Песто является популярным соусом итальянской кухни, он приготовлен на основе сыра, базилика и оливкового масла. Соус песто, как правило, реализуется...
Что делать если быстро нужен ужин?
Что делать, если быстро нужен ужин? Этим вопросом ежедневно задаются миллионы хозяек, которые желают порадовать родных и гостей вкусными блюдами, но не располагают достаточным количеством времени на их приготовление. С помощью следующих вкусных и простых рецептов Вам удастся быстро и эффективно решить вопрос составления меню на ужин.
Курица на ужин
В Вашем распоряжении только куриные голени и бёдрышки? Отлично! На их основе удастся быстро приготовить невероятно вкусный ужин. Для этого нужно руководствоваться следующей пошаговой инструкцией:
- Кусочки курицы необходимо тщательно промыть под проточной водой, а после этого натереть солью, чесноком и любимыми специями.
- В ёмкость небольших размеров следует выложить кусочки курицы и залить кефиром. В это же время нужно включить духовку, чтобы она успела нагреться.
- На форму для запекания необходимо налить небольшое количество растительного масла, а сверху выложить замаринованную курицу.
- После этого форму следует поместить в разогретую духовку и запекать курицу до формирования румяной корочки на мясе. Нужно учитывать, что оптимальной температурой для запекания считается показатель в 190 градусов. При этом длительность готовки будет составлять порядка получаса.
Для приготовления быстрого ужина можно воспользоваться и куриным фаршем, если данный продукт имеется в наличии. Самым простым и быстрым блюдом считаются куриные котлеты, на приготовление которых уйдёт не более получаса.
Куриный фарш необходимо лишь смешать с сухарями, предварительно размочив их в молоке, одним сырым яйцом, измельчённым луком и добавить по вкусу соль с чёрным молотым перцем. После этого остаётся только тщательно перемешать все перечисленные компоненты, а из фарша сформировать котлеты одинаковых размеров и обжарить их на сковороде или в духовке, пользуясь формой для выпекания.
Следует отметить, что блюда с курицы – это не только простое, но и достаточно питательное и полезное решение, которым можно пользоваться даже в условиях строгих диет.
Ужин из морепродуктов
Ведущие диетологи настоятельно рекомендуют при выборе ужина отдавать предпочтение лёгким и диетическим блюдам. Что может быть более полезным и в то же время диетическим, чем морепродукты? С использованием морепродуктов можно приготовить немало вкусных блюд, одним из которых является тёплый салат.
Для приготовления этого блюда предстоит воспользоваться:
- морепродуктами – 300 г;
- болгарским перцем – 1 шт.;
- сельдереем – 1 стебель;
- луком – 1 шт.
Размороженные морепродукты необходимо промыть под проточной водой и поместить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать морепродукты следует не дольше 3 минут, постоянно при этом помешивая содержимое сковородки. Во время приготовления по желанию можно добавить измельчённый чеснок.
В это же время следует заняться и предварительной подготовкой лука, который необходимо очистить, промыть, мелко нарезать и поджарить на отдельной сковороде до появления румяной корочки. Заключительным этапом является нарезание сельдерея и перца и тщательное перемешивание всех ингредиентов. Перед подачей необычного и невероятно вкусного блюда на стол его остаётся только посолить и поперчить по вкусу.
Овощной ужин
Для приготовления лёгкого и быстрого блюда на ужин можно воспользоваться имеющимися овощами. Каждому по вкусу придётся овощное рагу, которое готовится из:
- баклажанов – 1 шт.;
- капусты – четверть среднего кочана;
- лука – 1 шт.;
- сулугуни – 150 г;
- кумина и кориандра;
- куркумы;
- соли по вкусу.
Для начала необходимо промыть баклажан, прочистить его и мелко нарезать в виде кубиков. После этого нарезанный овощ нужно поместить в ёмкость, залить холодной водой и оставить минут на 8.
Следующим этапом является разогревание сковороды с небольшим количеством масла, добавление в неё пряностей и измельчённого лука. Когда лук слегка подрумянится, в сковороду можно добавлять капусту, предварительно измельчив её в виде соломки. Ингредиенты необходимо тщательно перемешать и жарить около 5 минут.
По истечении указанного времени необходимо слить воду с баклажана, а сам овощ добавить к содержимому сковородки. Смесь следует поджаривать ещё на протяжении 20 минут, закрыв при этом сковородку крышкой.
Что касается сулугуни, то этот ингредиент также необходимо измельчить и добавить в рагу за несколько минут до снятия ёмкости с огня. Вкусное и полезное овощное рагу готово!
Для создания овощного ужина можно воспользоваться и обычным картофелем. Существует неисчисляемое количество рецептов приготовления этого популярного продута, который можно отварить, поджарить, протушить или запечь в духовке с мясом.
При этом приготовленный картофель можно использовать не только в качестве гарнира, но и в качестве основного блюда.
-
Соус "Песто" - рецепт
-
Как правильно тушить капусту
Правильно тушеная капуста – это не только очень полезно, но и изумительно вкусно. В процессе тепловой обработке тушеная капуста почти...
-
Как правильно приготовить свиные почки
В нашем рационе мы чаще всего применяем стандартные блюда, но в некоторых случаях хочется приготовить что-нибудь вкусное из непривычных продуктов...
-
Как сделать желе из колы?
Желе и колы - как приготовить? ...
-
Как приготовить помидоры в собственном соку?
Помидоры в собственном соку очень вкусные и необычные, ароматные и насыщенные натуральными витаминами и микроэлементами. Как же правильно приготовить такую...
-
Как правильно хранить мед дома
В то время как один из величайших фактов хранения меда заключается в том, что он не портится даже без консервантов...
Комментарии
Написать комментарий