
Как сделать длинные яйца дома? В чем загадка этого шедевра?...
Рыба, несомненно, обладает многими полезными витаминами для человеческого организма. То же самое касается и ее субпродуктов. Сложно перечислить насколько благоприятно влияет на человека печень трески, поэтому бутерброды и другие блюда из нее стоит готовить для всей семьи.
Для поддержания хорошего зрения важно употреблять витамин А. Он содержится в печени этой рыбы. Также он помогает укреплять зубы, делать кожу гладкой, а волосы растить густыми.
Согласно данным врачей люди, страдающие на ревматизм и артроз, чувствуют себя намного лучше, если регулярно употребляют печень трески. Это связано с веществами, которые способствуют укреплению суставов и защите их от деформации. К ним относится витамин D, микроэлементы кальция.
Печень трески богата на натрий с магнием, калий с йодом, медь с железом, цинк с фосфором, которые легко усваиваются организмом человека. Стоит отметить, что железо повышает гемоглобин, а медь борется с воспалительными процессами.
Гепарин из печени нормализует свертываемость в крови, поэтому этот продукт активно рекомендуется медиками во время лечения. Также полезно употреблять печень трески детям и подросткам для укрепления иммунитета.
Пожилые люди с ее помощью борются с проблемами сердечно-сосудистой системы, поскольку одним из составляющих является группа Омега-3.
Купить печень трески для приготовления каких-либо блюд удается только в законсервированном состоянии. Конечно, это вызывает подозрения у многих хозяек, но другим способом ее сохранять невозможно.
Если применять замораживание, полезных свойств становится намного меньше. Хорошо заготовленные консервы содержат надпись ГОСТ либо высший сорт. Если этого нет, значит, изначально было использовано замороженное сырье.
Чаще всего хозяйки на своей кухне готовят бутерброды с печенью трески. Вариаций существует множество, поэтому каждый для себя может подобрать самый идеальный бутерброд. При этом любой из них будет питательным и очень вкусным.
Потребуется подготовить банку печени трески, два яйца, половину репчатого лука, багет для бутерброда и зелень, которой он будет украшаться.
Изначально нужно очистить лук и мелко его нарезать. Затем он заливается кипятком. Яйца отвариваются, очищаются и измельчаются. Теперь можно приступить непосредственно к печени: она хорошо разминается с помощью вилки и перемешивается с ранее подготовленной смесью яйца и лука.
Туда же можно добавить масло, в котором была печень. Багет разрезается на тонкие ломтики, которые при желании можно пожарить, используя тостер. Начинка выкладывается на багет, сверху занимает свое место зелень.
Главный продукт берется в количестве 200 граммов. Яиц понадобится 4 штуки, немного твердого сыра, 2 зубчика чеснока, багет, майонез и свежая зелень.
Способ приготовления заключается в нарезании багета на кусочки и поджаривании их в тостере. Если последнего нет, можно сделать это на сковороде без масла. Отваренные яйца и сыр натираются на терке, а печень трески нужно размягчить вилкой. Укроп также мелко нарезается, и все подготовленные ингредиенты с майонезом смешиваются до однородной массы.
Багет натирается зубчиками чеснока, куда намазывается начинка. Прежде чем подать на стол такое блюдо, рекомендуется украсить его любимым видом зелени - укропом, петрушкой либо другим.
На банку консервы потребуется 50 граммов твердого сыра, свежий огурец, несколько зубчиков чеснока, листья салата и зелень, а также багет. Его нужно нарезать и с одной стороны обжарить на сковороде без использования растительного масла.
Эту же сторону натирают чесноком, а сверху сбрызгивают маслом, в котором была законсервирована печень трески.
Зелень мелко нарезается, сыр натирается и перемешивается с ней. Полученная масса выкладывается на кусочки багета, на нее накладывается огурец, предварительно порезанный на кубики.
Печень размягчается вилкой и укладывается на огурцы. Сверху получившиеся бутерброды можно украсить натертым огурцом. Перед подачей они выкладываются на листья салата.
Если нужно сделать блюдо в краткие сроки, печень трески из одной банки разминается вилкой. Туда же добавляется нарезанный лук, два измельченных яйца. Смесь заправляется столовой ложкой оливкового масла, хорошо перемешивается. Такой начинкой можно смазывать хлеб или багет.
Учитывая несметное количество полезных свойств печени трески, а также легкость в приготовлении бутербродов, доступность используемых ингредиентов, необходимо почаще подавать подобное блюдо на стол в каждом доме. Бутерброды отлично воспринимаются не только в обыденное время, но и на любом празднике.
Как сделать длинные яйца дома? В чем загадка этого шедевра?...
Это, наверное, хорошо, что круассаны так хлопотно делать, иначе многие ели бы их каждый день. Например, весь процесс изготовления теста...
Какие заготовки на зиму можно сделать из моркови?...
Как сделать соус для шаурмы в домашних условиях, чтобы он был как в ларьках! ...
Салат «Жар-птица» олицетворяет собой сказочное величие. Увидев на праздничном столе это блюдо, как будто переносишься в сказку. И вот уже...
В нашем рационе мы чаще всего применяем стандартные блюда, но в некоторых случаях хочется приготовить что-нибудь вкусное из непривычных продуктов...
Комментарии
Написать комментарий