
Быстрый рецепт вкусных макарон, можно сделать на ужин или даже встретить блюдом нежданных гостей - макароны по-флотски с фаршем....
Выращивать и употреблять баклажаны люди начали ещё полторы тысячи лет тому назад. Тогда как жители Африки и Азии готовили баклажаны в разгар сезона практически ежедневно, в Европе этот овощ стал популярным не сразу.
Многие люди отвергали использование овоща в еду в связи с его малопривлекательным вкусом. Но при правильном приготовлении баклажан можно превратить в достаточно вкусное блюдо, которое к тому же порадует многочисленными полезными свойствами.
Баклажаны наполнены калием, способствующим нормализации функционирования органов сердечно-сосудистой системы и водно-солевого обмена в организме. Жители восточных стран употребляют баклажаны практически ежедневно, утверждая, что подобное питание способно стать залогом крепкого здоровья и долголетия.
К тому же баклажаны «не обременены» большим количеством калорий, поэтому продукт можно смело вводить в диетический рацион. А владение информацией о том, что можно сделать из баклажанов, поможет существенно разнообразить ежедневное меню в разгар лета.
Многие хозяюшки стороной обходят баклажаны, относя их к довольно капризным овощам, способным в условиях неправильного подхода испортить всё блюдо. Опытные кулинары в приготовлении баклажан рекомендуют следующее:
Вышеизложенные простые рекомендации позволят избежать совершения распространённых ошибок и помогут приготовить действительно вкусное блюдо с баклажанами.
Когда стоит вопрос быстрого приготовления ужина, многие хозяюшки отдают предпочтение спагетти, которые удастся удачно дополнить овощным соусом с баклажанами.
Основные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления такого блюда с итальянскими нотками, представлены:
Данный рецепт предполагает предварительное запекание баклажанов в духовке в течение часа, что необходимо для смягчения овощей. Во время запекания продукта свободное время рекомендуется посвятить приготовлению спагетти. По истечении одного часа баклажаны нужно достать из духовки, немного остудить и очистить от кожуры.
Следующим этапом является предварительная подготовка чеснока, который следует мелко нарезать и обжаривать на сковороде, добавив немного оливкового масла, на протяжении двух минут.
После этого в сковороду можно выкладывать помидоры и баклажаны, предварительно нарезав их в виде кубиков. Подсоленную и поперченную массу нужно тушить до испарения жидкости, после чего ёмкость можно снимать с огня. В качестве украшения соуса можно воспользоваться базиликом.
Этот рецепт котлеток придётся по вкусу всем, кто находится на строгом диетическом питании или же попросту не приемлет употребление мяса. Приготовление сытных и вкусных котлеток не отнимет много времени, а результат порадует всех членов семьи.
Для создания такого блюда предстоит воспользоваться:
Нарезать овощи следует в виде небольших кубиков, которые в последствии нужно немного обжарить на сковороде с растительным маслом. Для измельчения твёрдого сыра и чеснока необходимо воспользоваться тёркой. В отдельную ёмкость нужно налить указанное количество молоко и замочить в нём ржаной хлеб.
Поджаренные кусочки баклажанов после остывания предстоит измельчить с помощью блендера.
В результате должна получиться однородная смесь, которую нужно тщательно перемешать с замоченным хлебом, натёртым сыром, измельчённым чесноком, яйцом, солью и перцем по вкусу. Сформированные и обвалянные в панировочных сухарях котлетки нужно обжаривать с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Быстрый рецепт вкусных макарон, можно сделать на ужин или даже встретить блюдом нежданных гостей - макароны по-флотски с фаршем....
Микроволновка на все случаи жизни! Как правильно приготовить с ее помощью вкусную пиццу? ...
Фруктовый лед — освежающее и охлаждающее лакомство в жаркие дни. Его делают из чая, соков, фруктов, йогуртов. Как сделать вкусный...
Различные способы приготовления пельменей в домашних условиях...
Какие блюда можно приготовить из замороженных кабачков? ...
Суп харчо по классическому рецепту готовится из говядины. Даже название его переводится как «говяжий суп». Далее, настоящий рецепт приготовления супа...
Комментарии
Написать комментарий