Аппетитные румяные булочки с сыром мало кого оставят равнодушными. Обычно они выпекаются из дрожжевого теста и подаются к столу еще горячими, чтобы сыр не успел затвердеть. Ароматные, мягкие и вкусные – они будут прекрасным дополнением к завтраку, а также подойдут для любого чаепития. Как можно приготовить подобное лакомство – вы узнаете из этой статьи.
Классические булочки с сыром
Для их создания потребуется:
мука – 300 грамм;
сухие дрожжи – 1 ложка столовая;
молоко – 1 стакан;
масло сливочное – 25 грамм;
сахар – 1 ложка столовая;
соль – 1 ложка чайная;
сыр, лучше полутвердый – 150 – 200 грамм;
зелень – по желанию;
масло для смазывания.
Для создания булочек необходимо:
Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи
Добавить к ним сахар и пару ложек просеянной муки.
Всю массу хорошо перемешать и оставить в теплом месте примерно на полчаса.
По прошествии требуемого времени, когда опара поднимется, к ней необходимо добавить сливочное масло, хорошо размягченное
Подсолить и постоянно вымешивая, порционно досыпать просеянную муку.
Тесто следует вымесить и оставить в теплом месте до тех пор, пока оно не увеличится почти что вдвое.
Для приготовления начинки сыр натереть на крупной терке и, при желании, смешать его с мелко нарезанной зеленью.
Тесто необходимо разделить на 8 – 10 равных частей и из каждого сформировать лепешечки, в каждую из которых поместить начинку, края защипать. Выпекать 20 – 25 минут при 180 градусах на противне, на промасленной бумаге для выпечки.
Булочки с сыром разных сортов
Для их создания потребуется:
мука хлебная – 2 стакана;
мука пшеничная – 2 стакана;
теплая вода – ¼ стакана;
дрожжи сухие активные – 8 грамм;
яйцо – 1 штука;
сыр сливочный – 200 грамм;
сыр с голубой плесенью – 100 грамм;
копченый колбасный сыр – 100 грамм;
соль – 1 ложка чайная;
вода – 2/3 стакана;
любой полутвердый сыр – 15 – 20 кубиков;
масло для смазывания.
Для создания булочек необходимо:
В миску засыпать муку двух видов и хорошо перемешать до полного их объединения.
Сформировать из них горку, сверху которой сделать ямку и влить в нее теплую воду, всыпать в нее дрожжи.
Оставить при комнатной температуре на 5 – 10 минут для того чтобы дрожжи растворились и на поверхности жидкой массы появились пузырьки.
После этого тесто хорошо вымешать, постепенно добавляя к массе соль, яйцо, натертый на крупную терку сливочный сыр и 2/3 стакана воды.
В конце добавить раскрошенный сыр с голубой плесенью. Замесить тесто. При необходимости можно добавить к нему немного воды.
Готовое тесто поместить в смазанную маслом миску, накрыть чистой салфеткой или полиэтиленовой пленкой и оставить «доходить» при комнатной температуре. Когда оно увеличится примерно вдвое, необходимо разделить его на 15 – 20 одинаковых частей.
Из каждого порционного кусочка сформировать круглый толстый блинчик и поместить в него кусочек любимого полутвердого сыра. Залепить края и придать тесту форму булочки.
Выкладывать булочки швом вниз на противень, застеленный пергаментом для выпечки, смазанный растительным маслом. Накрыть их полотенцем и оставить «отдохнуть» минут на 30.
Духовку разогреть до 180 градусов. Перед тем как выпекать, поверхность булочек можно смазать взбитым яйцом. Выпекать в течение 30 минут и подавать к столу обязательно в теплом виде.
Булочки с сыром и чесноком
Для их создания потребуется:
вода – ¾ стакана;
молоко – ½ стакана;
масло сливочное – 50 грамм;
мед – ¼ стакана;
яйцо – 1 штука;
мука – 3 – 4 стакана;
дрожжи сухие активные – 5 грамм;
соль – 1 ½ чайной ложки;
масло для смазывания.
Для создания начинки потребуется:
сливочное масло – 50 – 100 грамм;
чеснок – 3 – 5 зубчиков по вкусу;
розмарин – 1 ½ чайной ложки;
сыр пармезан – 300 грамм.
Для создания булочек необходимо:
Воду нагреть в кастрюле, добавить к ней молоко и сливочное масло, дождаться пока последнее полностью растопится, но до кипения массу не доводить.
Вылить смесь в миску и оставить остывать. Добавить к теплой массе мед, взбитое яйцо и дрожжи, все очень хорошо перемешать. Оставить «подходить» на 15 – 20 минут.
Один стакан муки смешать с солью, добавить к ним подготовленную массу и вымешивать, постепенно досыпая оставшуюся муку.
Когда тесто станет мягкой, однородной структуры, его следует еще помесить около 10 минут, а затем поместить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час для того, чтобы оно поднялось.
Для приготовления начинки для булочек следует растопить сливочное масло на сковородке, добавить к нему чеснок, пропущенный через чесночницу и обжарить в течение пары минут. После этого оставить остывать. Сыр натереть на крупной терке.
Готовое тесто немного помесить, разделить на 15 – 20 частей и сформировать из них лепешечки. В каждую поместить ложку масла с чесноком, немного натертого сыра, посыпать розмарином и защипать края булочек. Затем оставить их доходить где-то на час.
Выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки, смазанной растительном маслом при 180 градусах в течение 20 – 30 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Булочки с сыром и морковью
Для их создания потребуется:
мука пшеничная – 2 стакана;
разрыхлитель – 2 ложки чайные;
соль – 1 щепотка;
яйца – 3штуки;
молоко – 1 стакан;
сыр твердый – 150 – 200 грамм;
морковь – 2 – 3 штуки;
тмин – 1 – 2 ложки столовых;
зелень – пучок;
сыр для посыпки булочек;
масло для смазывания.
Для создания булочек необходимо:
Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль и перемешать. Добавить яйцо, масло сливочное и молоко. Замесить тесто.
Приготовить начинку, для чего морковь почистить и натереть на крупной терке, зелень мелко нарезать, всыпать тмин, все перемешать.
Из теста формировать лепешечки, добавлять в каждую из них ложку начинки и кусочек сыра, защипать края и выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 – 30 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
При приготовлении булочек с сыром вы также можете воспользоваться дрожжевым тестом, приобретенным в магазине, а для начинки использовать различные виды сыров, что позволит вам открыть для себя новые вкусы и наслаждаться домашней выпечкой.
Комментарии
Написать комментарий