
В нашей стране особой популярностью пользуется оригинальный рецепт приготовления алкогольного мохито с водкой, благодаря доступности составляющих и почитания многими истинно...
Казалось бы, что можно сделать из арбуза? Как правило, преобладающее количество поклонников этой ягоды привыкли употреблять её исключительно в сыром виде, даже не подозревая, что арбуз может выступать основной составляющей различных блюд, десертов, соков.
Конечно же, в разгар лета всем удаётся вдоволь насладиться свежими арбузами, но не следует ограничивать свой рацион употреблением этой вкусной и чрезвычайно полезной ягоды только в свежем виде.
Сложно представить, но арбуз на самом деле можно жарить и такой продукт способен стать основным ингредиентом достаточно вкусного салата-закуски, обладающего пикантным вкусом. Продукты, которые понадобятся в приготовлении такого салата-закуски, представлены:
Арбуз нужно нарезать дольками и аккуратно протереть бумажными полотенцами или салфетками для устранения лишней жидкости. После этого дольки арбуза необходимо выложить на разогретый предварительно гриль и обжаривать каждую сторону около 2 минут.
Что касается остальных ингредиентов, то следует смешать сок лайма с оливковым маслом и щепоткой соли. Измельчённую зелень нужно выложить на большую ёмкость, а сверху неё – поджаренные арбузные дольки.
Следующим этапом является добавление сыра и лаймового сока в небольших количествах. Блюдо следует посыпать солью по вкусу и поперчить, а для создания более привлекательного внешнего вида – воспользоваться мятой или семечками тыквы.
Такой освежающий шейк придётся всем по вкусу в разгар жарких летних дней, ведь в его создании используется молоко, лёд и арбуз. К тому же готовый напиток не будет приторным и тяжёлым, а при этом порадует сладким и нежным вкусом.
Первым этапом приготовления напитка является заморозка арбуза. Ягоду предварительно нужно измельчить, нарезая дольками, обернуть пергаментной бумагой и поместить в морозильную камеру.
При этом дольки арбуза рекомендуется распределять на пергаменте таким образом, чтобы они в последующем не склеивались между собой. Опытные хозяюшки утверждают, что после заморозки арбузные дольки можно хранить в герметичных пакетах в условиях морозильной камеры порядка 3 месяцев.
Итак, освежающий и необычный шейк готовится из:
Все перечисленные компоненты следует выложить в блендер и тщательно смешивать до тех пор, пока не получится жидкость, напоминающая по консистенции молочные коктейли. Для улучшения вкусовых качеств можно добавлять сахар в желаемых количествах. Напиток готов!
Из арбуза можно сделать невероятно вкусный десерт, который способен стать настоящим украшением любого детского праздника, проводимого в разгар жаркого лета. Хозяюшке понадобятся только определённые ингредиенты и формы для эскимо. Для получения такого лакомства предстоит воспользоваться:
Арбузную мякоть с указанным количеством сладкого компонента следует измельчить, используя блендер. Следующим этапом является добавление мяты с лимонной цедрой и щепоткой соли.
Готовую смесь нужно разложить по формочкам для эскимо и оставить в холодильнике на полтора часа. По истечении указанного времени в подмёрзшую массу нужно вставить палочки, а сами формы поместить в морозильную камеру часа на три. Лакомство готово!
Данный рецепт стейка подойдёт всем приверженцам здорового питания и людям, стремящимся избавиться от лишнего веса. Столь оригинальное блюдо готовится с применением:
Арбузную мякоть нужно нарезать ровными пластинами шириной около 2 сантиметров каждая. Нарезанные куски следует сложить в вакуумном мешке и смешать с указанными количествами рыбного соуса и чесночного маринада.
Что касается последнего, то повара элитных ресторанов рекомендуют готовить маринад с рисовым уксусом, водой, солью и чесночными головками, добавляя каждый ингредиент в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений.
По истечении 1-2 минут куски мякоти нужно извлечь и промокнуть бумажными салфетками. Кусочки замаринованного арбуза рекомендуется выпекать на гриле, положив на пергаментную бумагу и переворачивая для обеспечения равномерной обжарки.
Как правило, на приготовление одного стейка уходит не больше 10 минут. Поджаренные стейки непосредственно перед подачей на стол нужно красить кунжутными семенами, перцем и ростками дайкона и кинзой. Дополнительные компоненты также нужно использовать, руководствуясь исключительно индивидуальными вкусовыми предпочтениями.
Приятного аппетита!
В нашей стране особой популярностью пользуется оригинальный рецепт приготовления алкогольного мохито с водкой, благодаря доступности составляющих и почитания многими истинно...
Какое мясо лучше всего выбрать для шашлыка? Особенности его приготовления! ...
Блины, испеченные из сыворотки, получаются очень мягкими и вкусными. Начинку для этих блинов можно использовать самую разнообразную. И соленую, и...
Принято считать, что блюдо од названием голубцы появились совсем недавно в восемнадцатом-девятнадцатом веке. В то время на Россию огромное влияние...
«Карбонара» - итальянское макаронное блюдо из Лацио, а конкретно Рима, базирующееся на яйцах, сыре (пекорино романо или пармезане), беконе (гуанчиале...
Салат «Подсолнух» – очень яркое и привлекательное блюдо, способное украсить любой праздничный стол. Что уникально, рецептов данного салата достаточно много,...
Комментарии
Написать комментарий