Способы приготовления вкусных отбивных из индейки на сковороде...
Булочки с сыром - рецепт с фото
Аппетитные румяные булочки с сыром мало кого оставят равнодушными. Обычно они выпекаются из дрожжевого теста и подаются к столу еще горячими, чтобы сыр не успел затвердеть. Ароматные, мягкие и вкусные – они будут прекрасным дополнением к завтраку, а также подойдут для любого чаепития. Как можно приготовить подобное лакомство – вы узнаете из этой статьи.
Классические булочки с сыром
Для их создания потребуется:
- мука – 300 грамм;
- сухие дрожжи – 1 ложка столовая;
- молоко – 1 стакан;
- масло сливочное – 25 грамм;
- сахар – 1 ложка столовая;
- соль – 1 ложка чайная;
- сыр, лучше полутвердый – 150 – 200 грамм;
- зелень – по желанию;
- масло для смазывания.
Для создания булочек необходимо:
- Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи
- Добавить к ним сахар и пару ложек просеянной муки.
- Всю массу хорошо перемешать и оставить в теплом месте примерно на полчаса.
- По прошествии требуемого времени, когда опара поднимется, к ней необходимо добавить сливочное масло, хорошо размягченное
- Подсолить и постоянно вымешивая, порционно досыпать просеянную муку.
- Тесто следует вымесить и оставить в теплом месте до тех пор, пока оно не увеличится почти что вдвое.
- Для приготовления начинки сыр натереть на крупной терке и, при желании, смешать его с мелко нарезанной зеленью.
Тесто необходимо разделить на 8 – 10 равных частей и из каждого сформировать лепешечки, в каждую из которых поместить начинку, края защипать. Выпекать 20 – 25 минут при 180 градусах на противне, на промасленной бумаге для выпечки.
Булочки с сыром разных сортов
Для их создания потребуется:
- мука хлебная – 2 стакана;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- теплая вода – ¼ стакана;
- дрожжи сухие активные – 8 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- сыр сливочный – 200 грамм;
- сыр с голубой плесенью – 100 грамм;
- копченый колбасный сыр – 100 грамм;
- соль – 1 ложка чайная;
- вода – 2/3 стакана;
- любой полутвердый сыр – 15 – 20 кубиков;
- масло для смазывания.
Для создания булочек необходимо:
- В миску засыпать муку двух видов и хорошо перемешать до полного их объединения.
- Сформировать из них горку, сверху которой сделать ямку и влить в нее теплую воду, всыпать в нее дрожжи.
- Оставить при комнатной температуре на 5 – 10 минут для того чтобы дрожжи растворились и на поверхности жидкой массы появились пузырьки.
- После этого тесто хорошо вымешать, постепенно добавляя к массе соль, яйцо, натертый на крупную терку сливочный сыр и 2/3 стакана воды.
- В конце добавить раскрошенный сыр с голубой плесенью. Замесить тесто. При необходимости можно добавить к нему немного воды.
- Готовое тесто поместить в смазанную маслом миску, накрыть чистой салфеткой или полиэтиленовой пленкой и оставить «доходить» при комнатной температуре. Когда оно увеличится примерно вдвое, необходимо разделить его на 15 – 20 одинаковых частей.
- Из каждого порционного кусочка сформировать круглый толстый блинчик и поместить в него кусочек любимого полутвердого сыра. Залепить края и придать тесту форму булочки.
Выкладывать булочки швом вниз на противень, застеленный пергаментом для выпечки, смазанный растительным маслом. Накрыть их полотенцем и оставить «отдохнуть» минут на 30.
Духовку разогреть до 180 градусов. Перед тем как выпекать, поверхность булочек можно смазать взбитым яйцом. Выпекать в течение 30 минут и подавать к столу обязательно в теплом виде.
Булочки с сыром и чесноком
Для их создания потребуется:
- вода – ¾ стакана;
- молоко – ½ стакана;
- масло сливочное – 50 грамм;
- мед – ¼ стакана;
- яйцо – 1 штука;
- мука – 3 – 4 стакана;
- дрожжи сухие активные – 5 грамм;
- соль – 1 ½ чайной ложки;
- масло для смазывания.
Для создания начинки потребуется:
- сливочное масло – 50 – 100 грамм;
- чеснок – 3 – 5 зубчиков по вкусу;
- розмарин – 1 ½ чайной ложки;
- сыр пармезан – 300 грамм.
Для создания булочек необходимо:
- Воду нагреть в кастрюле, добавить к ней молоко и сливочное масло, дождаться пока последнее полностью растопится, но до кипения массу не доводить.
- Вылить смесь в миску и оставить остывать. Добавить к теплой массе мед, взбитое яйцо и дрожжи, все очень хорошо перемешать. Оставить «подходить» на 15 – 20 минут.
- Один стакан муки смешать с солью, добавить к ним подготовленную массу и вымешивать, постепенно досыпая оставшуюся муку.
- Когда тесто станет мягкой, однородной структуры, его следует еще помесить около 10 минут, а затем поместить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час для того, чтобы оно поднялось.
- Для приготовления начинки для булочек следует растопить сливочное масло на сковородке, добавить к нему чеснок, пропущенный через чесночницу и обжарить в течение пары минут. После этого оставить остывать. Сыр натереть на крупной терке.
- Готовое тесто немного помесить, разделить на 15 – 20 частей и сформировать из них лепешечки. В каждую поместить ложку масла с чесноком, немного натертого сыра, посыпать розмарином и защипать края булочек. Затем оставить их доходить где-то на час.
Выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки, смазанной растительном маслом при 180 градусах в течение 20 – 30 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Булочки с сыром и морковью
Для их создания потребуется:
- мука пшеничная – 2 стакана;
- разрыхлитель – 2 ложки чайные;
- соль – 1 щепотка;
- яйца – 3штуки;
- молоко – 1 стакан;
- сыр твердый – 150 – 200 грамм;
- морковь – 2 – 3 штуки;
- тмин – 1 – 2 ложки столовых;
- зелень – пучок;
- сыр для посыпки булочек;
- масло для смазывания.
Для создания булочек необходимо:
- Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль и перемешать. Добавить яйцо, масло сливочное и молоко. Замесить тесто.
- Приготовить начинку, для чего морковь почистить и натереть на крупной терке, зелень мелко нарезать, всыпать тмин, все перемешать.
- Из теста формировать лепешечки, добавлять в каждую из них ложку начинки и кусочек сыра, защипать края и выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 – 30 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
При приготовлении булочек с сыром вы также можете воспользоваться дрожжевым тестом, приобретенным в магазине, а для начинки использовать различные виды сыров, что позволит вам открыть для себя новые вкусы и наслаждаться домашней выпечкой.
-
Как приготовить отбивные из индейки на сковороде?
-
Ребра свиные тушеные – рецепт
Тушеные свиные ребрышки – простое вкусное мясное блюдо. После длительного процесса готовки мясо становится удивительно мягким, настолько, что само отделяется...
-
Как приготовить сахарный сироп?
Как приготовить сахарный сироп, дабы получились вкусные домашние конфеты? ...
-
Как сделать вафельные трубочки
Вафельные трубочки – это излюбленный десерт большинства сладкоежек. Это чудное лакомство навевает воспоминания детства, которые связаны с ароматом свежей выпечки...
-
Как запечь говядину в духовке?
Запекание говядины в духовке...
-
Как сделать лечо из болгарского перца?
Лечо из болгарского перца вкусное и полезное для здоровья, как же правильно его приготовить в домашних условиях? ...
Комментарии
Написать комментарий