кружками. Помидоры убрать в сторону. Кабачки посолить, обвалять в муке, окунуть в взбитое яйцо, и обильно обмакнуть в панировочные сухари и обжарить. Обжаривать до тех пор, пока корочка из сухарей не станет приятного золотистого цвета. Готовые кабачки выложить на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы все лишнее масло стекло.
Чеснок пропустить через пресс. Базилик измельчить. Твердый сыр нарезать тонкими прямоугольными или квадратными пластинками, такого же размера что кабачки и помидоры. Далее приступить к формированию башенок. На противень обильно промазанный маслом. Выложить одну часть обжаренных кабачков. На каждый нанести по капельки майонеза и щепотке чеснока, сверху уложить кружки помидоров. Снова майонез, затем кабачок. Промазать майонезом и посыпать измельченным чесноком, майонез выступает в роли соединителя, сверху помидоры. Самый верхний слой у каждой башенки выложить сыром. Конструкцию закрепить деревянными зубочистками. Приправить молотым перцем, базиликом и посолить. Отправить в духовой шкаф на двадцать минут при температуре сто шестьдесят градусов. Когда сыр начнет плавиться и румяниться, тогда и вынуть готовые башенки из духовки. К столу подавать с зеленым салатом, в слегка остуженном виде.
Рецепт 7. – Молодые кабачки, жаренные в кляре
Ингредиенты необходимые для приготовления блюда:
- Молодые кабачки два штуки;
- Мука пятьдесят грамм;
- Яйцо одно;
- Укроп свежий один пучок;
- Чеснок три зубчика;
- Соль;
- Масло растительное для жарки.
Процесс приготовления
Молодые кабачки нарезать тонкими кольцами, посолить и оставить на тридцать минут. Для кляра, взбить яйцо и добавить муку, и тщательно вымесить. Слить выделившийся сок с кабачков. Каждый кружок обильно обмакнуть в кляр, выложить во фритюр и обжарить до появления румяной и хрустящей корочки. Готовые кабачки выложить на плоское блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы все лишнее масло стекло.
После того как все лишнее масло стекло, выложить обжаренные кабачки слоями, обильно приправляя каждый измельченным чесноком и мелко рубленной свежей зеленью.
Рецепт 8. – Молодые запеченные кабачки
Ингредиенты:
- Кабачки молодые пятьсот грамм;
- Мука сто грамм;
- Соль пять грамм;
- Молоко сто мл;
- Чеснок сушеный пять грамм;
- Яйца два штуки;
- Перец черный, соль;
- Хлебная панировка триста грамм;
- Сыр твердый тертый.
Приготовление
Разогреть духовку до двухсот двадцати градусов. Застелить два листа для выпекания пергаментом. Кабачки порезать вдоль на четыре части, каждую из частей, которая получилась еще на четыре куска. В глубокой миске соединить соль, просеянную муку, сушеный чеснок и перец. Обвалять тщательно кабачки в полученной смеси и выложить на блюдо.
Молоко и яйцо хорошо взбить. Панировочные сухари смешать с мелко натертым сыром. Кабачки по одному окунуть в яичную смесь, и обильно обвалять в сухарях и сыре со всех сторон. Переложить кусочки кабачков на противень, и отправить в духовку. Когда кабачки хорошо подрумянятся и станут довольно мягкими, их можно доставать из духового шкафа. Во время приготовления необходимо переворачивать ломтики кабачков, для того чтобы они равномерно поджарились со всех сторон. К столу это блюдо подавать в горячем виде вместе с соусом.
Рецепт 9. – Молодые кабачки запеченные с творогом
Ингредиенты:
- Молодые кабачки два штуки;
- Чеснок два зубчика;
- Творог четыреста грамм;
- Сыр твердый двести грамм;
- Укроп свежий;
- Перец, соль;
- Масло растительное.
Приготовление
Кабачки разрезать пополам, удалить семена и сердцевину, отправить на противне в духовой шкаф на двадцать минут. Пока кабачки в духовке, готовим начинку. Творог тщательно смешать с тертым сыром и приправить на свой вкус. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и измельченный укроп.
Кабачки вытащить из духовки, начинить их творожной начинкой. И отправить снова в духовой шкаф на тридцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. Готовые кабачки подавать к столу в горячем виде с овощным салатом.
Рецепт 10. – Молодые кабачки в кляре приготовленные быстрым способом
Ингредиенты:
- Молодой кабачок один;
- Мука тридцать грамм;
- Яйцо одно;
- Чеснок два зубчика;
- Соус соевый двадцать грамм;
- Масло оливковое для жарки;
- Перец, соль.
Приготовление
Одно яйцо взбить с тридцатью мл. ледяной газированной минералки, и постепенно вести воду. Поперчить, посолить.
Кабачок нарезать длинными и тонкими полосами, опускаем в кляр, и отправить на разогретую сковороду, залить оставшимся тестом и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовый блин из молодых кабачков нарезать на порции и подать с соевым соусом и толченым чесноком.
Рецепт 11. – Молодые жареные кабачки под чесночно-майонезным соусом
Требуемые ингредиенты:
- Кабачки молодые два штуки небольшого размера;
- Майонез сто пятьдесят грамм;
- Чеснок четыре зубчика;
- Масло оливковое тридцать грамм;
- Специи, соль.
Приготовление
Кабачки тщательно промыть под проточной водой, обсушить, и нарезать их тонкими колечками, поперчить и посолить по своему вкусу.
Готовим соус, для этого выложить майонез в небольшую миску, добавить чеснок, пропущенный через пресс, тщательно перемешать смесь и дать ей настояться двадцать минут.
В сковороду налить масло, разогреть его и обжарить в нем кольца кабачком с обеих сторон. Выложить молодые обжарены кабачки на блюдо слоями, и каждый слой промазать чесночным соусом. Подавать блюдо к столу остывшим.
-
Как приготовить тесто для пиццы?
-
Когда приходит время делать заготовки на зиму?
Пока красное лето еще на поре нужно не забывать делать заготовки на зиму. Как правильно это делать и что нужно...
-
Как приготовить сырный соус?
Сырный соус в домашних условиях: особенности приготовления...
-
Украшение салатов своими руками
Пошаговое украшение салатов своими руками...
-
Как сделать домашнюю шаурму?
Домашняя шаурма вкусная и полезная - как же правильно ее приготовить? ...
-
Как правильно готовить вешенки
Как правильно готовить вешенки Грибы вешенки - это уникальный продукт, он обладает огромным количеством полезных свойств. Они не дорогие, полезные, вкусные,...
Комментарии
Написать комментарий