Как сделать кабачковую икру в домашних условиях - рецепты для всех! ...
Что можно сделать из арбуза?
Казалось бы, что можно сделать из арбуза? Как правило, преобладающее количество поклонников этой ягоды привыкли употреблять её исключительно в сыром виде, даже не подозревая, что арбуз может выступать основной составляющей различных блюд, десертов, соков.
Конечно же, в разгар лета всем удаётся вдоволь насладиться свежими арбузами, но не следует ограничивать свой рацион употреблением этой вкусной и чрезвычайно полезной ягоды только в свежем виде.
Жареный арбуз – основа для необычайного и пикантного салата
Сложно представить, но арбуз на самом деле можно жарить и такой продукт способен стать основным ингредиентом достаточно вкусного салата-закуски, обладающего пикантным вкусом. Продукты, которые понадобятся в приготовлении такого салата-закуски, представлены:
- арбузом – около 16 ломтиков;
- оливковым маслом – 4 ст. ложки;
- лаймовым соком – 10 ч. ложек;
- сыром «Фета» – 200 г;
- мятой в количестве нескольких листиков;
- рукколой – 2 стакана;
- латуком – 2 стакана;
- кресс-салатом – 2 стакана;
- солью и чёрным молотым перцем по вкусу;
- жареными тыквенными семенами.
Арбуз нужно нарезать дольками и аккуратно протереть бумажными полотенцами или салфетками для устранения лишней жидкости. После этого дольки арбуза необходимо выложить на разогретый предварительно гриль и обжаривать каждую сторону около 2 минут.
Что касается остальных ингредиентов, то следует смешать сок лайма с оливковым маслом и щепоткой соли. Измельчённую зелень нужно выложить на большую ёмкость, а сверху неё – поджаренные арбузные дольки.
Следующим этапом является добавление сыра и лаймового сока в небольших количествах. Блюдо следует посыпать солью по вкусу и поперчить, а для создания более привлекательного внешнего вида – воспользоваться мятой или семечками тыквы.
Дополнение арбуза молоком – невероятно вкусный и нежный шейк
Такой освежающий шейк придётся всем по вкусу в разгар жарких летних дней, ведь в его создании используется молоко, лёд и арбуз. К тому же готовый напиток не будет приторным и тяжёлым, а при этом порадует сладким и нежным вкусом.
Первым этапом приготовления напитка является заморозка арбуза. Ягоду предварительно нужно измельчить, нарезая дольками, обернуть пергаментной бумагой и поместить в морозильную камеру.
При этом дольки арбуза рекомендуется распределять на пергаменте таким образом, чтобы они в последующем не склеивались между собой. Опытные хозяюшки утверждают, что после заморозки арбузные дольки можно хранить в герметичных пакетах в условиях морозильной камеры порядка 3 месяцев.
Итак, освежающий и необычный шейк готовится из:
- арбуза в замороженном виде – 6 стаканов измельчённых кусков;
- молока – 2 стакан;
- сахарного песка – 4 ст. ложки.
Все перечисленные компоненты следует выложить в блендер и тщательно смешивать до тех пор, пока не получится жидкость, напоминающая по консистенции молочные коктейли. Для улучшения вкусовых качеств можно добавлять сахар в желаемых количествах. Напиток готов!
Рецепт десерта из арбуза
Из арбуза можно сделать невероятно вкусный десерт, который способен стать настоящим украшением любого детского праздника, проводимого в разгар жаркого лета. Хозяюшке понадобятся только определённые ингредиенты и формы для эскимо. Для получения такого лакомства предстоит воспользоваться:
- мякотью арбуза – 700 г;
- сахаром – 2 ст. ложки;
- измельчёнными свежими листьями мяты – 4 ст. ложки;
- натёртой лимонной цедрой – 2 ч. ложки;
- щепоткой соли.
Арбузную мякоть с указанным количеством сладкого компонента следует измельчить, используя блендер. Следующим этапом является добавление мяты с лимонной цедрой и щепоткой соли.
Готовую смесь нужно разложить по формочкам для эскимо и оставить в холодильнике на полтора часа. По истечении указанного времени в подмёрзшую массу нужно вставить палочки, а сами формы поместить в морозильную камеру часа на три. Лакомство готово!
Арбузный стейк
Данный рецепт стейка подойдёт всем приверженцам здорового питания и людям, стремящимся избавиться от лишнего веса. Столь оригинальное блюдо готовится с применением:
- арбуза – 1 шт.;
- рыбного соуса – 1 ст. ложка;
- маринада с чесночными головками – 2 ст. ложки;
- кунжута;
- перца санчо;
- кинзы.
Арбузную мякоть нужно нарезать ровными пластинами шириной около 2 сантиметров каждая. Нарезанные куски следует сложить в вакуумном мешке и смешать с указанными количествами рыбного соуса и чесночного маринада.
Что касается последнего, то повара элитных ресторанов рекомендуют готовить маринад с рисовым уксусом, водой, солью и чесночными головками, добавляя каждый ингредиент в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений.
По истечении 1-2 минут куски мякоти нужно извлечь и промокнуть бумажными салфетками. Кусочки замаринованного арбуза рекомендуется выпекать на гриле, положив на пергаментную бумагу и переворачивая для обеспечения равномерной обжарки.
Как правило, на приготовление одного стейка уходит не больше 10 минут. Поджаренные стейки непосредственно перед подачей на стол нужно красить кунжутными семенами, перцем и ростками дайкона и кинзой. Дополнительные компоненты также нужно использовать, руководствуясь исключительно индивидуальными вкусовыми предпочтениями.
Приятного аппетита!
-
Как сделать кабачковую икру?
-
Как правильно замочить шашлык
Каждый, кто любит мясо, приготовленное на костре, знает, что успех любого шашлыка больше чем на половину зависит от маринада. Конечно...
-
Какое мясо лучше для шашлыка?
Какое мясо лучше всего выбрать для шашлыка? Особенности его приготовления! ...
-
Как сделать заварное тесто?
Секреты приготовления заварного теста...
-
Соус "Ткемали" - рецепт
Наверняка, практически каждый, кто первый раз пытался приготовить знаменитое блюдо под названием «Суп Харчо» и просматривал перечень для него необходимых...
-
Как варить красный борщ?
Как правильно варить украинский борщ - вкусный, насыщенный, питательный? ...
Комментарии
Написать комментарий