
Быстрый рецепт вкусных макарон, можно сделать на ужин или даже встретить блюдом нежданных гостей - макароны по-флотски с фаршем....
Кому не нравится домашняя сладкая сдоба? Наверное, мало таких людей. Румяные горячие булочки, только вынутые из духовки, нам напоминают о детстве. К примеру, что может быть вкуснее кружки чаю или теплого молока вприкуску со сладкой воздушной булочкой с корицей.
Не каждая домохозяйка знает, рецепт приготовления булочек с корицей и большинство отдают предпочтение покупным сдобным изделиям. Но как бы ни хотели мы, они все равно такими не будут, как домашние булочки – приготовленные своими руками, с теплотой и любовью. Мы вам хотим предложить рецепты того, как самостоятельно испечь булочки с корицей.
Как правило, самые простые булочки являются самыми вкусными. Именно по этой причине мы для начала предлагаем вам рецепт вкусных классических булочек с корицей.
Для их приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
Первым делом следует подогреть молоко до 40-45 градусов и в нем растворить сухие дрожжи, одну чайную ложку сахара и две столовых ложки муки, и оставить в стороне опару подниматься. Растопите половину масла, и в него добавьте взбитые яйца, три столовых ложки сахара, соль и ванилин. Все хорошенько перемешайте, добавьте опару и, всыпая постепенно муку, замесите тесто. Примерно на час оставьте тесто в тепле. Раскатайте через час его до прямоугольной формы. После смажьте его маслом, посыпьте сахаром и корицей, а затем его сверните так, чтобы получился рулет. Нарежьте наискось ваш рулет, таким образом, сделав булочки. Смажьте маслом противень, на него выложите булочки и примерно на тридцать минут оставьте их подходить. Затем яичным желтком смажьте булочки, сверху присыпьте сахаром и корицей. До 200 градусов нагрейте духовку и до полной готовности выпекайте булочки.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Все ингредиенты для теста смешайте и само тесто оставьте в теплом месте, чтобы поднималось оно. В кипятке размочите изюм и слейте воду. Когда поднимется тесто, немного добавьте муки и замесите хорошо его, после чего раскатайте. Сахаром посыпьте тесто, а сверху положите изюм. Сверните рулет, а после порциями нарежьте его по три сантиметра. Слегка выверните каждый кусочек в серединке и так запекайте в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Пока выпекаются ваши булочки, масло растопите и оставшийся сахар смешайте с корицей. Смажьте каждую булочку растопленным маслом и посыпьте корицей с сахаром.
Мало кто обладает терпением и умением для приготовления теста. А так своих домашних хочется порадовать сладкой выпечкой. Очень подойдут для таких случаев булочки с корицей и прочими добавлениями, к примеру с яблоками. Вы сможете приобрести слоеное тесто в ближайшем супермаркете.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
Первым делом следует раскатать готовое тесто и хорошо смазать его сливочным маслом. Посыпьте корицей, смешанной с сахаром. Очищенные и помытые яблоки натрите на терке и разложите на тесто. В рулет сверните тесто и на кусочки разрежьте примерно по 4 сантиметра в толщину. Посыпьте мукой противень, выложите на него булочки и примерно двадцать минут выпекайте при температуре 190 градусов. Шоколад следует разломать и растопить на водяной бане, при этом следует постоянно помешивать. Полейте глазурью готовые булочки.
Для приготовления 12 булочек нам потребуются следующие ингредиенты:
Первым делом следует в небольшой кастрюльке нагреть молоко, пока не начнет оно закипать, а после снимите с плиты. Добавьте к нему маргарина, перемешивайте, пока не растопится он. Дайте остыть, пока едва теплой не станет смесь.
Смешайте в большой миске два стакана муки, соль, сахар и дрожжи, хорошо все перемешайте. Добавьте молочную смесь, яйцо и воду, тщательно все взбейте. Добавьте оставшуюся муку, порциями по половине стакана, после каждой порции хорошо перемешивая. В тот момент, когда превратиться в тесто смесь, выложите его на слегка мукой посыпанную поверхность и месите, пока не станет оно эластичным, примерно пять минут.
Влажной тканью накройте тесто и примерно десять минут дайте постоять. В небольшой миске тем временем смешайте размягченный маргарин, корицу и коричневый сахар.
В прямоугольник раскатайте тесто размером 25*30 сантиметров. Пласт смажьте смесью из сахара и маргарина. По желанию можете посыпать изюмом. Скатайте в рулет тесто и и прищепните шов, чтобы запечатать его. Нарежьте его на 12 одинакового размера булочек и разрезом вверх уложите в 12 формочек для маффинов или уложите в круглую или прямоугольную форму, слегка маслом смажьте форму. Накройте и дайте постоять, пока вдвое не увеличатся в размере, примерно в течение получаса. Духовку разогрейте до 190 градусов.
Выпекайте 20 минут в предварительно разогретой духовке, или пока не станут они румяными. Достаньте из формочек и дайте им остыть. Подавать их следует теплыми.
Слишком часто не стоит делать эти шикарные булочки – очень сложно остановиться и не съесть больше, чем собирались. В хлебопечке замешиваем тесто, а затем в духовке выпекаются булочки. Если хлебопечки у вас нет, то необходимо следовать инструкциям в конце рецепта.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для глазури:
Все ингредиенты для теста положите в чашку хлебопечки в том порядке, который рекомендован производителем. Включите цикл «тесто».
После того, как в размере удвоилось тесто, выложите его на поверхность, слегка присыпанную мукой, накройте и дайте минут десять постоять. Смешайте в небольшой миске корицу и коричневый сахар.
В прямоугольник размером 40*50 сантиметров раскатайте тесто. Верх смажьте 75 граммами сливочного масла и посыпьте равномерно смесью из корицы и сахара. В рулет скатайте тесто и на 12 равных частей нарежьте его. Булочки выложите в слегка промазанную прямоугольную форму для выпечки 25*35 сантиметров. Накройте ее и дайте ей подняться, пока не увеличатся они в размере почти вдвое, на это уходит примерно полчаса. Тем временем до 200 градусов разогрейте духовку.
В предварительно разогретой духовке выпекайте булочки примерно пятнадцать минут до золотисто коричневого цвета. Пока пекутся булочки, взбейте 50 грамм сливочного размягченного масла, сливочный сыр, соль, ваниль и сахарную пудру. Смажьте перед подачей на сто теплые булочки глазурью.
Если нет у вас хлебопечки, вы делать можете следующее: в большой миске в теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте яйца, соль, сливочное масло и сахар. Добавьте муки и хорошенько перемешайте. Замесите тесто и руками сформируйте в большой шар, рук следует слегка посыпать мукой. Опустите в миску, накройте и поставьте на одни час в тепло, или пока не увеличиться тесто в размере в два раза. А после, начиная со второго пункта, следуйте рецепту.
Для приготовления этих булочек нам потребуются следующие ингредиенты:
Духовку поставьте разогреваться до 230 градусов.
Первым делом следует смешать в большой миске соль, соду, разрыхлитель, корицу, сахар и муку. Добавьте маргарин и порубите. В центре сделайте углубление. Добавьте изюм, две столовые ложки молока, сметану, перемешивая, пока не станет однородным тесто (если нужно, то добавьте еще немного молока).
На посыпанной мукой поверхности помесите осторожно тесто 8-10 раз. Присыпьте мукой еще стол, если необходимо, тесто получится липким. Надавливая рукой, тесто сплюсните в пласт толщиной 1,5 сантиметра. Формочкой или бокалом с острым краем вырежьте булочки, обмакивая формочку или бокал в муку каждый раз. Выложите их на противень для выпечки.
Выпекайте 10-12 минут при температуре 230 градусов.
Смешайте две чайных ложки молока и сахарную пудру. Полейте булочки глазурью. Еще посыпьте сахаром и корицей.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
В большой миске с теплой водой растворите дрожжи, добавьте сахар. Дайте постоять, пока не проснуться дрожжи и не запенятся, приблизительно десять минут. Подогрейте кефир в небольшой кастрюле. Должен быть он теплым, но не горячим.
В дрожжевую смесь добавьте растительное масло и кефир, перемешайте все тщательно. Смешайте соду, соль, муку. Добавьте в жидкость мучную смесь пропорциями по одному стакану, пока не образуется мягкое тесто. Выложите тесто на поверхность, посыпанную слегка мукой, и 20 раз месите. Накройте и дайте постоять примерно 15 минут. Смешайте в небольшой миске сливочное масло, корицу и коричневый сахар.
На слегка мукой посыпанной поверхности в большой прямоугольник раскатайте тесто. Выложите смесь из сливочного масла и коричневого сахара поверх теста, его сверните в рулет и прищипните шов. Нарежьте на кусочки толщиной по 3 сантиметра и срезом вверх положите на слегка маслом смазанный противень. Накройте и тридцать минут дайте подняться или накройте и в холодильник поставьте на ночь. Если вы сразу будите печь, то духовку разогрейте до 20 градусов.
Выпекать следует в разогретой предварительно духовке 15-20 минут, пока не подрумянится. Дайте 2-3 минуты постоять, прежде чем начинать есть.
Быстрый рецепт вкусных макарон, можно сделать на ужин или даже встретить блюдом нежданных гостей - макароны по-флотски с фаршем....
Знаменитая кокосовая пальма – удивительное растение, которое полностью используется человеком в процессе деятельности. Это дерево относиться к довольно обширному семейству...
Гороховый суп делается из сухого гороха, в частности, колотого. Это блюдо, в своих вариациях, является частью кухонь многих культур. Его...
Рыбу жарят несколькими способами. В ее приготовлении важно все: выбор дополнительных продуктов, посуды, очередность этапов жарки, подача на стол. Как...
Винегрет – популярный салат, который часто можно увидеть на праздничных столах наших соотечественников. Блюдо очень легко приготовить. Кроме того, оно...
Научиться готовить не так сложно, как может показаться. Даже новички могут создавать настоящие кулинарные шедевры. Главное - проявить желание и...
Комментарии
Написать комментарий